Здравствуйте. Мы ООО, упрощенка, 6%. Разбирала документы. Нашла счета-фактуры, где выделено НДС (оплата семинара, покупка програмного обеспечения). Подскажите, что делать?
Вид для печати
Здравствуйте. Мы ООО, упрощенка, 6%. Разбирала документы. Нашла счета-фактуры, где выделено НДС (оплата семинара, покупка програмного обеспечения). Подскажите, что делать?
Положить на место.
То есть? Ничего не делать?
Приходовать на сумму с НДС. Вы неплательщики этого налога, в расходы включаете вместе с ним. расчет по налогу сдавать не нужно, если сами никому не выставляли счет-фактуру с выделенным НДС.
Спасибо. Только уточню. Меня этот налог (и все что сним связано: уплата, декларация) будет касаться только если я выставлю с/ф с выделенным НДС. А если получаю с/фс НДС - то ничего.
так и есть
у Вас 6% Вам вообще -Цитата:
А если получаю с/фс НДС - то ничего
Цитата:
ничего
Еще вопрос. Нам перечислен аванс за работу (организация на ОСНО). Теперь мы возвращаем этот аванс. Они просят, чтобы в платежном поручении было выделено НДС. Если выделить, чем это нам грозит?
они Вам как перечислили и какие документы на аванс Вы им выставили?Цитата:
Если выделить, чем это нам грозит?
Ничем.
не выделяйте. они должны знать, что вы работаете без НДС.попросите письмо от этой организации на основании его и вернете деньги.
пост 11, верните на основании соглашения о расторжении договора
А с НДС как быть?
его у вас нет....вам перечислили без НДС,откуда вы его возьмете?Цитата:
А с НДС как быть?
Вы не являетесь плательщиком НДС, возвращайте без негоЦитата:
А с НДС как быть?
Это у них клиент - "организация на ОСНО".Цитата:
Как же вы на ОСНО и без НДС - ничего не понимаю.
Наверное. ;)
Мы-упрощенцы, наши клиенты на ОСНО. Самое интересное, что я не могу найти ни одно входящего п/п (хотя должно быть 4 шт). Поэтому посмотреть, выделено там НДС или нет, сейчас не могу. Т.е. получается: 1) если НДС выделено, то я должна выделить НДС.
2) если нет, то не выделять (или можно выделить, они (наши клиенты) просят, и если нам ничем не грозит, то посему бы и нет?)
1) Не получается: если Ваш клиент ошибся, выделив НДС, то Вы не обязаны тупо копировать его ошибку.
2) Не выделять: оно им не поможет и вообще не нужно, а у Вас могут быть неприятные объяснения с налоговиками.См. #16Цитата:
Как теперь быть?
Ага, а они потом наверняка и с/ф с выделенным НДС попросят . :yes:Цитата:
Идите навстречу клиентам.
Если клиент удобно расположился на другом берегу канавы с грязью, то лично я еще подумаю - идти ли ему навстречу?
Cooler, а чем по-вашему может грозить выделение НДС в платежке? Это же не счет-фактура в конце концов. Идти навстречу тоже нужно в разумных пределах. :yes:
А зачем такое выделение без с/ф?Цитата:
чем по-вашему может грозить выделение НДС в платежке? Это же не счет-фактура в конце концов.
Да и без него... всяко может быть, лично сталкивался - банк настучал в налоговую о поступлении на мой р/с денег с выделенным НДС (при УСН). Ну, я-то отбился легко, а автору каково будет, если она даже не понимает - как работать с НДС при упрощенке?
Всем спасибо за разъяснения.
Никакой разницы нет. Потому что они отправляют полученный аванс. Подобная формулировка в платежко подразумевает, что аванс они получили с НДС ;)Цитата:
ут Вам поступил НДС, а тут они отправляют. Разница есть.
aksd, Вы не получали ничего с НДС и Вам нечего с НДС возвращать. Если у клиента с головой плохо, это не значит, что у него надо идти на поводу :(
Добрый день! ООО УСН(15%) Пришли деньги от покупателя на р/с. Он в п/п указал не верный № счета , сумма правильная, но умудрился выделить НДС ( в том числе НДС 18%), хотя в счете от нас было написано, что БЕЗ НДС, подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать в данном случае?
а это точно ваш клиент?Цитата:
Он в п/п указал не верный № счета
выдать документы без НДС,для особо осторожных-попросить письмо от клиента с уточнением платежаЦитата:
что необходимо сделать в данном случае?
ТИ, поиском не пробовали воспользоваться? По десять раз на дню этот вопрос задается.
Ленка Спасибо за ответ , да наш покупатель.
mvf спасибо за подсказку, да пользовалась, но ответы нашла только в темах за 2008, 2007 года, а у нас все очень быстро меняется. поэтому и спросила еще раз.