Где его взять, в последнем обновлении 1С.8 нет его?
Вид для печати
Где его взять, в последнем обновлении 1С.8 нет его?
Присоединюсь к вопросу.
еще не вышла, когда будет - неизвестно, 1С обещала сделать
для бух 7.7 - тоже самое
Грозились выложить в виде внешнего отчета на сайте поддержки пользователей.
Только что оттуда - пока еще нет.
Смотрю что? официальную информацию о сроках выхода? на сайте Бух. ру
(http://www.buh.ru/).
Саму форму декларации? На сайте поддержки зарегистрированных пользователей: http://users.v8.1c.ru/News.aspx
Здесь, по идее, должна появиться ссылка на внешний отчет. Пока ее нет.
Подскажите пожалуйста, насколько критично сдавать новую форму? Обязательно или "не очень", как обычно?
Выдержка с сайта www.buh.ru/
Новый приказ вступает в силу, начиная с представления налоговой декларации за IV квартал 2009 года. В экономических программах фирмы "1С" положения данного документа будут реализованы после опубликования приказа. Это связано с тем, что до официального опубликования приказ применяться не может (п. 17 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.1997 № 1009).
То есть приказ есть, но он еще не опубликован.
Где-то, когда мне попадалось такое разъяснение: сдать Декларацию или любой другой регламентированный отчет можно по старой форме до вступления соответствующего приказа в силу. То есть, если завтра опубликуют Приказ о новой декларации, то сегодня еще есть шанс сдать по старой форме.
> то сегодня еще есть шанс сдать по старой форме.
Можно бодаться с ФНС, а можно и не бодаться. Каждый выбирает сам.
Сегодня звонила в 5 и 7 налоговую. Принимают по старой форме.
В мои налоговые (18 и 19 по Москве) не дозвонишься... Что делать - не знаю. В бумажном виде можно сделать и по новой форме, а вот на дискете-то придется по старой все равно...
Выложили только что на сайте внешний отчет, пробую загрузить
ПОка нет официальной публикации Минфина, новая форма не действует. И многие налоговые новую форму не принимают.
Ничего, если я тут немного поскулю? Если оффтоп, удаляйте...
Боже, ну как надоело-то все это. Ну ничего же не меняется с годами,ну почему.
ну ведь буквально еще году в 2005 выпустили НДС за пару дней до сдачи, и в налоговых коллеги в обмороки падали от духоты, а на почте мы платили , чтобы она нас обслужила после закрытия.
ну когда все это кончится...
На сайте тех.поддержки пользователей 1С версии 8 появилась ТЕСТОВАЯ версия внешней формы декларации по НДС в соответствии с приказом №104н. Когда будет полноценная версия - не известно.
mangust4, должна быть еще публикация в печатном издании и пройти 10 дней после этой публикации...
Внешняя декларация работает только в 22 релизе, в более ранних вываливает ошибку, можно ли что-то быстро поменять/закомментировать в коде, чтобы она работала хотя бы на 21м? Помогите плиз, мало времени, некогда обновлять кучу баз. (Летом была ситуация такая же с внешним 4ФСС, там как-то легко было поправить). Спасибо.
kos40, можно.
НадеждаП., лучше с тремя. еще и в совсем старой редакции, вдруг они старообрядцы?
может правильнее исполнять закон?
Ваш юмор я бы лично оценила, если бы Вы взяли на себя труд потом пойти и посудиться с налоговой, когда она не примет декларацию . Мне сегодня с утра совсем не смешно. Все знают про Указ Президента про вступление в силу нормативных актов. И письмо Минфина тоже прочитали. Но вот что делать , например, с 25 налоговой, которая сидит и говорит: А мы берем только по новой форме? .
Или 10 налоговой, которая бере только по новой форме, а в электронной сдаче только старая форма, то есть не только мне из 8-ки не выкачать, но и руками не набить в самой отчетности?
а попробуйте взять с них письменный отказ, и не уходите пока не дадут.
я понимаю на 1С наехать на форуме проще.
а если они что-то придумают и на следующий день станут по этой форме принимать? что делать-то будете?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, .." (с) А.Макаревич
"Человек, готовый за ради безопасности поступиться свободой, не достоин ни свободы ни безопасности" (Фраклин, если не ошибаюсь.
Сдав им в мелочи бессмысленно настаивать на большом. Вы все бухгалтера неким мнимым отношением с налоговй роете себе могилу сами.
ну так а что мешает? Одержть свою маленькую, но ПОБЕДУ!
Вы потом сами себя уважать будете за это. :)
Эй. ребята, вы читать умеете?
Рыло в пуху:)))
[QUOTE=Lazy Sea;52582436] Но вот что делать , например, с 25 налоговой, которая сидит и говорит: А мы берем только по новой форме? .
QUOTE]
Известно, что делать: направить по почте.
что лично я бы и сделала, если б те МИ, куда мне сдавать декларации, принимали бы их по новой форме.
Но они принимают по старой. Т.е. не нарушают закон.
А ваши МИ, следовательно, нарушают.
И тогда не важно, в "пуху ли у нас рыло" :D