Программы для расчета квартплаты
Уважаемые бухгалтера ЖСК и ТСЖ, пользуетесь ли вы программами для учета квартплаты типа 1С:Совместимо. Какими? Довольны ли вы ими? У нас стоит 7-ка, с горем пополам уговорила руководство купить 8-ку и к ней программу для расчета квартплаты (они долго спорили со мной: зачем это надо, дорого и т.д.), в ближайшие дни оплачу, заберу и начну пользоваться. А теперь стала волноваться, вдруг эта прога не оправдает моих ожиданий.
народная забава - ходьба по граблям
Цитата:
Сообщение от
room111
Пользуемся Айлант:Управление ЖКХ, редакция 2.0 на конфигурации 1С 8.2.
В принципе, в ней можно настроить раздельный учет КУ и БУ. Я так сейчас и веду бухучет, раздельно. Потому что пока девочки не обкатают коммунальный учет об общем бухучете говорить рано. Программка сыроватая, многие моменты не реализованы или реализованы криво (например начисления электроэнергии МОП или домофоны, если в домобслуживается больше чем 1 домофонная компании). Я часто слышу маты из соседнего кабинета
С другой стороны у них ежемесячно выпускаются новые релизы и ошибки правятся, разработчики адекватно реагируют на пожелания и рекомендаци пользователей..
Цитата:
Сообщение от
room111
Добавлю, что 80% вопросов - это КАК пользоваться программой. 20% вопросов - это недоработки разработчиков. За 3 месяца работы в программе она еще пока нами полностью не освоена.
Но главные то расстройства у вас начнутся - когда бухгалтера усвоят "КАК пользоваться" и вот потом % недоработанности будет 80-90(из них не решаемых больше половины)..... сначала вы будете храбриться и пытаться "доработать программу". Затем когда поймете что - то что нужно Вам (например, схема поставки услуг по поставщикам с историей (например, домофоны)- сделать на общебухгалтерской одинэсной платформе НЕЛЬЗЯ (проходили ужо через это) - будете пытаться приспособить "похожие" режимы. Затем когда "похожие" режимы окажутся совсем "не "похожими" будете дополнительно вести 50-80 листов экселя... и так далее... по-моему, здесь об этом уже только ленивый не писал... Зачем это все? У Вас деньги лишние? Или заняться нечем?