Мы ООО являемся арендаторами. Клиент снес выездные ворота. У меня это - ОС или текущий ремонт арендованного имущества?:redface:
Вид для печати
Мы ООО являемся арендаторами. Клиент снес выездные ворота. У меня это - ОС или текущий ремонт арендованного имущества?:redface:
Ремонт.
ты уверен, что правильно понял термин "снёс"? :oЦитата:
Ремонт
Вот если бы "вынес"... :o
Новые ворота купили? Или снесенные приварили на место?
Купили новые
Ну и за сколько?
А что - это играет какую-то роль? :wow:
А что - не играет?
Объясните? :yes:
ОС или не ОС?
Так ведь вороты были - их снесло! Купили и поставили на то же место, теакие же! Ничего не изменилось, тем более арендуемое имущество? А? ;)
Так наш клиент снес, и мы арендаторы! :p
как ничего не изменилось...? у него ворота новые...
Точно и деньги плочены! ;)
МКП, Арендодатель вам предъявляет компенсацию за испорченное имущ-во, вы клиенту. Далее по цепочке расплачиваетесь. :)
в крайнем случае выносите ему его воротаЦитата:
Арендодатель вам предъявляет компенсацию за испорченное имущ-во, вы клиенту. Далее по цепочке расплачиваетесь.
Циник, что конкретно не нравится в моем варианте?
МКП, а что со старыми делать будете? ;)
очень нравится, только у него все равно ворота новые
МКП, тогда все заново -кто кому что платил
у арендодателя демонтированные клиентом арендатора старые
и больше ничего нету пока
А можно эти ворота арендодателю не передавать? С собой забрать потом... Тогда ОС (если >20тыс.) ?
У меня в организации (еще до меня сделано) висят на ОС отдельными объектами двери дорогущие, причем в группе "сооружения" :wow:
Хотя возникает вопрос: относить на удорожание помещения ( оно в собственности) оснований нет, т.к. это не модернизация/переоснащение. Вроде бы это ремонт, но включать такие большие суммы в затраты не хотели, иначе получился бы большой убыток. И как быть?
ZZZhanna, Если у Вас двери на ОС, то как Вы можете списать их как материалы в ремонт?
ZZZhanna, Меня тоже этот вопрос интересует. Ну у Вас еще не много времени прошло? Вы можете исправить. Только вот алгоритм действий еще не встречала нигде.
Ворота - хоть новые, хоть старые, хоть снесенные, хоть вновь поставленные - не основное средство.
Основное средство - это то, что может самостоятельно функционировать в процессе производства, и если оно может без ущерба физическим показателям и функциональности может быть перенесено в другое место и установлено там вновь.
Ворота, двери - это часть забора (имущественного комплекса). Не дверь, а имущественный комплекс (забор) будут иметь инв.номер и паспорт объекта с экспликацией (рисуночком-схемой), где ворота будут показаны схематично.
На прежние ворота я бы написала акт демонтажа и прихода на склад металлолома, а новые двери-ворота - на замену пришедшим в негодность. Потом металлолом (якобы) списала на текущий ремонт какого либо Вашего имущества.
Если я не права где-то - скажите. Очч хочется знать.
Согласна, но если имущественный комплекс принадлежит арендодателю и свой инв.№ и пр.имеет в учете арендодателя?
Если нет и не предвидится имущ-го комплекса, а есть только ворота?
Вот для меня проблема всегда - ну не получается придумать, для чего можно использовать материалы от разборки списанного ОС!Цитата:
Потом металлолом (якобы) списала на текущий ремонт какого либо Вашего имущества.
Вот списали, например, старую ККМ, и куда останки?
ZZZhanna, я так и не поняла откуда у вас, как у Арендатора сами по себе появились ворота?
Ворота совсем не у меня )) и автор темы - не я.
У меня двери ;) , которые болтаются на ОС.