Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 97
  1. Клерк

ООО и транспортные услуги!

Уважаемые подскажите. Хотим открыть ООО транспортные услуги, но организация перевозок грузов попадает под ЕНВД, но как показывает практика, многие другии ООО на НДС и т.д. В чём секрет?
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    В чём секрет?
    Да мало ли в чем: в количестве машин, количестве сотрудников, составе учредителей...

Потрудитесь прочесть хотя бы ст.346.26 НК.

3. Клерк
    Транспорт в аренде, сотрудников 2чел, учредитель один!!!! В чем секрет?

4. Клерк
    ОКВЕД 60.24.2 Деятельность грузового автомобильного неспециализированного транспорта, ПОПАДАЕТ под ЕНВД?

5. Аноним
    Гость
    Как только у Вас появляется объект налогообложения по виду деятельности облагаемому ЕНВД, то Вы сразу попадаете под данный режим налогообложения.
    В Вашем случае у Вас 2 арендованных автомобиля, т.е. 2 объекта налогообложения ЕНВД.
    У других фирм, которые работают с НДС, либо данные авто никак не отражены официально, либо этих автомобилей более 20.

6. Клерк
    Опочки!!! Мы очень хотим ОСНО, как нам быть? Может составить липовые договора "безвозмездной аренды втотранспортных средст" и ими не пользоваться? Или может есть другой выход?

7. Клерк
    Значит нет выхода, да?

8. Клерк
    Выход всегда есть.........
    При создании ООО (после ее регистрации) - в течении 5 дней вы определяетесь по какой системе налогообложения вам выгодней работать и подаете заявление в налоговую, но в течении пяти дней не более. нологовики рассматривают заявление в течении 1 месяца с момента подачи, потом приходит уведомление о возможности применения выбранной вами системы налогообложения.

9. Клерк
    нологовики рассматривают заявление в течении 1 месяца с момента подачи, потом приходит уведомление о возможности применения выбранной вами системы налогообложения
    Но вероятность того, что они пойдут на встречу очень мала?

10. Клерк Аватар для efreytor
    Барс39, и что из этого следует? что если они выберут ОСНО по которой им выгодно работать то непременно будут на ней работать?Налоговая то зарегистрирует и разрешит...она ведь не знает сколько машин будет 2 или 222...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

11. Клерк
    Да и еще.........
    Работать вы можете с момента получения вами регистрационных документов по фирме и по выбранной вами системе налогообложения не дожидаясь уведомления, оно обычно всегда положительное.
    Главное если вы хотите применять ОБЩУЮ систему налогообложения (ОСНО) вам нужно приготовиться платить НДС, налог на прибыль, налог на транспорт, налог на имущество, ЕСН, ОПС, НДФЛ, ФСС, НС и ПЗ, а так же делать балансы, отчеты о прибылях и убытках, а так же по итогам года сдавать перс. учет в ПФ, 2-ндфл.
    Если вы готовы к такой огромной налоговой нагрузке........-тогда в перед и спеснями..))
    Или лучше выбрать ЕНВД или УСН?? - спец режим это оптимальный вариант для развития вашей фирмы на начальном этапе.....
    Желаю удачи....

12. Клерк
    в течении 5 дней вы определяетесь по какой системе налогообложения вам выгодней работать и подаете заявление в налоговую, но в течении пяти дней не более
    1. это верно только для УСНО
    2. это не освобождает от обязанности применять ЕНВД
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

13. Клерк
    Тех кто работает на общей системе налоговая только приветствует, ведь это огромные сборы в казну...
    И никому еще не было отказано в работе на ОСНО...))

14. Клерк
    И никому еще не было отказано в работе на ОСНО
    было, тем, чье деятельность попала под ЕНВД

15. Клерк
    Что вы говорите - обязанность ЕНВД!??
    Если вы получили положительный ответ о применении выбранной вами системы вы можете смело ее применять.

Да к тому же нет запрета на применение ЕНВД и УСН одновременно, только учет доходов и расходов нужно вести обязательно раздельно.

16. Клерк
    Главное если вы хотите применять ОБЩУЮ систему налогообложения (ОСНО) вам нужно приготовиться платить НДС, налог на прибыль, налог на транспорт, налог на имущество, ЕСН, ОПС, НДФЛ, ФСС, НС и ПЗ, а так же делать балансы, отчеты о прибылях и убытках, а так же по итогам года сдавать перс. учет в ПФ, 2-ндфл.
    Если вы готовы к такой огромной налоговой нагрузке........-тогда в перед и спеснями..))
    В нашем случае не мы выбираем, а наши клиенты которые хотят работать только с НДС. Проблема в том, что организация уже работает с ноября 2008 года и на сколько я знаю никаких заявлений они не подавали и работаем по ОСНО. Какое наказание нас ждет?

17. Клерк
    Если вы получили положительный ответ о применении выбранной вами системы вы можете смело ее применять.
    не спорю
    Да к тому же нет запрета на применение ЕНВД и УСН одновременно, только учет доходов и расходов нужно вести обязательно раздельно.
    опять же вы правы

и тем не менее, если грузоперевозки попадают по ЕНВД - фирма/ИП отчитывается по ЕНВД, но никак по УСНО или ОСНО, и никакие заявления не помогут

18. Клерк Аватар для efreytor
    а еще бывает по таким советам ....люди думают что у них ОСНО и работают а потом через год выясняется что это вовсе не так и вот тогда начинается ГЕМОРРОЙ!
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

19. Клерк Аватар для efreytor
    Хочу всё знать, вы в каком городе находитесь то?

20. Клерк
    Ваш небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что вы кретин ...
    Не зацикливайтесь на ЕНВД, вы так делаете упор на эту систему, потрудитесь объяснить и выразиться яснее чего вы ее так боитесь.
    Существует много организаций у которых ОБЩАЯ система и ЕНВД применяют одновременно.

21. Клерк
    Барс39,
    1. не пытайтесь оскорбить меня моей же подписью, она не просто так там стоит
    2. я так "зацикливаюсь" на ЕНВД, потому что вид деятельности у спрашивающего попадает под эту систему налогообложения, а она обязательная, если вы не в курсе
    3. вы бы сначала потрудились понять вопрос, а после говорить по существу, а не разводить нелепую демагогию?

22. Клерк
    Такое впечатление, что вы далеки от того очем пишите.

23. Клерк
    Хочу всё знать, вы в каком городе находитесь то?
    г.Нижний Новгород
    Не зацикливайтесь на ЕНВД, вы так делаете упор на эту систему, потрудитесь объяснить и выразиться яснее чего вы ее так боитесь.
    Существует много организаций у которых ОБЩАЯ система и ЕНВД применяют одновременно.
    Ниши клиенты хотят видеть НДС, у нас с ними дооговор транспотрно-экспедиционных услуг, в актах мы пишем, например "Н.Новгород-Саратов" сумма и НДС, проблема в этом!!!!!

24. Клерк
    ЕНВД уже больше не обязаловка....
    И теперь работаю по выбранной системе налогообложения.
    Если я вас обидел - то примите мои искренние соболезнования..

25. Клерк
    Такое впечатление, что вы далеки от того очем пишите.
    70 см от монитора, предполагаю, что достаточное расстояние
    желаете продолжить дискуссию с переходом на личности - добро пожаловать в ЛС, к теме это отношения не имеет

efreytor, насколько я помню, грузоперевозки на ЕНВД по всей стране

26. Клерк
    ЕНВД уже больше не обязаловка....
    с каких пор? ссылку на документ?

27. Клерк
    Только вам всеже нет выгоды работать с НДС, вы оказываете услуги и с оказанных услуг будете обязаны начислить НДС, а сколько входного НДС вы получите за отчетный период, он перекроет ваш отгруженный НДС с ваших услуг. Подсчитайте по внимательнее сколько вы заплатите НДС в бюджет.

28. Клерк Аватар для efreytor
    будучи на ОСНО вы плательщик НДС так что вы выставляли счет-фактуры правомерно...но не применяли ЕНВД а должны были так как подпадаете под него...скорее у вас ОСНО+ЕНВД

29. Клерк Аватар для efreytor
    efreytor, насколько я помню, грузоперевозки на ЕНВД по всей стране

кроме Москвы

30. Клерк Аватар для efreytor
    Барс39, а сколько топлива,запчастей...столько и НДС

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)