Диктофонная запись как доказательство
Если в магазине при разговоре с продавцом сделать запись на дикофон скрытно от продавца, чтобы потом использовать эту запись про него в суде. Будет ли это считаться допустимым доказательством. Просто мне все знакомые твердят, что нельзя, необходимо заранее предупредить о записи на диктофон. Я прошу привести норму - ссылаются на Конституцию. Сам я рыскал по законам, но запрета не нашел.
На некоторых форумах наткнулся на ссылку на ФЗ об ОРД и на ст. 23 К о неприкосновенности личной жизни. Но если в первом случае закон распространяется на правоохраителей, то в во втором случае разве нарушаются ли права продавца, который хреново исполняет свои обязанности перед покупателем (публичные отношения при заключении договора КП).
Просто один вид диктофона вызывает аллергию у продавца и слышится только грубость в ответ.
Что вы думаете об этом. Лично мое мнение - что в данном случае это доказательство, но смущает меня чуть ли не перевес мнений на другую чашу весов.
Диктафонная запись,как доказательство
Подскажите,могу ли я использовать диктофон в диалоге с милиционером?Не противозаконно ли это?