Уважаемые подскажите. Хотим открыть ООО транспортные услуги, но организация перевозок грузов попадает под ЕНВД, но как показывает практика, многие другии ООО на НДС и т.д. В чём секрет?
Вид для печати
Уважаемые подскажите. Хотим открыть ООО транспортные услуги, но организация перевозок грузов попадает под ЕНВД, но как показывает практика, многие другии ООО на НДС и т.д. В чём секрет?
Да мало ли в чем: в количестве машин, количестве сотрудников, составе учредителей...Цитата:
В чём секрет?
Потрудитесь прочесть хотя бы ст.346.26 НК.
Транспорт в аренде, сотрудников 2чел, учредитель один!!!! В чем секрет?
ОКВЕД 60.24.2 Деятельность грузового автомобильного неспециализированного транспорта, ПОПАДАЕТ под ЕНВД?
Как только у Вас появляется объект налогообложения по виду деятельности облагаемому ЕНВД, то Вы сразу попадаете под данный режим налогообложения.
В Вашем случае у Вас 2 арендованных автомобиля, т.е. 2 объекта налогообложения ЕНВД.
У других фирм, которые работают с НДС, либо данные авто никак не отражены официально, либо этих автомобилей более 20.
Опочки!!! Мы очень хотим ОСНО, как нам быть? Может составить липовые договора "безвозмездной аренды втотранспортных средст" и ими не пользоваться? Или может есть другой выход?
Значит нет выхода, да? :( :( :(
Выход всегда есть.........
При создании ООО (после ее регистрации) - в течении 5 дней вы определяетесь по какой системе налогообложения вам выгодней работать и подаете заявление в налоговую, но в течении пяти дней не более. нологовики рассматривают заявление в течении 1 месяца с момента подачи, потом приходит уведомление о возможности применения выбранной вами системы налогообложения. :wow:
Но вероятность того, что они пойдут на встречу очень мала?Цитата:
нологовики рассматривают заявление в течении 1 месяца с момента подачи, потом приходит уведомление о возможности применения выбранной вами системы налогообложения
Барс39, и что из этого следует? что если они выберут ОСНО по которой им выгодно работать то непременно будут на ней работать?Налоговая то зарегистрирует и разрешит...она ведь не знает сколько машин будет 2 или 222...
Да и еще.........
Работать вы можете с момента получения вами регистрационных документов по фирме и по выбранной вами системе налогообложения не дожидаясь уведомления, оно обычно всегда положительное.
Главное если вы хотите применять ОБЩУЮ систему налогообложения (ОСНО) вам нужно приготовиться платить НДС, налог на прибыль, налог на транспорт, налог на имущество, ЕСН, ОПС, НДФЛ, ФСС, НС и ПЗ, а так же делать балансы, отчеты о прибылях и убытках, а так же по итогам года сдавать перс. учет в ПФ, 2-ндфл.
Если вы готовы к такой огромной налоговой нагрузке........-тогда в перед и спеснями..)) :D
Или лучше выбрать ЕНВД или УСН?? - спец режим это оптимальный вариант для развития вашей фирмы на начальном этапе.....
Желаю удачи.... :yes:
1. это верно только для УСНОЦитата:
в течении 5 дней вы определяетесь по какой системе налогообложения вам выгодней работать и подаете заявление в налоговую, но в течении пяти дней не более
2. это не освобождает от обязанности применять ЕНВД
Тех кто работает на общей системе налоговая только приветствует, ведь это огромные сборы в казну...
И никому еще не было отказано в работе на ОСНО...)) :cool:
было, тем, чье деятельность попала под ЕНВДЦитата:
И никому еще не было отказано в работе на ОСНО
Что вы говорите - обязанность ЕНВД!??
Если вы получили положительный ответ о применении выбранной вами системы вы можете смело ее применять.
Да к тому же нет запрета на применение ЕНВД и УСН одновременно, только учет доходов и расходов нужно вести обязательно раздельно.
В нашем случае не мы выбираем, а наши клиенты которые хотят работать только с НДС. Проблема в том, что организация уже работает с ноября 2008 года и на сколько я знаю никаких заявлений они не подавали и работаем по ОСНО. Какое наказание нас ждет?Цитата:
Главное если вы хотите применять ОБЩУЮ систему налогообложения (ОСНО) вам нужно приготовиться платить НДС, налог на прибыль, налог на транспорт, налог на имущество, ЕСН, ОПС, НДФЛ, ФСС, НС и ПЗ, а так же делать балансы, отчеты о прибылях и убытках, а так же по итогам года сдавать перс. учет в ПФ, 2-ндфл.
Если вы готовы к такой огромной налоговой нагрузке........-тогда в перед и спеснями..))
не спорюЦитата:
Если вы получили положительный ответ о применении выбранной вами системы вы можете смело ее применять.
опять же вы правыЦитата:
Да к тому же нет запрета на применение ЕНВД и УСН одновременно, только учет доходов и расходов нужно вести обязательно раздельно.
и тем не менее, если грузоперевозки попадают по ЕНВД - фирма/ИП отчитывается по ЕНВД, но никак по УСНО или ОСНО, и никакие заявления не помогут
а еще бывает по таким советам ....люди думают что у них ОСНО и работают а потом через год выясняется что это вовсе не так и вот тогда начинается ГЕМОРРОЙ!
Хочу всё знать, вы в каком городе находитесь то?
Ваш небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что вы кретин ...
Не зацикливайтесь на ЕНВД, вы так делаете упор на эту систему, потрудитесь объяснить и выразиться яснее чего вы ее так боитесь.
Существует много организаций у которых ОБЩАЯ система и ЕНВД применяют одновременно. :p :yes:
Барс39,
1. не пытайтесь оскорбить меня моей же подписью, она не просто так там стоит ;)
2. я так "зацикливаюсь" на ЕНВД, потому что вид деятельности у спрашивающего попадает под эту систему налогообложения, а она обязательная, если вы не в курсе ;)
3. вы бы сначала потрудились понять вопрос, а после говорить по существу, а не разводить нелепую демагогию? ;)
Такое впечатление, что вы далеки от того очем пишите.
г.Нижний НовгородЦитата:
Хочу всё знать, вы в каком городе находитесь то?
Ниши клиенты хотят видеть НДС, у нас с ними дооговор транспотрно-экспедиционных услуг, в актах мы пишем, например "Н.Новгород-Саратов" сумма и НДС, проблема в этом!!!!!Цитата:
Не зацикливайтесь на ЕНВД, вы так делаете упор на эту систему, потрудитесь объяснить и выразиться яснее чего вы ее так боитесь.
Существует много организаций у которых ОБЩАЯ система и ЕНВД применяют одновременно.
ЕНВД уже больше не обязаловка....
И теперь работаю по выбранной системе налогообложения.
Если я вас обидел - то примите мои искренние соболезнования.. :D
70 см от монитора, предполагаю, что достаточное расстояние :)Цитата:
желаете продолжить дискуссию с переходом на личности - добро пожаловать в ЛС, к теме это отношения не имеет
efreytor, насколько я помню, грузоперевозки на ЕНВД по всей стране
с каких пор? ссылку на документ?Цитата:
Только вам всеже нет выгоды работать с НДС, вы оказываете услуги и с оказанных услуг будете обязаны начислить НДС, а сколько входного НДС вы получите за отчетный период, он перекроет ваш отгруженный НДС с ваших услуг. Подсчитайте по внимательнее сколько вы заплатите НДС в бюджет.
будучи на ОСНО вы плательщик НДС так что вы выставляли счет-фактуры правомерно...но не применяли ЕНВД а должны были так как подпадаете под него...скорее у вас ОСНО+ЕНВД
efreytor, насколько я помню, грузоперевозки на ЕНВД по всей стране
кроме Москвы
Барс39, а сколько топлива,запчастей...столько и НДС
Перекроет, мы типа посредники.Цитата:
начислить НДС, а сколько входного НДС вы получите за отчетный период, он перекроет ваш отгруженный НДС с ваших услуг.
Каким образом, если только транспортные услуги, а что тогда под ОСНО?Цитата:
но не применяли ЕНВД а должны были так как подпадаете под него...скорее у вас ОСНО+ЕНВД
гыгыЦитата:
И теперь работаю по выбранной системе налогообложения.
не... такое впечатление, что вы настолько углубились в то, о чем пишете, что скоро вам не поможет даже спасательный кругЦитата:
Хочу всё знать, транспортная экспедиция - не равно перевозке, это разные деятельности, перевозка облагается енвд, экспедиция нет.
Наши клиенты Москвичи а мы Н.Новгород, может это нам поможет быть ОСНО????Цитата:
кроме Москвы
Выбор остается за вами, если контрагенты хотят видеть НДС то только для того чтобы снизить свой и заплатить меньше налогов в бюджет.
Решайте сами, будет приность вам доход ваша фирма или вы будете кормить бюджет!?
Мои наилучшие пожелания вам. :D
тссс... он еще не в курсе сколько сюрпризов у него впереди ;)Цитата:
гыгы
:DЦитата:
не... такое впечатление, что вы настолько углубились в то, о чем пишете, что скоро вам не поможет даже спасательный круг
имхо....ОСНО для юриков....ЕНВД для физиков...
то что ваши клиенты москвичи ничего не значит ЕНВД применяется по месту нахождения фирмы
при перевозке однофигственноЦитата:
ОСНО для юриков....ЕНВД для физиков
1. по месту регистрацииЦитата:
ЕНВД применяется по месту нахождения фирмы
2. верно только в отношении грузоперевозок
Циник, ну короче :D что им делать...купить еще 20 машин?
У нас основной вид деятельности 60.24.3 Деятельность автомобильного грузового неспециализированного транспорта, мы можем работать по договорам транспотрно-экспедициооных услуг?Цитата:
Хочу всё знать, транспортная экспедиция - не равно перевозке, это разные деятельности, перевозка облагается енвд, экспедиция нет.