как правильно писать название компании и "кавычки"
Здравствуйте,
Предположим, что компания называется ООО "Чайник".
Как правильно писать название компании в документах все БОЛЬШИМИ БУКВАМИ (ООО "ЧАЙНИК") или большая только первая буква, все остальное с маленькой (ООО "Чайник").
И кавычки. Имеет ли разница такие "кавычки" и <<прописные>> (примерно так в ворде они выглядят).
В ответ на написанное almira
Цитата:
Сообщение от almira
Как известно, "Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращённое фирменное наименование на русском языке. Полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью"...
Если, например, полное наименование общества ЦентроБалт, то полное его фирменное наименование будет ЦентроБалт с ограниченной ответственностью.
Считаю, что такое полное фирменное наименование (ПФН), как Общество с ограниченной ответственностью ЦентроБалт вполне удовлетворяет требованиям приведённой Вами ст. 4 N 14-ФЗ "Об ООО"
Судите сами:
Содержит оно полное наименование? Да содержит (т.е. включает в себя). Содержит ли оно слова "с ограниченной ответственностью"? - Также содержит.
Я исхожу из того, что ст. 4 даже в буквальном её истолковании не содержит запрета дополнить (ПФН) словом "общество", как и не предписывает располагать отдельные части названия в определённом порядке.
Т.е. С ограниченной ответственностью Центробалт также допустимо (вопрос лишь в благозвучии)
Цитата:
Сообщение от almira
Примерно также и с акционерными обществами.
Если полное наименование ЦентроБалт, то полное фирменное наименование - ЦентроБалт закрытого типа.
...
Если применять Ваш алгоритм и буквально применять ст.4 N 208-ФЗ "Об АО"
То полное фирменное наименование в Вашем примере должно звучать как ЦентроБалт закрытое
Впрочем это моё личное толкование норм права :rotate: . Если Вам известно толкование официальное, буду благодарен за ссылочку.
С уважением