Помогите пожалуйста, не могу найти ниге- как учесть цену договора? т.е. мы за переуступку нам требований заплатили денежку. Куда ее относить?
Вид для печати
Помогите пожалуйста, не могу найти ниге- как учесть цену договора? т.е. мы за переуступку нам требований заплатили денежку. Куда ее относить?
58 76
76-51
58-76 ? так
так
Спасибо.
Не забудь прочитать ПБУ по учету финансовых вложений, для определения первоначальной стоимости, а так же необходимо будет отразаить сей факт приобретения в пояснительной записки. и еще есть один подводный камень :p касающийся составления бухотчетности
Почему?Цитата:
необходимо будет отразаить сей факт приобретения в пояснительной записки
какой?Цитата:
и еще есть один подводный камень
да-да, какой подводный камень?
все вам расскажи да покажи, и еще дай попробывать :redface:
auditor-Gilmanov, тогда смысл был в Вашей реплике?
Пояснительная записка..
потому что на счете 58 отражается только цена приобретения, и не учитываются суммы причитающиеся к погашению должником :wow:
например, купили долг в размере 9 млн рубл за 5 млн. 4 млн сумма существенная. и важна для внешних пользователей, поэтому и следует пару фраз набросать в пояснительную записку :love: - лублу бухучет
А если купили долг в размере 5000 руб. за 4999 руб и сумма не существенная? Тогда вовсе неЦитата:
например, купили долг в размере 9 млн рубл за 5 млн. 4 млн сумма существенная. и важна для внешних пользователей, поэтому и следует пару фраз набросать в пояснительную записку
Так чтоЦитата:
необходимо будет отразаить сей факт приобретения в пояснительной записки.
Цитата:
не надо устраивать истерик.
Это в ПБУ написано. Камень то где подводный?Цитата:
на счете 58 отражается только цена приобретения
:) интересно по какой строке баланса будет отражено ФЛ? и почему?:wow:
В пояснительной записке, в любом случае следует раскрывать состав и структуру финансовых вложений. с моей точки зрения.
Пригласите на проведение аудита и получите замечание, а быть может даже оговорку в аудиторское заключение);)
хорошо, допустим купили долг. и оформили все как положено по ГК. дальше то что делали с этим долгом и как все утрясли с кредитором? :p
не с кредитором, а с должником. извините опечатка была:yes:
Т.е. получить замечание только потому что какой-то аудитор имеет какую-то свою точку зрения? Вот так и пишут никому не нужные заключения, основанные на личном мнении аудиторов ;)Цитата:
В пояснительной записке, в любом случае следует раскрывать состав и структуру финансовых вложений. с моей точки зрения.
Пригласите на проведение аудита и получите замечание, а быть может даже оговорку в аудиторское заключение)
:speaking:Для того что бы делать такие замечания прочитайте сначало ФЗ об аудиторской деятельности, федеральные правила (стандаты) аудиторской деятельности... и т.д. а потом будем говорить о личном мнении. мнение аудиторов основывается на нормативных актах...:abuse: вообще обосновать (со ссылками на НА) я могу. почему в пояснительной записке следует расскрывать, но не хочу тратить время. время = это деньги, деньги которых у нас нет.
это хороший вопрос, учитывая, что аудиторы берут на себя роль судьи ;)Цитата:
Можно не скромный вопрос, а судьи КТО?
ну так и приводите нормативные акты. Вы же сами написалиЦитата:
мнение аудиторов основывается на нормативных актах.
Т.е. это Ваша точка зрения. И тут же вдруг Вы пишете, что на основании Вашей точки зрения Вы будете писать какие-то замечания.Цитата:
А с учетом того, что пишут в аудиторских заключениях, кои достаточно часто цитируются у нас на форуме, возникают большие сомнения в том, что аудиторы хорошо знакомы с нормативкой ;) Не все, но многие.
Да да
-сдай экзамены
-поживи с моё
-а я Ленина(Билла Гейтса, Прайса Вотерхауса) видел!!!
а еще есть аргументы в пользу непогрешимости святых аудиторов?
Кстати, в связи с чем могли бы появляться подобные новости?
Учитывайте особенность нашего законодательства - "где и нашем и вашим...".
я всегда готов к диалогу. главное что бы человек был граммотный и смог обосновать свою точку зрения, а не Марьивановна, закончившая 3-месячные курсы по бухучету. Во всяком случае мне как кандидату экономических наук с таким "колхозом" не о чем говорить, уж простиите :)
Если мне докажут что я не прав, я скажу большое спасибо, и пожму руку...
Батюшки, не признали... Оказывается кандидат наук... :wow:
Куда уж нам, грешным ;) Что ж Вас занесло в бухгалтерский форум-то? Тут же сплошь марьиванны неграмотные ;)
ЗЫ: интересно, а аудиторов специально обучают смотреть сверху вниз на бухгалтеров, или это природный дар у них такой? :o
интересно, а прецеденты были привлечения к таковой в нашей стране????Цитата:
ответственность (особенно уголовная) на аудиторах за выдачу ложного заключения.
Ребята давайте не будем ссориться. тут каждый высказывает свое мнение. я изложил свое, вы свое. не согласны со мной, да бог с вами. делайте как считаете нужным. ваши ошибки - мой хлеб.
здесь. я как понимаю. идет просто обсуждение. хотите большего - обращайте к специалистам на платной основе.
Согласен, :yes:Цитата:
Батюшки, не признали... Оказывается кандидат наук...
Видимо, этот аудитор от скромности точно не умрет :D
были :(
А ну-ка, все быстренько померились и вернусь к обсуждению того вопроса из-за которого мы тут все собрались.
Варианты есть еще?:wow:
auditor-Gilmanov, у нас принято обосновывать свои слова. Вы высказали свое мнение, и высказали его весьма высокомерно. Ну так будьте любезны сослаться на нормативку. Вы же аудитор, кандидат экономических наук. Должны эту нормативку знать очень хорошо.
Я повторюсь еще раз. я высказал свое мнение, и не считаю обязанным его обосновывать, я не считаю себя чем-либо связанным. хотите обоснование? - оплатите мне мое время. Я себе на хлеб зарабатываю своими знаниями.
Ваше право прочитать мое мнение, либо согласиться либо не согласиться.
:hmm: быть может я не прав?
что-то я не так часто вижу в форумах обоснование тех или иных точек зрения.
отдельный респект, кто все-таки обосновывает свое мнение.
Так Вы элементарный собственник.....Цитата:
оплатите мне мое время. Я себе на хлеб зарабатываю своими знаниями.
Вам не сюда, здесь на форуме в основном альтруисты.....
Безусловно. Никто здесь не обязан ничем и никому.Цитата:
я высказал свое мнение, и не считаю обязанным его обосновывать
Вот с этого и надо было начинать :) Хотите предложить свои услуги - раздел "биржа труда" чуть ниже на форуме.Цитата:
хотите обоснование? - оплатите мне мое время.