Подскажите пожалуйста!!!
Что самое главное нужно знать бухгалтеру.Меня посадили работать бухгалтером, а я даже представление не имею,что и как. С чего начать?Может где-то на сайте это есть.Я Вас очень прошу ПОДСКАЖИТЕ.:):(
Вид для печати
Подскажите пожалуйста!!!
Что самое главное нужно знать бухгалтеру.Меня посадили работать бухгалтером, а я даже представление не имею,что и как. С чего начать?Может где-то на сайте это есть.Я Вас очень прошу ПОДСКАЖИТЕ.:):(
Главное, как в анекдоте: Дебет - слева, Кредит - справа.
На каком участке то бухгалтер, или сразу единственный и главный? :wow:
ну да, дебет-кредет...
а если так: я завтра буду работать врачом, скажите, что самое главное он должен знать?
Да, единственный, просто мне обещали, что обучат, а сама смоталась.А я так боюсь опозориться.
Никаких чистосердечных признаний ни при каких обстоятельствах... :wow:Цитата:
Что самое главное нужно знать бухгалтеру
ыыыы :) бегите, пока вас не догнали, чесслово :cool:Цитата:
Да, единственный, просто мне обещали, что обучат, а сама смоталась.А я так боюсь опозориться.
Исправительно-трудовое учреждение какое-то... :o Почему не отказались?Цитата:
Меня посадили работать бухгалтером
Хочется научиться, я да же документы подала в техникум.Раз выпал такая возожность, надо ловит момент.
дык...пишет же человек: "посадили". Насколько и за что, не пишет. Может пожизненное дали...
Kati10101982 если есть хоть какая-то программа бухучетная, можно попробовать в ней что-то поварганить. Но если Вы абсолютно нулевая, то и это не поможет:( Ну представьте себе, что Вас "посадили" рулить самолетом. На высоте километра полтора-два...Угадайте, сколько времени понадобится, чтобы грохнуть всех и вся об землю?
Если приращение скорости свободного падения примерно 10 метров в секунду за секунду.
Ужас... :wow: даже документы в техникум подать - это конечно круто. Вообще-то на бухгалтера 5 лет в институте учат, а опыт только с практикой приходит, а Вы хотите по советам с форума научиться?
Не пугайте человека. Если есть голова на плечах, то курсы на месяц -чтоб основное представление появилось и бумажки перебирать. Может контора маленька, да еще на упрощенке, и не рухнет бизнес со скоростьюЦитата:
примерно 10 метров в секунду
Ищите опытного бухгалтера, который вас будет учить как правильно сказал YUM, месяца три минимум, причем учить будет не бесплатно.
Вообще-то еще и в техникуме учат, 2 года в некоторых случаях и зачастую качественнее, чем в современных институтах. Так чтоЦитата:
Вообще-то на бухгалтера 5 лет в институте учат
Ну и желание разобраться.Цитата:
Если есть голова на плечах, то курсы на месяц -чтоб основное представление появилось
да ладно паниковать, из меня за полгода насильственно сделали методом глубокого погружения :p
В принципе аналогично, правда без отчетности. Так что главное -желание и мудрый и терпеливый наставник.:)Цитата:
из меня за полгода насильственно сделали методом глубокого погружения
На дворе кризис! Все решено, завтра же открываю на дому стамотологический кабинет! Прием по вечерам с 19 до 22.
Ща пойду на форум стоматологов поспрашиваю, как зубы лечить...:dezl:
Kati10101982, могу вас с директором записать, как первых поциентов!:redface: Скидка - 50%:super:
Cvetik_m, кризис был и в 90-ые, тогда очень много НЕбухгалтеров по необходимости переквалифицировались и стали между прочим профи. Никто же не говорит, что Автору поста предложили сразу стать ГБ оргомного холдинга.
Ну что Вы набросились на бедного человека.Я с этим согласна.Цитата:
очень много НЕбухгалтеров по необходимости переквалифицировались и стали между прочим профи. Никто же не говорит, что Автору поста предложили сразу стать ГБ оргомного холдинга.
Kati10101982 если Вы еще здесь, скажите, посмотрите, какая система налогообложения; что творится с кадрами. Начните с чего-нибудь, а потом все само за сабой потянется.
пусть хоть скажет - ИП или ООО ?)
Для начала читаете книжечки: Налоговый кодекс, в двух томах; План счетов; учебно-практическое пособие Бухгалтерский учет и т.д. :cool:
shrilanka, предлагаешь все таки напугать? ;)
Злые вы))))
Видела одну книжку под названием "Азбука бухгалтера. От аванса до баланса". Написана очень понятным языком и без лишних терминов, на конкретном примере. Для начинающего - само оно. Но полюбому, каждый день что-то меняется, надо пользоваться руководством "с головой", проверить ставки налогов и прочие цифры))
да ничуть мы не злые - вон сколько правильных советов надавали:
Цитата:
Дебет - слева, Кредит - справа.
ну что еще по-вашему главбух знать должен??? :wow:Цитата:
Никаких чистосердечных признаний ни при каких обстоятельствах.
:wow: У меня работник любознательный, получая деньги, углядел в расходнике Кредит 50. Дооолго возмущался что никаких кредитов он у нас не просил.Цитата:
Дебет - слева, Кредит - справа.
Так что с такими формулами тоже поосторожней.
Сначала надо выяснить какая у Вас система налогообложения.
Есть ОСНО, есть УСН.
Далее надо выучить наизусть ст. 199 Уголовного кодекса РФ:
После этого считаете оборот (деньги, поступившие на расчетный счет) за последние 3 полных года плюс текущий.Цитата:
Статья 199. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) в особо крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Примечание. Крупным размером в настоящей статье, а также в статье 199.1 настоящего Кодекса признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая семь миллионов пятьсот тысяч рублей.
Если ОСНО, то делите на 100, умножаете на 38 (18% - ндс, 20 - налог на прибыль).
Если УСН 15%, то умножаете на 15%.
Если УСН 6%, то умножаете на 6%.
Как только сумма полученного результата подбирается к 500 000 рублей, подаете заявление на увольнение.
нда, про "запугать" я как то поторопился :wow:
я так же пришла пол года назад на работу ничего не зная, было много ошибок, даже ошибка на ошибке. Одной очень трудно. Лучше если вы наймете кого-нибудь, хотя бы на пару месяцев для обучения. Если предприятие небольшое, должны справиться.
А у меня тоже проблема, сейчас тему открою :( Помогите п-та