Помогите пожалуйста, не могу найти ниге- как учесть цену договора? т.е. мы за переуступку нам требований заплатили денежку. Куда ее относить?
Помогите пожалуйста, не могу найти ниге- как учесть цену договора? т.е. мы за переуступку нам требований заплатили денежку. Куда ее относить?
58 76
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
76-51
58-76 ? так
так
Спасибо.
Не забудь прочитать ПБУ по учету финансовых вложений, для определения первоначальной стоимости, а так же необходимо будет отразаить сей факт приобретения в пояснительной записки. и еще есть один подводный каменькасающийся составления бухотчетности
Почему?необходимо будет отразаить сей факт приобретения в пояснительной записки
какой?и еще есть один подводный камень
Я - блондинка, мне можно.
да-да, какой подводный камень?
все вам расскажи да покажи, и еще дай попробывать![]()
auditor-Gilmanov, тогда смысл был в Вашей реплике?
Пояснительная записка..
потому что на счете 58 отражается только цена приобретения, и не учитываются суммы причитающиеся к погашению должником
например, купили долг в размере 9 млн рубл за 5 млн. 4 млн сумма существенная. и важна для внешних пользователей, поэтому и следует пару фраз набросать в пояснительную записку- лублу бухучет
А если купили долг в размере 5000 руб. за 4999 руб и сумма не существенная? Тогда вовсе ненапример, купили долг в размере 9 млн рубл за 5 млн. 4 млн сумма существенная. и важна для внешних пользователей, поэтому и следует пару фраз набросать в пояснительную запискуТак чтонеобходимо будет отразаить сей факт приобретения в пояснительной записки.не надо устраивать истерик.Это в ПБУ написано. Камень то где подводный?на счете 58 отражается только цена приобретения
интересно по какой строке баланса будет отражено ФЛ? и почему?
![]()
В пояснительной записке, в любом случае следует раскрывать состав и структуру финансовых вложений. с моей точки зрения.
Пригласите на проведение аудита и получите замечание, а быть может даже оговорку в аудиторское заключение)![]()
хорошо, допустим купили долг. и оформили все как положено по ГК. дальше то что делали с этим долгом и как все утрясли с кредитором?![]()
не с кредитором, а с должником. извините опечатка была![]()

Т.е. получить замечание только потому что какой-то аудитор имеет какую-то свою точку зрения? Вот так и пишут никому не нужные заключения, основанные на личном мнении аудиторовВ пояснительной записке, в любом случае следует раскрывать состав и структуру финансовых вложений. с моей точки зрения.
Пригласите на проведение аудита и получите замечание, а быть может даже оговорку в аудиторское заключение)![]()
Для того что бы делать такие замечания прочитайте сначало ФЗ об аудиторской деятельности, федеральные правила (стандаты) аудиторской деятельности... и т.д. а потом будем говорить о личном мнении. мнение аудиторов основывается на нормативных актах...
вообще обосновать (со ссылками на НА) я могу. почему в пояснительной записке следует расскрывать, но не хочу тратить время. время = это деньги, деньги которых у нас нет.
это хороший вопрос, учитывая, что аудиторы берут на себя роль судьиМожно не скромный вопрос, а судьи КТО?![]()

ну так и приводите нормативные акты. Вы же сами написалимнение аудиторов основывается на нормативных актах.Т.е. это Ваша точка зрения. И тут же вдруг Вы пишете, что на основании Вашей точки зрения Вы будете писать какие-то замечания.В пояснительной записке, в любом случае следует раскрывать состав и структуру финансовых вложений. с моей точки зрения.
А с учетом того, что пишут в аудиторских заключениях, кои достаточно часто цитируются у нас на форуме, возникают большие сомнения в том, что аудиторы хорошо знакомы с нормативкойНе все, но многие.
Да да
-сдай экзамены
-поживи с моё
-а я Ленина(Билла Гейтса, Прайса Вотерхауса) видел!!!
а еще есть аргументы в пользу непогрешимости святых аудиторов?
Кстати, в связи с чем могли бы появляться подобные новости?
Учитывайте особенность нашего законодательства - "где и нашем и вашим...".
я всегда готов к диалогу. главное что бы человек был граммотный и смог обосновать свою точку зрения, а не Марьивановна, закончившая 3-месячные курсы по бухучету. Во всяком случае мне как кандидату экономических наук с таким "колхозом" не о чем говорить, уж простиите
Если мне докажут что я не прав, я скажу большое спасибо, и пожму руку...

Батюшки, не признали... Оказывается кандидат наук...
Куда уж нам, грешнымЧто ж Вас занесло в бухгалтерский форум-то? Тут же сплошь марьиванны неграмотные
ЗЫ: интересно, а аудиторов специально обучают смотреть сверху вниз на бухгалтеров, или это природный дар у них такой?![]()
интересно, а прецеденты были привлечения к таковой в нашей стране????ответственность (особенно уголовная) на аудиторах за выдачу ложного заключения.
Не ту страну назвали Гондурасом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)