Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 71
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    dpolekhov,Диктофон может использоваться для ОРМ, об этом сказано в каждом учебнике по ОРД. Это далеко не только жучки.
    А ещё для ОРМ могут использоваться фотоаппараты, видео и кинокамеры, копировальные аппараты, блокноты и авторучки и т.д. и т.п.

И что? Использовать их могут только сотрудники, имеющие право для ОРД?

А для скрытого наблюдения (о ужас!) кадровые сотрудники используют не положенную форменную одежду и обувь, а гражданскую...

2. Калиш Антон
    Гость

Осторожно Лекция

Здравствуйте, прочитав тему, мало что понял, подскажите пожалуйста могу ли я записывать лекцию препода без его предупреждения и будет ли это законным?

3. Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Калиш Антон Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, прочитав тему, мало что понял, подскажите пожалуйста могу ли я записывать лекцию препода без его предупреждения и будет ли это законным?
    для использования в личных целей - да

4. Антон Калиш
    Гость

Осторожно Лекция

Это не совсем личная цель, скорей цель академической группы, просто у этого преподавателя с головой не всё в порядке, видимо из-за пожилого возвраста или она на жизнь обижена так, почти каждую пару она оскорбляет как хочет студентов, а запись предназначается деканату + подписи большинства студентов группы.

P.S: В этом случае законно?

Заранее спасибо!

5. Клерк Аватар для E_As
    если для деканата - все ок

6. Клерк
    если для деканата - все ок
    А что для деканата - это личные цели?

Мое мнение - можно записывать любое публичное лицо (продавца, депутата на трибуне, лектора итд), потому что его речь в этом случае не является объектом неприкосновенности частной жизни. На то она и публичная речь.
    Все ссылки на ОРД не состоятельны, так как касаются уголовного процесса при осуществлении своих полномочий силовыми структурами. А физлицо не является субъектом отношений этого закона.

Хотя несогласных со мной море.

А вот, если вы запишите его слова в туалете, где он за сигареткой расскажет своему другану, что такой-то такой-то редиска - то это будет вторжением в частную жизнь.

Так что записывайте речь лектора и используйте по назначению. Оскорбления студентов - это нарушение прав с его стороны, а запись будет доказательством.

7. Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    А что для деканата - это личные цели?
    Как раз-таки нет, но я делаю акцент на следующем: если для деканата - это не ОРД и никакого посягательства нет. Более того, это "внутренний" конфликт, разрешение которого данным способом никак не запрещено

8. Калиш Антон
    Гость

Вверх Лекция

Всем большое спасибо!

9. Клерк
    если для деканата - это не ОРД и никакого посягательства нет
    как нет посягательства? А потом возьмут и уволят, к примеру. И причем тут ОРД, хоть кол на голове чеши - я не понимаю.

10. Клерк Аватар для E_As
    как нет посягательства? А потом возьмут и уволят, к примеру.
    ну разве это посягательство?

11. Клерк
    ну разве это посягательство?
    а что это? Детские шалости:

Директор школы (радостным голоском): Вы уволены, Виталий Петрович!
    Учитель (весело смеясь): Правда? А за что?
    Директор: Да так, на диктофон вас записали, где вы класс дебилами обзываете.
    Учитель: Ура! Я УВОЛЕН!

Вот так, что ли должно происходить?
    А если в суд подать о защите чести и достоинстве? Это уже будет посягательством? Значит лишиться работы - это в пределах нормы?

Короче, все приплетают конституционный принцип неприкосновенности частной жизни и закон об ОРД, а поразмыслить на эту тему нет желания. Доказательство собрано с нарушением закона. На вопрос почему, ответ всегда один - по кочену

12. Клерк Аватар для E_As
    да не горячитесь Вы!
    Дело тут конкретное - деканат - студенты - преподаватель.
    И кто пойдет в суд? Не такое мы еще делали, поверьте
    Да и лекция может записываться "как бы для личных целей", а "окажется", что преподаватель там такое говорит... Студент идет к декану и пытается решить вопрос мирно

13. Клерк
    уже много лет как суды принимают диктофонные записи в качесвте доказательств, позиция для применения диктофонной записи как доказательство в суде может быть например такая

14. Клерк Аватар для Natasha0
    А наша организация является ответчиком в гражданском суде по трудовому спору, и истец (работник) представляет в качестве доказательства невыплаты з/п аудиозапись: старший бухгалтер филиала отказывает работнику в выдаче денежных средств. Хотя и так понятно, что слова бухгалтера не являются доказательством. Но все-таки хотелось бы перестраховаться. Может, у кого-то было что-то подобное... Подскажите, как нам исключить возможность принятия судом этой аудиозаписи в качестве доказательства?

15. Клерк
    Мое личное мнение, если я записываю свой личный разговор с кем то, то считаю это не является нарушение. Если записываю, чей то разговор ( третих лиц) то да.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Natasha0 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как нам исключить возможность принятия судом этой аудиозаписи в качестве доказательства?
    Недавно у знакомой такое дело было, тоже по трудовому, они ответчики. Запись работника не приняли, потому что работник не смог пояснить, с кем именно он разговаривал. А ответ "ну с кем-то из бухгалтерии, не знаю, как зовут" судью не устроил...

17. Клерк
    ну ясен пень, кто-то там из бухгалтерии - это не доказательство

18. radio jazz
    А если я скопирую его на комп, изменю и залью обратно
    - то будет видно, что последнее изменение было в другой день.
    это типа чтобы было видно, что кто-то ковырял запись?!
    так дата на windows в три клика меняется,
    можете создавать/редактировать файлы от 1980 года

19. Клерк Аватар для Natasha0
    Цитата Сообщение от Лиддс Посмотреть сообщение
    А ответ "ну с кем-то из бухгалтерии, не знаю, как зовут" судью не устроил...
    Думаю, истец сможет пояснить, кто говорит на записи и где сделана запись и при каких условиях

20. Клерк
    Ну да все наверное помним как по ЦТ показывали " Человека похожего на Скуратова" в бане с тетками

21. Клерк.
    Доброго времени суток. Почитал форум и у меня сразу зачесался вопрос. Дело в том, что я приобрел себе телефон с рук. Через какое-то время он начал подвисать и, пытаясь найти причину, я нашел программу, которая автоматически пишет все телефонные разговоры. Порадовало Не один раз всяким людям, дающим пустые обещания, рот затыкал, да и вообще считаю вещь необходимая. И вот совсем недавно, примерно недельку назад, позвонила тетя с коллекторского агенства, представилась, сказала что ведется запись разговора и начала мне грубить, угрожать, оскорблять. Изначально я сказал что у меня нет возможности пока платить, но я готов по возможности платить, а после таких пламенных речей сказал что только по решению суда, на что мне было сказано, что брал я деньги без суда и сто процентов отдам без суда и пообещала прислать выездную бригаду. Дело все в том, что меня никто не уведомил никаким образом, что мои долг передан этому коллекторскому агентству и по сути я и не знаю даже про него и имеет ли оно вообще право и на основании каких документов заниматься этим делом. Получается факт вымогательства с угрозами и подтверждение тому запись. Или я не прав?

22. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Хотя и так понятно, что слова бухгалтера не являются доказательством.
    Почему слова бухгалтера не будут являться доказательством? Если судом будет принята запись в качестве доказательства, то что мешает суду считать слова бухгалтера подтверждением факта несвоевременной выплаты денежных средств? К тому же бремя доказывания о своевременности выплаты заработной платы лежит на работодателе.
    Представленная работником аудио запись, вообще не является обязательной в данном процессе, ИМХО.

23. Клерк Аватар для Natasha0
    Цитата Сообщение от Нечистая Сила Посмотреть сообщение
    Почему слова бухгалтера не будут являться доказательством?
    Может, бухгалтер говорила не от руководства, а из личных каких-то побуждений. Ведь никаких письменных приказов не выдавать з/п работникам не было. Поэтому как же можно считать ее слова подтверждением невыплаты з/п??

А разве истец не должен доказать, что это именно бухгалтер на пленке а ни кто-то другой?

24. Главный бухгалтер
    Может, бухгалтер говорила не от руководства, а из личных каких-то побуждений. Ведь никаких письменных приказов не выдавать з/п работникам не было. Поэтому как же можно считать ее слова подтверждением невыплаты з/п??
    это во многом зависит от того, что именно она говорила

25. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    А разве истец не должен доказать, что это именно бухгалтер на пленке а ни кто-то другой?
    А разве Вы будете данный факт отрицать?
    Не вижу смысла в этом, ибо подтвердить факт выплаты з/п Вам, судя по всему, нечем.

26. Клерк Аватар для Natasha0
    Цитата Сообщение от Нечистая Сила Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла в этом, ибо подтвердить факт выплаты з/п Вам, судя по всему, нечем.
    Да, Вы правы, нет никаких документов по выплате з/п истцу. Но и у него нет доказательств, что з/п выплачивалась. Вот я и спрашиваю у членов форума, как вести себя в данной ситуации? В каком ключе отстаивать интересы ответчика? Если на записи действительно голос старшего бухгалтера филиала, которая говорит, что по распоряжению руководства з/п выдаваться не будет....

27. Аноним
    Гость
    вот она и суду и объяснит, что это за распоряжение

28. Клерк Аватар для Natasha0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вот она и суду и объяснит, что это за распоряжение
    Да уж, спасибо, помогли...

29. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Да, Вы правы, нет никаких документов по выплате з/п истцу. Но и у него нет доказательств, что з/п выплачивалась. Вот я и спрашиваю у членов форума, как вести себя в данной ситуации? В каком ключе отстаивать интересы ответчика? Если на записи действительно голос старшего бухгалтера филиала, которая говорит, что по распоряжению руководства з/п выдаваться не будет....
    Не истец в данном случае доказывает факт несворевременности выплаты з/п, а работодатель, т.е. ответчик. Суд вероятнее всего на 99% встанет на сторону истца, в связи с чем, я бы выплатила з/п до судебного заседания и все пречитающиеся истцу компенсации, копии документов, подтверждающих все выплаты в суд с ходатейством о прекращении дела в связи с оплатой суммы долга.

30. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Цитата Сообщение от 6a6au Посмотреть сообщение
    Получается факт вымогательства с угрозами и подтверждение тому запись. Или я не прав?
    С этой записью и заявлением в полицию.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)