Скорбим:(
Выздоровления всем выжившим, сил родственникам погибших!:(
Вид для печати
Скорбим:(
Выздоровления всем выжившим, сил родственникам погибших!:(
Соболезнования родным и друзьям :(
Печально,ужасно,страшно.....крепитесь.
Просто в голове не укладывается. :( Соболезнования родным и близким. Выжившим сил для выздоровления. Даже слов нет...
Соболезную...
У нас в Перми еще Octopus. Что с ним? Волнуюсь.:(
YUM, жив-здоров.
У нас не только Октопус
В выходные эта трагедия прошла мимо меня, а сейчас просто в шоке, посмотрел записи. Над ними потолок из соломы, вокруг один пластик. Это же кошмар, достаточно вздоха что бы потерять сознание. И все такие молодые, столько похорон..... Сил родственикам
А на официальном сайте "Хромой лошади" даже никакого упоминания о трагедии. Приглашение отметить там новогоднюю ночь...
веб-страница
так всех жаль... :( . Надеюсь,что реально накажут руководителей и будут строже относится к таким заведениям...
На мой взгляд, не предписания им надо выписывать и не штрафовать, а сразу прикрывать, пока не устранят нарушения. А штраф - недостаточный стимул. Сказали, что в понедельник там должна была быть проверка на предмет выполнения предписаний. Проверка - это хорошо. Но если бы до проверки запретили проводить там какие-либо мероприятия, люди были бы живы.
причём здесь руководители?
нет жёсткого регламента по противопожарным системам... гляньте любой американский фильм - почти в каждом из них герой просто жмёт ручку-рубильник на стенде и сверху любого потолка начинает прыскать дождичек...
из всего надо делать действенные выводы:
1. из автобуса в Израиле - сделать двойную полосу в дорожной разметке в горах...
2. из Саян - обязательно делать расчёт всех систем на гидродинамический резонанс... благо суперкомпьютер в МГУ появился...
3. из Перми - обязательно водопотолочные брызгалки во всех подобных помещениях...
Генук, есть он, но в наших условиях, когда можно дать .... он не всегда исполняется...Цитата:
нет жёсткого регламента по противопожарным системам...
FM, у нас в холдинге много складов, гостиниц, ресторанов...
я знаю, что действующий противопожарный регламент безнадежно устарел...
по большому счёту вставлять надо Шойгу... потолочные брызгалки стоят копейки... от силы несколько тысяч баксов на всю lame horse...
тогда в будущем достаточно будет включить рубильник, посмеяться и продолжать шоу... лишь дамы слегка привзвизгнут от "летнего дождичка"...
ППБ утверждены в 2003 году и ничего в них не устарело.
А стоимость системы пожаротушения, даже водяного для приличного заведения не обойдется несколькими тысячами баксов. Брыгалки - действительно это мелочи. Автоматика и работа дороже.
а не нужна автоматика... у нас в России любую автоматику тут же затрахают... гости кабака обязательно начнут бычки совать, чтоб понаблюдать за дождиком...
Генук, тебе встречалась автоматика которая на бычки реагирует? Или информация из американских фильмов?
не надо придираться к словам... ну зажегалку зажгут под датчиком... - так устроит?
суть в том, что не надо автоматику - надо простой рубильник
А человеческий фактор в виде пьяного бармена лучше?
По факту в стрессовых ситуациях лучше именно автоматика, это давно доказано.
лучше...
автоматику в России отключают - это факт... проверенный и на шахтах, и в Чернобыле...
пусть побалуется пьяный бармен и получит звездюль за ложную тревогу, чем автоматика, которую 100% вырубят... чтоб не мешала
Ребята, о чём вы? Судя по информации из прессы там даже элементарно огнетушителя не было. Как вообще можно было разрешить продолжать работать этому заведению? И что самое ужасное - таких по России немало. Может, хоть сейчас одумаются и прикроют все к чёртовой матери? Мы ж, когда идём в кабак - знать не знаем, что в случае чего сгорим заживо, потому что кто-то от пожарников откупился.
вот я и говорю, без наших продажных здесь не обошлось. А виноваты пока только руководители клуба. :(Цитата:
Как вообще можно было разрешить продолжать работать этому заведению?
а эти не стали "ждать" год ;)Цитата:
Новости и События
Омский цирк закрыли за бездействие
01.09.2009 Гастрольная деятельность цирка прекращена как минимум на 60 суток.
Такое решение принял Куйбышевский районный суд в связи с нарушением в цирке норм пожарной безопасности. Напомним, что пожарные службы нашли несоответствие правилам и нормам пожарной безопасности еще несколько месяцев назад. Тогда компании было выдано предписание на устранение недостатков. Через некоторое время в цирке возобновились представления, но после очередной проверки стало понятно, что все недостатки не устранены.
После того, как сотрудники цирка самовольно сорвали печать, установленную инспекторами, сотрудники МЧС обратились в суд. Однако и после этого цирк продолжал действовать.
Тогда прокуратура Центрального округа направила в суд исковое заявление о признании бездействия Филиала Федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания» «Омский государственный Цирк» и Федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания» по неустранению нарушений правил и норм пожарной безопасности незаконными. В связи с этим эксплуатация цирка запрещена.
Как пояснили порталу omsk300.ru в омском отделении МЧС, цирк будет закрыт как минимум 60 суток, а как максимум – до устранения всех недостатков. Как рассказали в пресс-службе цирка, в устранение всех нарушений уже было вложено 2 миллиона рублей. В цирке надеются, что до конца года придут оставшиеся необходимые 3 миллиона рублей и все работы будут доведены до конца./omsk300.ru/
По-моему, МЧС надо во-первых, дать право прикрывать заведения немедленно безо всяких судов (что не лишает пострадавших права обжаловать действия МЧС в суде), а во-вторых, возложить на них такую обязанность. И в случае неисполнения привлекать к ответственности. Мало того, что безопаснее станет жить - ещё и экономическая выгода налицо. Бумажной работы прибавится, зато вызовов на пожары убавится.
закрывают тех, кого могут закрыть;
школы, например, можно закрыть безболезненно,
приюты для стариков тоже - закрыли, пусть они сами ищут, где учиться и где приютиться;
а где бабло - там никак закрыть нельзя, бабло незакрываемо
Так и будет, пока пожизненного содержания потерпевших не вменят виновным.
Елена_Кис, вы абсолютно не правы ;) нельзя давать неограниченную власть,она пахнет злоупотреблениями взятками и вымогательствами.
Andyko, Абсолютно согласен...хотя мои последние слова и сюда тоже прекрасно подходят.А еще многое зависит от самого органа и его руководителя в первую очередь. Я отлично знаю что есть довольно рычажные органы в которых нет коррупции.
efreytor, да...
я говорю о том, что если вдруг где чего случилось, то поиски обязательно на каком нибудь этапе наткнутся на бабло, как Жванецкий на консерваторию
Если бы инспектор службы пожарного надзора знал, что на нём лежит обязанность прикрыть заведение, где нарушены нормы безопасности, и в случае несоблюдения он может сесть на пару-тройку лет - стал бы он брать взятку, рискуя своей свободой? Во всяком случае, это должна быть очень большая взятка. Дешевле автоматику в клубе поставить.Цитата:
нельзя давать неограниченную власть
если бы он знал что такое случится...то он бы сделал так как я написал в 24 посте..а не брал на лапу...а я уверен в этом на 99,9%Цитата:
Если бы инспектор службы пожарного надзора знал
это как простите? Как же он может нести ответственность за чужие деяния? Тут тогда закроют все клубы чтобыЦитата:
и в случае несоблюдения он может сесть на пару-тройку лет - стал бы он брать взятку, рискуя своей свободой?
а.не дай бог не сесть
б.закроют все которые не дадут денег,так как затрахать их можно до состояния когда в кассе будет паутина.
Елена_Кис, вы о чем? Руководители задержаны, один в больничке, кто будет давать указания поддерживать сайт? :wow:Цитата:
А на официальном сайте "Хромой лошади"
Мальчики, не ссорьтесь! У нас по весне оперный театр прикрывали до устранения нарушений. Тогда их кучу выявили. Устранили. Не думаю, что в ХЛ их было 8 как официально заявляют.
Так что действительноЦитата:
закрывают тех, кого могут закрыть;
Цитата:
а где бабло - там никак закрыть нельзя, бабло незакрываемо
efreytor, я о том и говорю, что какой-то такой закон бы не помешал.Почему за чужие? Обязан был прикрыть, но не прикрыл - отвечай.Цитата:
Как же он может нести ответственность за чужие деяния?
Это, конечно, так. Но сейчас ситуация такова - сотни погибших, а виноват владелец клуба. Он-то виноват, но родственникам погибших от этого не легче. И если не ужесточить надзор - так и будем слушать соболезнования президента постфактум.Цитата:
затрахать их можно до состояния когда в кассе будет паутина
Не этот ли президент и премьер с ним вместе не далее как неделю,две назад вещали о том что нельзя кошмарить бизнес??Цитата:
так и будем слушать соболезнования президента постфактум.
А вот вам цитатка...правда годичной давности но она особо актуальна..
а вот цитатка 2009 года...Цитата:
Избранный президент России Дмитрий Медведев предложил полностью запретить доступ контролирующих организаций на малые предприятия без разрешения органов госвласти. Об этом Медведев заявил на заседании президиума Госсовета в Тобольске. Его слова передает "Интерфакс".
"Я думаю, что у ряда сотрудников пожарных служб, эпидемиологического надзора, милиции эта мера вызовет, как минимум, очень сложные эмоции, если не сказать о предынфарктном состоянии, потому что это в основном то, чем они занимаются, и то, на чем зарабатывают деньги - и официально, и неофициально", - заявил избранный президент.
По словам Медведева, многочисленные проверки приводят к поборам, отмечает телеканал "Вести". Сейчас проверку предприятий малого бизнеса можно проводить по жалобе на предприятие.
Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что доля населения страны, занятого в малом бизнесе, к 2020 году должна составлять 60-70 процентов. Медведев отметил, что пока даже критерии определения малого бизнеса не совсем ясны. Об этом сообщает РИА Новости.
не слишком большая цена?Цитата:
Д.Медведев напомнил, что "с 1 мая в соответствии с законом запрещены внеплановые проверки предприятий малого и среднего бизнеса". "Посмотрим что из этого выйдет, потому что мы знаем, как у нас что-то запрещается, а потом это обходится. Но правовая основа для того, чтобы требовать отказа от таких проверок, существует, и за этим должна следить прокуратура", - добавил он.
вот еще один крендель....
ну и напоследок...Цитата:
Мэр столицы Юрий Лужков запретил проверки малого бизнеса в Москве на весь 2009 год.«Сегодня я подписал решение, которое запрещает в 2009 году осуществлять всем городским структурам (намерен обратиться по этому вопросу и к федеральным властям) любые виды проверки, которые отвлекают и нервируют малый бизнес. Мы будем строжайшим образом выполнять это решение», - передает слова Лужкова Итар-ТАСС. Кроме того, штрафы в отношении малого бизнеса будут заморожены и перенесены «на тот год, когда ситуация в экономике будет стабилизирована».
это вот от 6 ноября этого годаЦитата:
В рамках обсуждения вопросов, затронутых в его недавней речи на съезде «Единой России», Путин заявил, что по всем упомянутым им задачам необходимо в сжатые сроки подготовить проекты нормативных документов. «Речь идет о повышении эффективности государственного аппарата, улучшении качества и доступности публичных услуг, а также о снижении административных барьеров для предпринимательской деятельности», — сказал премьер.
Говоря о проверках, которым регулярно подвергаются российские предприятия, глава правительства отметил: большинство из внеплановых инспекций не имеют под собой никаких оснований. Ранее в этом году был введен запрет на внеплановые проверки малого и среднего бизнеса, не согласованные с прокуратурой.
По словам Путина, за это время в органы прокуратуры поступило почти 27 тысяч заявок на осуществление внеплановых проверок, и почти половина была отклонена. «Благодаря введению новых правил, стало очевидным, что большая часть проверок не имеет под собой никаких серьезных оснований, в лучшем случае, они проводятся просто “для галочки”, а в худшем — носят явно недобросовестный, так называемый заказной характер», — заявил премьер.
Кроме того, Путин высказал возмущение существующей практикой, когда платить за экспертизы, необходимые в рамках проверки, обязывают самих предпринимателей. «Хотел бы напомнить, что в рамках контрольной деятельности все экспертизы проводятся бесплатно. Требовать за них деньги с проверяемых предпринимателей — это наглость и абсурд», — заявил Путин. По его словам, необходимо принять закон, предусматривающий серьезные санкции для чиновников за подобные нарушения.
:( Печально то, что не одумаются и не прикроют.По-моему у нас как-то не принято учиться на чужих ошибках.Цитата:
Может, хоть сейчас одумаются и прикроют все к чёртовой матери?
Путин прилетал. Видимо дал втык. За состояние местного здравоохранения и за работу пожарных инспекторов. Интересно, головы полетят?
Цитата:
«Предоставляешь больше прав контролирующим органам - растет коррупция. Только начинается снижение нагрузки на бизнес – сразу сталкиваемся с расхлябанностью и разгильдяйством и так называемой оптимизацией расходов - прежде всего, на безопасности. Мы находимся в каком-то замкнутом круге», - подытожил совещание Владимир Путин.
то есть совсем ни при чем? а кто принимал решение об устройстве ресторана в непригодном для этого помещении? один узкий выход для более чем 300человек. хотя говорят что для таких заведений на каждые 50 чел должен быть отдельный эвакуационный выход... А ремонт сделали непонятно из каких материалов.. кто смету утверждал? Говорят что много погибших именно из-за отравления химич.веществами.. И никто из сотрудников при пожаре не позвонил в пожарную часть- зато сами через отдельный выход вышли. наверняка сотрудники даже про элементарную пожарную безопасность не слышали- кто из них при пожаре за что отвечаетЦитата:
причём здесь руководители?
Представляю сидит бухгалтер и отвечает за пожарную безопасность или бармен со стриптизершей.Цитата:
И никто из сотрудников при пожаре не позвонил в пожарную часть- зато сами через отдельный выход вышли. наверняка сотрудники даже про элементарную пожарную безопасность не слышали- кто из них при пожаре за что отвечает
бухгалтер в час ночи вряд ли находится на работе... а вот администратор наверняка должен был быть насколько я понимаю...и знаете, если бы я была посетителем того заведения не дай бог, мне наплевать кто у них ответственный по должности лишь бы правильно организовано было спасение и эвакуация...
а если бы были работником, я думаю Вам то же бы было наплевать, кто ответсвенный.Цитата:
и знаете, если бы я была посетителем того заведения не дай бог
Тишина, вы не правы..