Подскажите в программе 1С какими документами оформить беспроцентный займ от учредителя и проводки.
Вид для печати
Подскажите в программе 1С какими документами оформить беспроцентный займ от учредителя и проводки.
А как вы получили заем? Наличными? ПКО
Проводка 50 - 66
Да, мы просто в банк от учредителя внесли деньги, а формулировка займ. Потом уже подумали, что лучше бы фин помощь. Но теперь уже поздно. Сумма маленькая 26000. Мне оформить приходный ордер дт50 кт66или67 и расходный дт 51 кт50. А кроме кассы что-то еще надо проводить в программе (может с 75 счетом или еще что-то)?какие-то еще проводки?
если без % - то всеЦитата:
оформить приходный ордер дт50 кт66или67 и расходный дт 51 кт50
Понятно. спасибо
Ничем оно не лучше, только непонятнее, что это былоЦитата:
Потом уже подумали, что лучше бы фин помощь
А в банковской выписки в 1С какую проводку потом ставить???Цитата:
Цитата:
оформить приходный ордер дт50 кт66или67 и расходный дт 51 кт50
если без % - то все
51 - 50Цитата:
А в банковской выписки в 1С какую проводку потом ставить???
при получении заемных средств (процентных и б/проц) в бухгалтерии делаем провдки на сумму указанную в договоре 76,5-66(67). Когла деньги получены то указываем 50 (51) - 76,5 на сумму полученного займа . Это следует из ПБУ по займам и возможно отражение по договору: сумма займа 50,0 тыс. руб, а внесено только 20,0 и позже еще 30,0. Это изменение по зайама с 2009 года У кого не так справку пишем бухгалтера. Ибо ничего не мешает нам сегодня быть умнее, чем вчера.
Простите, а насколько страшно, если я проводку 76-66 не делаю?
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю проводки.
Ген дир берет заем 200 000 на неделю под 9% годовых.
Проводки:
73.1 - 51 : 200 000 - выдача
73.1 - 91.1 : 346р (проценты за неделю)
51 - 73.1 : 200 346 - возврат
НДФЛ ведь не надо начислять?
Спасибо)))
Это противоречит ГК, так как договор займа считается заключенным с момента передачи денег. Статьи 807 и 812 ГК РФ почитайте.Цитата:
при получении заемных средств (процентных и б/проц) в бухгалтерии делаем провдки на сумму указанную в договоре 76,5-66(67).
Надо, в момент возврата займаЦитата:
НДФЛ ведь не надо начислять?
и я бы счет 66 использовала, мне это видится более корректным
А не можете подсказать проводки по НДФЛ, что то я запуталась)))
Спасибо!
У меня такой вопрос: Есть ООО "А" , где есть 2 учредителя один из них зарегистрирован как ИП, он же внес займ в ООО "А" как обычное ФЛ, ООО "А" сделал возврат займа уже на р/с ИП, тот в свою очередь снял деньги со своего р/с. Скажите пож-та как мне отразить проводки в ООО и в ИП?
учитывая, что ИП и физлицо это один и тот же субъект?
Ну да, я же говорю, что он зарегистрирован как ИП, когда у банка спросили можно ли возвращать займ не на личный счет ФЛ, а на счет ИП то сказали, что так можно. Как бы это ведь тоже его счет, его личные деньги.
50 66
66 51
извините , а как-нить расшифровать можно? у ИП такие проводки? а у ООО?
у ИП никаких проводок
здрасьте приехали, это что за новость еще? Вообще-то Ип ведет бухучет, и банк и все такое, оставить никак не получиться...
я имею в виду МОЙ ИП ведет, а не в общем.
yaxmrr, хамить не надо. Сто раз писали, если ИП для личных целей зачем-то использует бухучет, то выбирать счета он может любые, какие ему понравятся ;) Потому что нет у ИП бухучета. И никто его не регламентировал. И план счетов существует только для организаций
[QUOTE=Andyko;53373860]хм, а зачем же он занимается тем, чем не должен заниматься, при этом не зная, как этим заниматься?
А что бизнесмены, бухгалтера рождаются уже всезнающими???? все когда-то начинают, чего-то не знают, учатся, вместо того чтоб ответить просто на вопрос как у ООО и как у ИП, вы размусоливаете тему...Раз по теме нечего сказать, дайте другим опытным высказаться...
Еще раз:
у предпринимателей нет обязанности вести бухгалтерский учет;
план счетов обязаны использовать только организации;
если вдруг предприниматель решит полезным использовать принцип двойной записи, то он может использовать любую выдуманную им систему корреспонденций счетов;
при условии, что он понимает суть принципа двойной записи
одна или обе?
ну так написали бы правильную
Ну если ип хочет вести бухучет, например для себя, то можно использовать счет (начиная с версии 8,3 в 1С) 84.01.
Взяли кредит Д84.01 К66, а дальше хоть куда эти деньги: Д50, Д51, Д60
Ну 84.01 придумали использовать 1С-цы, т.е. в программе выбираешь взнос наличными ип - автоматом ставится Д50 К84.01. Как писали выше ип ведет бухучет для себя. А если займ сразу приходовать на кассу, то нужно убирать остаток - либо на р/с 51, либо опять же на личные нужды 84.01