Здравствуйте. Мы ООО, упрощенка, 6%. Разбирала документы. Нашла счета-фактуры, где выделено НДС (оплата семинара, покупка програмного обеспечения). Подскажите, что делать?
Здравствуйте. Мы ООО, упрощенка, 6%. Разбирала документы. Нашла счета-фактуры, где выделено НДС (оплата семинара, покупка програмного обеспечения). Подскажите, что делать?

Положить на место.
Best regards, Михаил
То есть? Ничего не делать?
Приходовать на сумму с НДС. Вы неплательщики этого налога, в расходы включаете вместе с ним. расчет по налогу сдавать не нужно, если сами никому не выставляли счет-фактуру с выделенным НДС.
Спасибо. Только уточню. Меня этот налог (и все что сним связано: уплата, декларация) будет касаться только если я выставлю с/ф с выделенным НДС. А если получаю с/фс НДС - то ничего.
так и есть
у Вас 6% Вам вообще -А если получаю с/фс НДС - то ничегоничего
Еще вопрос. Нам перечислен аванс за работу (организация на ОСНО). Теперь мы возвращаем этот аванс. Они просят, чтобы в платежном поручении было выделено НДС. Если выделить, чем это нам грозит?
они Вам как перечислили и какие документы на аванс Вы им выставили?Если выделить, чем это нам грозит?

Ничем.
Best regards, Михаил
не выделяйте. они должны знать, что вы работаете без НДС.попросите письмо от этой организации на основании его и вернете деньги.
пост 11, верните на основании соглашения о расторжении договора
А с НДС как быть?
его у вас нет....вам перечислили без НДС,откуда вы его возьмете?А с НДС как быть?
Вы не являетесь плательщиком НДС, возвращайте без негоА с НДС как быть?
Это у них клиент - "организация на ОСНО".Как же вы на ОСНО и без НДС - ничего не понимаю.
Наверное.![]()
Мы-упрощенцы, наши клиенты на ОСНО. Самое интересное, что я не могу найти ни одно входящего п/п (хотя должно быть 4 шт). Поэтому посмотреть, выделено там НДС или нет, сейчас не могу. Т.е. получается: 1) если НДС выделено, то я должна выделить НДС.
2) если нет, то не выделять (или можно выделить, они (наши клиенты) просят, и если нам ничем не грозит, то посему бы и нет?)
1) Не получается: если Ваш клиент ошибся, выделив НДС, то Вы не обязаны тупо копировать его ошибку.
2) Не выделять: оно им не поможет и вообще не нужно, а у Вас могут быть неприятные объяснения с налоговиками.См. #16Как теперь быть?
Ага, а они потом наверняка и с/ф с выделенным НДС попросят .Идите навстречу клиентам.
Если клиент удобно расположился на другом берегу канавы с грязью, то лично я еще подумаю - идти ли ему навстречу?
Cooler, а чем по-вашему может грозить выделение НДС в платежке? Это же не счет-фактура в конце концов. Идти навстречу тоже нужно в разумных пределах.![]()
А зачем такое выделение без с/ф?чем по-вашему может грозить выделение НДС в платежке? Это же не счет-фактура в конце концов.
Да и без него... всяко может быть, лично сталкивался - банк настучал в налоговую о поступлении на мой р/с денег с выделенным НДС (при УСН). Ну, я-то отбился легко, а автору каково будет, если она даже не понимает - как работать с НДС при упрощенке?
Всем спасибо за разъяснения.

Никакой разницы нет. Потому что они отправляют полученный аванс. Подобная формулировка в платежко подразумевает, что аванс они получили с НДСут Вам поступил НДС, а тут они отправляют. Разница есть.
aksd, Вы не получали ничего с НДС и Вам нечего с НДС возвращать. Если у клиента с головой плохо, это не значит, что у него надо идти на поводу![]()
Добрый день! ООО УСН(15%) Пришли деньги от покупателя на р/с. Он в п/п указал не верный № счета , сумма правильная, но умудрился выделить НДС ( в том числе НДС 18%), хотя в счете от нас было написано, что БЕЗ НДС, подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать в данном случае?
а это точно ваш клиент?Он в п/п указал не верный № счетавыдать документы без НДС,для особо осторожных-попросить письмо от клиента с уточнением платежачто необходимо сделать в данном случае?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)