Подскажите пожалуйста сроки сдачи КУДиР?
Подскажите документ по которму регламентируется этот срок. Спасибо
Вид для печати
Подскажите пожалуйста сроки сдачи КУДиР?
Подскажите документ по которму регламентируется этот срок. Спасибо
Нет такого документа.
С 2009го года - не позднее сроков установленных для годовых деклараций.
И не книга не сдается, она подписывается.
В одном
я вот слышала, что к этой книге необходимо какое- то сопроводитльное письмо? что можете сказат по этому поводу и примерное его содержание?
Ну,а если не снесешь на подпись эту книгу ДиР ,то что за это будет?
а если отнести Книгу после 31 марта, когда народу совсем не будет..это нормально?
штраф 50 руб ;)
а если оправить эту кигу по системе сдачи отчетности в эл виде, вместе с письмом с просьбой о регистрации?
а вы уверены что программы ТКС предполагают эту операцию? ;)
у организаций - даЦитата:
А годовые декларации что до 31 марта сдаются?!
у ИП - до 30 апреля
отправлю, как письмо с фалом:) чем черт не шутит.
если нет, то штраф 50 р. в любом случае я больше на безин потрачу:)
Приложение № 1 (в ред. Приказа Минфина РФ от 27.11.2006 № 152н) Утверждена Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2005 N 167н
Эта же книга за 2008 г?
с файлом:) хотела написать.... сорри
Мне настойчиво рекомендуют отправить по почте с описью. А потом посмотреть через Такском приняли или нет. Не очень понятно, можно ли эту книгу сдавать подобным образом. А потом просто съездить и забрать пропечатанную?
В 37 ИФНС висит объява, что с 1 апреля форма ДиР меняется.
Форма эта уже вышла или ждемс?:rolleyes:
Приказ Минфина РФ от 31 декабря 2008*г. N*154н вступает в силу с апреля 2009,Цитата:
В 37 ИФНС висит объява, что с 1 апреля форма ДиР меняется.
Форма эта уже вышла или ждемс?
а книга уже есть, и "распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009*г."
ИПэшка, вы хоть читайте то, что цитируете :)
с 2009 года, т.е. через год ;)
Неужели никто не сталкивался с отправкой КДир по почте?
ПРИКАЗ Минфина РФ от 31.12.2008 N 154н
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ ПАТЕНТА, И ПОРЯДКОВ ИХ ЗАПОЛНЕНИЯ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.02.2009 N 13290)
Книга учета доходов, ведение которой в течение налогового периода осуществлялось в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее 25 календарных дней со дня окончания налогового периода (срока, на который выдан патент).
В соответствии с пунктом 6 данный документ вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 04.03.2009) и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.
эт с этого года!
а за 2008 год
получается тоже введено этим законом и установлен срок до 31 марта
Книга учета доходов и расходов, ведение которой в течение налогового периода осуществлялось в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного налогоплательщикам для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.10 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) - не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
(абзац введен Приказом Минфина РФ от 31.12.2008 N 159н)
если я конечно не ошибаюсь
Тоже раздумываю отправить по почте или отвести в живую.Поеду вживую))))И вам советую!
wir, поежайте сами, чего вы боитесь, народу там уже нет, наверное, при вас проштампуют, подпишут, и вы свободны на год :D Через Такском КуДиР не сдают, это не отчетность, и посмотреть Вы через Такском не сможете. Тот, кто Вам это советует, не знает, о чем говорит.
Так за 2008 если я в апреле пойду ее подписывать штраф 50 руб надо платить или только с книгой за 2009г?
не надоЦитата:
Так за 2008 если я в апреле пойду ее подписывать штраф 50 руб надо платить
Это не закон, а подзаконный акт. И распространяется он на книгу 2009 года. Кроме того, не очень понятно, почему Вы про патентную книгу цитируете?Цитата:
а за 2008 год
получается тоже введено этим законом и установлен срок до 31 марта
При чем здесь ст. 346.10? Надо смотреть 346.24. Там сроков нет. Только что обязаны вести.
действительно ЕСХН к УСНО как вообще относиться? :)Цитата:
При чем здесь ст. 346.10
Мы не зарегистрировали КУДиР за 2008г. до 31.03.09. Кто-нибудь делал эту регистрацию после данного срока? Что посоветуете ехать туда быстрее, отправить по почте или теперь дата для штрафа вообще не имеет значение? Кого-нибудь за незарегистрированную книгу штрафовали и какой был штраф?
а за книгу 2008 не должно быть штрафа.
т.к. нет такого срокаЦитата:
за 2008г. до 31.03.09.
Регистрировала книгу за 2008 год 7-го апреля. Мне дату регистрации поставили 31 марта. Задним числом. :) И больше ничего не говорили. И эту дату я увидела случайно только под вечер, когда документы подшивала...
Спасибо всем за практические ответы про КУДиР