Поделитесь, если не жалко, в каком состоянии у вас налоговый учет.
Хочу сделать новые регистрики за полугодие.
Но если делать все-все - умереть можно :o
Вид для печати
Поделитесь, если не жалко, в каком состоянии у вас налоговый учет.
Но если делать все-все - умереть можно :o
В зачаточном :(
В готовом к вылуплению.
Правда, смотря что называть налоговыми регистрами...
Хотя, НК РФ позволяет называть этим бранным словом все, что получилось в процессе подсчета налоговой базы по прибыли ;-))
Я меня лично нет желания даже на процесс "зачатия" регистров НУ - лишний "головняк" да и только. Я сумею все "выжать с программы", чтоб по регистрам БУ - получить все данные для НУ. Завел лишнюю "аналитику", завел дополнительные субсчета и все. Чего плодить-то "бюрократию" - производить надо реальное и потребное для общества, а не жить по-принципу "налогоплательщик для бюрократа".
Рони, мне очень нравится такой подход, и я пытаюсь делать примерно так же, но что то у меня слабовато получается... :cry:
Не поделишься опытом?
Вот и у меня слабовато :cry:
Только общая картинка в голове сложилось, кое что сочинила правда, но не воплощала еще... Програмистов планирую озадачить.
Давайте объединяться и вместе формы регистров сочинять!
Социалисты-утописты, регистры нужны каждому СВОИ, а большинству не нужны совсем. Правильно Рони пишет: добавили субсчёт-другой - вот и налоговый учёт в старых регистрах объявился! :lol:
Не хочется мне регистры сочинять... :(
И готовые в 1С меня НЕ УСТРАИВАЮТ...
Пока сделала так - копию базы 1С, где списала всё согласно НУ.
По затратам времени - даже меньше, чем регистры. А вот даоьше будем посмотреть... Все равно не очень мне всё это нравится... :evil:
MMM, регистры-то конечно нужны, и конечно каждому свое!!!
Но про субсчета позвольте не согласиться!
Это только если заморочек нету больших, как например, вы добавив субсчет посчитаете стоимость ОС, выполненных собственными силами??
Это к какому счету субсчет добавить надо?
а я вообще предложила формы (бланки) сочинить, а не методику их заполнения, или переноса цифирок из БУ в НУ.
Из числа отразивших движение мысли есть формочки(регистрики)
- по калькуляции стоимости выпуска вспомогательных цехов для собств. нужд с НЗП и без.
- по калькуляции стоимости полуфабриката и количества прямых затрат на выпуск продукции (Номенклатура готовой продукции представлена 1 видом.)
Все сырое - за формой не гнался, главным было - содержание к 28 июля. Но какого-то результата добился, проверка покажет насколько успешно.
:P
У меня есть таблица в экселе, куда я перенесла(скопировала) статьи из гл. 25 - все по пунктам; месяцам, кварталу, п/г, 9мес, и году. Беру Оборотку по 20 счету и раскидываю в соответствующие ячейки. В колонке "примечание" пишу, какие именно расходы я отношу к тому или иному подпункту (пункту, статье), т.е. свою трактовку. А далее все просто, формулы, итоги.
Плюсы
1. Декларацию заполнять с такой таблицей гораздо проще.
2. Делить расходы по классификациям - тоже просто
3. Чем не налоговый регистр? :lol:
ЮЮ, у меня такая же система - таблица, и все!
Прости за наглость, может пришлешь свою посмотреть в качестве обмена опытом? :)
[quote:dc25364a7b="ЮЮ"] Чем не налоговый регистр? :lol:[/quote:dc25364a7b]
Ну, за часть расчета налоговой базы, наверное сойдет.
А как насчет аналитических регистров налогового учета? К ним предъявлены довольно конкретные требования в ст. 313
А РБП отдельно не считаете?? А распределения затрат в периоде (26 счет или 23-й) на стоимость готовой продукции или НЗП у Вас нет?? А прямые материальные - это тоже видно из оборотки?? А реализация имущества - отсутствует?
Мне чудится (кажется, мерещится), что на основании оборотки мало чего можно посчитать... Может я все усложняю.
У нас на предприятии свыше 15 вспомогательных производств и служб, у некоторых - выпуск продукции для собственного производства + попередельный бух.учет + параллельно основной деятельности торговля на вмененке. Я даже не пытался из оборотки 20 счета что-нибудь почерпнуть, кажися там все не так.
Пугалтер, не нужно злиться! :)
У каждого своя специфика работы, у меня, например, торговля, на 44 счете я веду подробную аналитику всех затрат, и, распечатав ее, действительно, легко заполняется декларация по прибыли.
Искренне снимаю шляпу перед всеми Вашими производствами!
С уважением.
Елена.
[quote:d3bd4b960e="Пугалтер"]Из числа отразивших движение мысли есть формочки(регистрики)
- по калькуляции стоимости выпуска вспомогательных цехов для собств. нужд с НЗП и без.
- по калькуляции стоимости полуфабриката и количества прямых затрат на выпуск продукции (Номенклатура готовой продукции представлена 1 видом.)
[/quote:d3bd4b960e]
Уважаемый Пугалтер! Простите и меня за наглость! :D
Но может вышлете посмотреть ваше движение мысли.
У меня оно оформилось только в расчете НЗП тоже в Экселе. Номенклатура материалов большая. Могу поделиться.
У меня тоже самое, и вспомогательные пр-ва и пр. заморочки. Только не переделы, а нормативка и котловой метод кое-где. Из 20 что-то вытащить возможно, но формы регистров - совсем другие получаються.
я это была :)
[quote:6936d6a0cd="Ленка"]я это была :)[/quote:6936d6a0cd]
Приношу извинения за избыточную пунктуацию. Даже не думал злиться, просто забурившись в самые джунгли налогового учета, с легкой досадой смотрю на преодолевающих эти проблемы поверху. Ни в коей мере не оспариваю правильность принятых коллегами по форуму методов. Просто думалось, кто-нибудь проSvetлит :-) меня по моим заморочным вопросам...
2 Svet: повторюсь - формочки сырые, после того как немного адаптирую их к сторонним пользователям - вышлю на мыло (Стесняюсь я, для всех-то).
[quote:4960e3b8ff="Пугалтер"] Просто думалось, кто-нибудь проSvetлит :-) меня по моим заморочным вопросам...
[/quote:4960e3b8ff]
:D :D Попробую в силу возможностей!!! [color=yellow:4960e3b8ff]Примерно ТАК [/color:4960e3b8ff]:lol: :lol:
Сочиню что-то приличное вышлю на мыло, критика - вещь полезная
У меня после обнаружение этого форума в голове хоть какие -то мысли появились, так что я думаю коллективное творчество - это вещь хорошая :)))
Я и не думала навязывать свою систему, просто мне так удобно, дорогой Пугалтер. Я поделилвсь мыслью, а кому это не понравилось или не подходит - и что ж? Реализацию имущества тоже можно туда впихнуть, кстати, это идея! РБП тоже впихивается за милую душу.
Ленка, пришлю, коль хочешь, прости, свои цифры удалять не буду - лень.
ЮЮ, это была (может, неуклюжая) попытка конструктивной критики. Это же форум.
А что касается регистров - все они нам на потеху, налоргам на мучение ;-). Так что, если уж официальные тексты нормативных актов, бывает, что так истолкуют, мама дорогая, то уж регистры будут у народа самых невообразимых форм и конфигураций.
(Я никого не подкалываю, это фантазия на заданную тему, см.начало топика)
Да я как бы и не в претензиях... Критикуйте, это полезно :?
[quote:7d069237b1="svet"]MMM, регистры-то конечно нужны, и конечно каждому свое!!!
Но про субсчета позвольте не согласиться![/quote:7d069237b1]Позвольте Вам этого не позволить! Система дополнительных счетов (читай, субсчетов) позволяет допиться (это нечаянная опечатка, решил оставить, как есть) добиться учёта любых операций, средств и расчётов в любых разрезах, любых группировках и т.д. и т.п.
Идеология работы в Excel (впрочем, как и везде): любую цифру (любой первичный документ) вы заносите в компьютер один и только один раз. Дальше Ваша программа автоматом заносит её везде, где она нужна и не пихает её туда, где она не нужна (в Excel это чаще всего легко реализовать даже без VBA, формулами баз (списков), условий и [b:7d069237b1]массивов[/b:7d069237b1] (сильнейшее средство!!!). Вот и всё. И регистры, и отчётность формируются сами, без Вашего участия (разве что год и квартал задать, какой пожелаете :lol: ). Так вот, разбирается компьютер (программа, конечно) - что куда надо и что куда не надо с помощью назначенных Вами кодов (счетов, субсчетов, КАУ). Всё.
Кто тут гость, с трёх раз угадайте!
Я нашла неплохие регистры (судя по демо-версии). Во всяком случае, они наиболее понятны из всех ранее мною виденных. И вроде недорого просят.
http://www.byx.ru
[quote:878ed03bff="MMM"]Кто тут гость, с трёх раз угадайте![/quote:878ed03bff]
Судя по всему, мы все тут гости.
:lol: :lol: :lol:
прошу прощения шо вмешиваюсь..
из опыта "асучивания" следует - для БОЛЬШИНСТВА мелких, малых, средних предприятий подходит ведение НУ в БУ (при условии грамотной аналитики на 2х и 9х счетах). Основное отличие НУ и БУ возникает в амортизации (выдумали ж уроды), т.е. возникает 2 начисления ее родимой. но есть и исключения - например незавершенка у строителей (субчику акт подписали, а сами в выполнение не включили - упс). некоторое "нагружение" БУ аналитикой не страшней отдльного человека для НУ.
вот. еще раз соррии
Веду НУ в 1С. Думала умру, пока "автоматически заполню" все нужные регистры :x . Зато результат налицо - куча распечатнных бумажек, как того требует НК. (Вру, еще не все распечатала). Но ведь в результате, что самое поганое, оказалось что декларацию прекрасно можно заполнить и на основании аналитики 44-го счета (у меня торговля) + кое-что с 91. ДУРДОМ!!!!!
ЗЫ. Бумажная промышленность процветает. Бедные леса амазонки....
[quote:09fcd0e99c="Ленуха"]Поделитесь, если не жалко, в каком состоянии у вас налоговый учет.
Но если делать все-все - умереть можно :o[/quote:09fcd0e99c]
Все на самом деле просто, у меня автоматизация НУ заняла 3 часа! Завел забалансовый счет, у него два субконто - 1 - Регистр учета, 2 - Вид операции и объект учета, и настоил фильтры для выдирания из первички инфы и ВСЕ!!! Все работает и летает!
Короче все дети любят все мамы советуют!!!
Базаров нет, все делается даже за 1час, если в балансе 2 строки -УК и ОС. и деятельности "0" и декларации пустые, так что наверное даже долго копались - 3 часа-то.Цитата:
Все на самом деле просто, у меня автоматизация НУ заняла 3 часа! Завел забалансовый счет, у него два субконто - 1 - Регистр учета, 2 - Вид операции и объект учета, и настоил фильтры для выдирания из первички инфы и ВСЕ!!! Все работает и летает!
Короче все дети любят все мамы советуют!!!
[quote]прошу прощения ....некоторое "[b]нагружение[/b:8ae44225f5]" БУ аналитикой не страшней отдльного человека для НУ...[/quote:]Цитата:
Все на самом деле просто, у меня автоматизация НУ заняла 3 часа!
Ладно, прощаю...
Я как-то в давние времена был неправ, назвав своего оппонента "лихой бухгалтер Ольга" (прости, Ольга, за невольное напоминание). В конечном итоге, Ольга разобралась и приняла мою позицию...
Но, ведь, находятся отдельные .........., готовые .... (редакция - моя). Вы, конечно, имеете право на свое мнение - спору нет. Вот ответьте мне на вопрос: кому и для чего это НУ надо? Ну, жили же без него и налоги платили, кто не платил раньше, тому НУ не помогло встать на путь истинный.
Вам, даже учитывая Вашу позицию, надо? Не думаю... Налоговикам? Не смешите... Кому не известна ситуация, когда, не желая разбираться (квалификации не хватает), инспектор предлагает "согласиться" на штраф (сумма - в зависимости от финансовых возможностей фирмы).
И вот закономерный итог: кроме увеличения объема работ и количества бумаг (читай - формальных зацепок) предприятия ничего положительного не поимели от внедрения НУ...
Всецело согласен с Пугалтер'ом...
Александр, позволь тебя одернуть... При полном согласии с содержанием, не одобряю формы твоего постинга
[quote:1ab34023c9]Но, ведь, находятся отдельные гоблины и небухгалтеры, готовые и бумажку в сортире подать... [/quote:1ab34023c9]
Не стоит оскорблять оппонента....
Ну да, как же, гость!:evil:
Это после сегодняшнего похода в Минюст выплеснулось... (однако в тексте я использовал ники, которые не сам придумал)Цитата:
Александр, позволь тебя одернуть...
Даааа, уж, Александр.... Перебор
[quote:67ab77583a="ЮЮ"]...Перебор[/quote:67ab77583a]
Согласен с Вами - перебор, да еще какой...
Уже никаких ников нет (подредактировано), а, соответственно, и "перебора". Предлагаю или вернуть ники (ничего тут страшного, сами себе такие придумали) или удалить последние сообщения - штук 5.
Тема-то, конечно, нужная. Ругню можно удалить (а можно - ИМХО - и оставить: всё веселее). А тему, по-моему, оставить бы... (а то тут уж на неё войной пошли). Как вы?
Нет уж, не нужно грубить- человек от чистого сердца
поделился своими мыслями- м. б. кому-то от этого легче станет- прочтет, подумает, если у кого-то получилось, и у меня получится! не отменят ведь этот мерзопакостный НУ.
А ему в ответ- гоблин ты с бумажкой в сортире!!!!!!!:no:
Просьба админу! Убери ты последние сообщения... начиная с моего под именем Гость - от греха подальше!:(