Поделитесь, если не жалко, в каком состоянии у вас налоговый учет.
Хочу сделать новые регистрики за полугодие.
Но если делать все-все - умереть можно![]()
Поделитесь, если не жалко, в каком состоянии у вас налоговый учет.
Но если делать все-все - умереть можно![]()
В готовом к вылуплению.
Правда, смотря что называть налоговыми регистрами...
Хотя, НК РФ позволяет называть этим бранным словом все, что получилось в процессе подсчета налоговой базы по прибыли ;-))
Я меня лично нет желания даже на процесс "зачатия" регистров НУ - лишний "головняк" да и только. Я сумею все "выжать с программы", чтоб по регистрам БУ - получить все данные для НУ. Завел лишнюю "аналитику", завел дополнительные субсчета и все. Чего плодить-то "бюрократию" - производить надо реальное и потребное для общества, а не жить по-принципу "налогоплательщик для бюрократа".
Рони, мне очень нравится такой подход, и я пытаюсь делать примерно так же, но что то у меня слабовато получается...![]()
Не поделишься опытом?
Вот и у меня слабовато![]()
Только общая картинка в голове сложилось, кое что сочинила правда, но не воплощала еще... Програмистов планирую озадачить.
Давайте объединяться и вместе формы регистров сочинять!
Социалисты-утописты, регистры нужны каждому СВОИ, а большинству не нужны совсем. Правильно Рони пишет: добавили субсчёт-другой - вот и налоговый учёт в старых регистрах объявился!![]()
Не хочется мне регистры сочинять...![]()
И готовые в 1С меня НЕ УСТРАИВАЮТ...
Пока сделала так - копию базы 1С, где списала всё согласно НУ.
По затратам времени - даже меньше, чем регистры. А вот даоьше будем посмотреть... Все равно не очень мне всё это нравится...![]()
MMM, регистры-то конечно нужны, и конечно каждому свое!!!
Но про субсчета позвольте не согласиться!
Это только если заморочек нету больших, как например, вы добавив субсчет посчитаете стоимость ОС, выполненных собственными силами??
Это к какому счету субсчет добавить надо?
а я вообще предложила формы (бланки) сочинить, а не методику их заполнения, или переноса цифирок из БУ в НУ.
Из числа отразивших движение мысли есть формочки(регистрики)
- по калькуляции стоимости выпуска вспомогательных цехов для собств. нужд с НЗП и без.
- по калькуляции стоимости полуфабриката и количества прямых затрат на выпуск продукции (Номенклатура готовой продукции представлена 1 видом.)
Все сырое - за формой не гнался, главным было - содержание к 28 июля. Но какого-то результата добился, проверка покажет насколько успешно.
:P
У меня есть таблица в экселе, куда я перенесла(скопировала) статьи из гл. 25 - все по пунктам; месяцам, кварталу, п/г, 9мес, и году. Беру Оборотку по 20 счету и раскидываю в соответствующие ячейки. В колонке "примечание" пишу, какие именно расходы я отношу к тому или иному подпункту (пункту, статье), т.е. свою трактовку. А далее все просто, формулы, итоги.
Плюсы
1. Декларацию заполнять с такой таблицей гораздо проще.
2. Делить расходы по классификациям - тоже просто
3. Чем не налоговый регистр?![]()
ЮЮ, у меня такая же система - таблица, и все!
Прости за наглость, может пришлешь свою посмотреть в качестве обмена опытом?![]()
[quote:dc25364a7b="ЮЮ"] Чем не налоговый регистр?[/quote:dc25364a7b]
Ну, за часть расчета налоговой базы, наверное сойдет.
А как насчет аналитических регистров налогового учета? К ним предъявлены довольно конкретные требования в ст. 313
А РБП отдельно не считаете?? А распределения затрат в периоде (26 счет или 23-й) на стоимость готовой продукции или НЗП у Вас нет?? А прямые материальные - это тоже видно из оборотки?? А реализация имущества - отсутствует?
Мне чудится (кажется, мерещится), что на основании оборотки мало чего можно посчитать... Может я все усложняю.
У нас на предприятии свыше 15 вспомогательных производств и служб, у некоторых - выпуск продукции для собственного производства + попередельный бух.учет + параллельно основной деятельности торговля на вмененке. Я даже не пытался из оборотки 20 счета что-нибудь почерпнуть, кажися там все не так.
Пугалтер, не нужно злиться!![]()
У каждого своя специфика работы, у меня, например, торговля, на 44 счете я веду подробную аналитику всех затрат, и, распечатав ее, действительно, легко заполняется декларация по прибыли.
Искренне снимаю шляпу перед всеми Вашими производствами!
С уважением.
Елена.
[quote:d3bd4b960e="Пугалтер"]Из числа отразивших движение мысли есть формочки(регистрики)
- по калькуляции стоимости выпуска вспомогательных цехов для собств. нужд с НЗП и без.
- по калькуляции стоимости полуфабриката и количества прямых затрат на выпуск продукции (Номенклатура готовой продукции представлена 1 видом.)
[/quote:d3bd4b960e]
Уважаемый Пугалтер! Простите и меня за наглость!![]()
Но может вышлете посмотреть ваше движение мысли.
У меня оно оформилось только в расчете НЗП тоже в Экселе. Номенклатура материалов большая. Могу поделиться.
У меня тоже самое, и вспомогательные пр-ва и пр. заморочки. Только не переделы, а нормативка и котловой метод кое-где. Из 20 что-то вытащить возможно, но формы регистров - совсем другие получаються.
я это была![]()
[quote:6936d6a0cd="Ленка"]я это была[/quote:6936d6a0cd]
Приношу извинения за избыточную пунктуацию. Даже не думал злиться, просто забурившись в самые джунгли налогового учета, с легкой досадой смотрю на преодолевающих эти проблемы поверху. Ни в коей мере не оспариваю правильность принятых коллегами по форуму методов. Просто думалось, кто-нибудь проSvetлит :-) меня по моим заморочным вопросам...
2 Svet: повторюсь - формочки сырые, после того как немного адаптирую их к сторонним пользователям - вышлю на мыло (Стесняюсь я, для всех-то).
[quote:4960e3b8ff="Пугалтер"] Просто думалось, кто-нибудь проSvetлит :-) меня по моим заморочным вопросам...
[/quote:4960e3b8ff]
![]()
Попробую в силу возможностей!!! [color=yellow:4960e3b8ff]Примерно ТАК [/color:4960e3b8ff]
![]()
![]()
Сочиню что-то приличное вышлю на мыло, критика - вещь полезная
У меня после обнаружение этого форума в голове хоть какие -то мысли появились, так что я думаю коллективное творчество - это вещь хорошая))
Я и не думала навязывать свою систему, просто мне так удобно, дорогой Пугалтер. Я поделилвсь мыслью, а кому это не понравилось или не подходит - и что ж? Реализацию имущества тоже можно туда впихнуть, кстати, это идея! РБП тоже впихивается за милую душу.
Ленка, пришлю, коль хочешь, прости, свои цифры удалять не буду - лень.
ЮЮ, это была (может, неуклюжая) попытка конструктивной критики. Это же форум.
А что касается регистров - все они нам на потеху, налоргам на мучение ;-). Так что, если уж официальные тексты нормативных актов, бывает, что так истолкуют, мама дорогая, то уж регистры будут у народа самых невообразимых форм и конфигураций.
(Я никого не подкалываю, это фантазия на заданную тему, см.начало топика)
Да я как бы и не в претензиях... Критикуйте, это полезно :?
[quote:7d069237b1="svet"]MMM, регистры-то конечно нужны, и конечно каждому свое!!!
Но про субсчета позвольте не согласиться![/quote:7d069237b1]Позвольте Вам этого не позволить! Система дополнительных счетов (читай, субсчетов) позволяет допиться (это нечаянная опечатка, решил оставить, как есть) добиться учёта любых операций, средств и расчётов в любых разрезах, любых группировках и т.д. и т.п.
Идеология работы в Excel (впрочем, как и везде): любую цифру (любой первичный документ) вы заносите в компьютер один и только один раз. Дальше Ваша программа автоматом заносит её везде, где она нужна и не пихает её туда, где она не нужна (в Excel это чаще всего легко реализовать даже без VBA, формулами баз (списков), условий и [b:7d069237b1]массивов[/b:7d069237b1] (сильнейшее средство!!!). Вот и всё. И регистры, и отчётность формируются сами, без Вашего участия (разве что год и квартал задать, какой пожелаете). Так вот, разбирается компьютер (программа, конечно) - что куда надо и что куда не надо с помощью назначенных Вами кодов (счетов, субсчетов, КАУ). Всё.
Кто тут гость, с трёх раз угадайте!
Я нашла неплохие регистры (судя по демо-версии). Во всяком случае, они наиболее понятны из всех ранее мною виденных. И вроде недорого просят.
http://www.byx.ru
[quote:878ed03bff="MMM"]Кто тут гость, с трёх раз угадайте![/quote:878ed03bff]
Судя по всему, мы все тут гости.
прошу прощения шо вмешиваюсь..
из опыта "асучивания" следует - для БОЛЬШИНСТВА мелких, малых, средних предприятий подходит ведение НУ в БУ (при условии грамотной аналитики на 2х и 9х счетах). Основное отличие НУ и БУ возникает в амортизации (выдумали ж уроды), т.е. возникает 2 начисления ее родимой. но есть и исключения - например незавершенка у строителей (субчику акт подписали, а сами в выполнение не включили - упс). некоторое "нагружение" БУ аналитикой не страшней отдльного человека для НУ.
вот. еще раз соррии
Веду НУ в 1С. Думала умру, пока "автоматически заполню" все нужные регистры :x . Зато результат налицо - куча распечатнных бумажек, как того требует НК. (Вру, еще не все распечатала). Но ведь в результате, что самое поганое, оказалось что декларацию прекрасно можно заполнить и на основании аналитики 44-го счета (у меня торговля) + кое-что с 91. ДУРДОМ!!!!!
ЗЫ. Бумажная промышленность процветает. Бедные леса амазонки....
[quote:09fcd0e99c="Ленуха"]Поделитесь, если не жалко, в каком состоянии у вас налоговый учет.
Но если делать все-все - умереть можно[/quote:09fcd0e99c]
Все на самом деле просто, у меня автоматизация НУ заняла 3 часа! Завел забалансовый счет, у него два субконто - 1 - Регистр учета, 2 - Вид операции и объект учета, и настоил фильтры для выдирания из первички инфы и ВСЕ!!! Все работает и летает!
Короче все дети любят все мамы советуют!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)