Мы ООО являемся арендаторами. Клиент снес выездные ворота. У меня это - ОС или текущий ремонт арендованного имущества?![]()
Мы ООО являемся арендаторами. Клиент снес выездные ворота. У меня это - ОС или текущий ремонт арендованного имущества?![]()

Ремонт.
Best regards, Михаил
ты уверен, что правильно понял термин "снёс"?Ремонт![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Вот если бы "вынес"...![]()
Best regards, Михаил

Новые ворота купили? Или снесенные приварили на место?
Best regards, Михаил
Купили новые

Ну и за сколько?
Best regards, Михаил
А что - это играет какую-то роль?![]()

А что - не играет?
Best regards, Михаил
Объясните?![]()

ОС или не ОС?
Best regards, Михаил
Так ведь вороты были - их снесло! Купили и поставили на то же место, теакие же! Ничего не изменилось, тем более арендуемое имущество? А?![]()
Так наш клиент снес, и мы арендаторы!![]()
как ничего не изменилось...? у него ворота новые...
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Точно и деньги плочены!![]()
МКП, Арендодатель вам предъявляет компенсацию за испорченное имущ-во, вы клиенту. Далее по цепочке расплачиваетесь.![]()
в крайнем случае выносите ему его воротаАрендодатель вам предъявляет компенсацию за испорченное имущ-во, вы клиенту. Далее по цепочке расплачиваетесь.
Циник, что конкретно не нравится в моем варианте?
МКП, а что со старыми делать будете?![]()
очень нравится, только у него все равно ворота новые
МКП, тогда все заново -кто кому что платил
у арендодателя демонтированные клиентом арендатора старые
и больше ничего нету пока
А можно эти ворота арендодателю не передавать? С собой забрать потом... Тогда ОС (если >20тыс.) ?
У меня в организации (еще до меня сделано) висят на ОС отдельными объектами двери дорогущие, причем в группе "сооружения"![]()
Хотя возникает вопрос: относить на удорожание помещения ( оно в собственности) оснований нет, т.к. это не модернизация/переоснащение. Вроде бы это ремонт, но включать такие большие суммы в затраты не хотели, иначе получился бы большой убыток. И как быть?
ZZZhanna, Если у Вас двери на ОС, то как Вы можете списать их как материалы в ремонт?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)