Подскажите в программе 1С какими документами оформить беспроцентный займ от учредителя и проводки.
Подскажите в программе 1С какими документами оформить беспроцентный займ от учредителя и проводки.
А как вы получили заем? Наличными? ПКО
Проводка 50 - 66
Да, мы просто в банк от учредителя внесли деньги, а формулировка займ. Потом уже подумали, что лучше бы фин помощь. Но теперь уже поздно. Сумма маленькая 26000. Мне оформить приходный ордер дт50 кт66или67 и расходный дт 51 кт50. А кроме кассы что-то еще надо проводить в программе (может с 75 счетом или еще что-то)?какие-то еще проводки?
если без % - то всеоформить приходный ордер дт50 кт66или67 и расходный дт 51 кт50
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Понятно. спасибо
Ничем оно не лучше, только непонятнее, что это былоПотом уже подумали, что лучше бы фин помощь
А в банковской выписки в 1С какую проводку потом ставить???Цитата:
оформить приходный ордер дт50 кт66или67 и расходный дт 51 кт50
если без % - то все
51 - 50А в банковской выписки в 1С какую проводку потом ставить???
при получении заемных средств (процентных и б/проц) в бухгалтерии делаем провдки на сумму указанную в договоре 76,5-66(67). Когла деньги получены то указываем 50 (51) - 76,5 на сумму полученного займа . Это следует из ПБУ по займам и возможно отражение по договору: сумма займа 50,0 тыс. руб, а внесено только 20,0 и позже еще 30,0. Это изменение по зайама с 2009 года У кого не так справку пишем бухгалтера. Ибо ничего не мешает нам сегодня быть умнее, чем вчера.
Простите, а насколько страшно, если я проводку 76-66 не делаю?
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю проводки.
Ген дир берет заем 200 000 на неделю под 9% годовых.
Проводки:
73.1 - 51 : 200 000 - выдача
73.1 - 91.1 : 346р (проценты за неделю)
51 - 73.1 : 200 346 - возврат
НДФЛ ведь не надо начислять?
Спасибо)))
Это противоречит ГК, так как договор займа считается заключенным с момента передачи денег. Статьи 807 и 812 ГК РФ почитайте.при получении заемных средств (процентных и б/проц) в бухгалтерии делаем провдки на сумму указанную в договоре 76,5-66(67).
Надо, в момент возврата займаНДФЛ ведь не надо начислять?
и я бы счет 66 использовала, мне это видится более корректным
А не можете подсказать проводки по НДФЛ, что то я запуталась)))
Спасибо!
У меня такой вопрос: Есть ООО "А" , где есть 2 учредителя один из них зарегистрирован как ИП, он же внес займ в ООО "А" как обычное ФЛ, ООО "А" сделал возврат займа уже на р/с ИП, тот в свою очередь снял деньги со своего р/с. Скажите пож-та как мне отразить проводки в ООО и в ИП?
учитывая, что ИП и физлицо это один и тот же субъект?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ну да, я же говорю, что он зарегистрирован как ИП, когда у банка спросили можно ли возвращать займ не на личный счет ФЛ, а на счет ИП то сказали, что так можно. Как бы это ведь тоже его счет, его личные деньги.
50 66
66 51
извините , а как-нить расшифровать можно? у ИП такие проводки? а у ООО?
у ИП никаких проводок
здрасьте приехали, это что за новость еще? Вообще-то Ип ведет бухучет, и банк и все такое, оставить никак не получиться...
я имею в виду МОЙ ИП ведет, а не в общем.

yaxmrr, хамить не надо. Сто раз писали, если ИП для личных целей зачем-то использует бухучет, то выбирать счета он может любые, какие ему понравятсяПотому что нет у ИП бухучета. И никто его не регламентировал. И план счетов существует только для организаций
[QUOTE=Andyko;53373860]хм, а зачем же он занимается тем, чем не должен заниматься, при этом не зная, как этим заниматься?
А что бизнесмены, бухгалтера рождаются уже всезнающими???? все когда-то начинают, чего-то не знают, учатся, вместо того чтоб ответить просто на вопрос как у ООО и как у ИП, вы размусоливаете тему...Раз по теме нечего сказать, дайте другим опытным высказаться...
Еще раз:
у предпринимателей нет обязанности вести бухгалтерский учет;
план счетов обязаны использовать только организации;
если вдруг предприниматель решит полезным использовать принцип двойной записи, то он может использовать любую выдуманную им систему корреспонденций счетов;
при условии, что он понимает суть принципа двойной записи
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)