Сегодня в банке сказали что нужно уведомит об открытии счета налоговую и еще с 2010 прибавились фонды какие точно не сказали, подскажите?
Вид для печати
Сегодня в банке сказали что нужно уведомит об открытии счета налоговую и еще с 2010 прибавились фонды какие точно не сказали, подскажите?
ФСС. Это точно. Я уже сообщала два раза. Срок и штрафы, как в налоговой. 7 дней - торопитесь. Бланки в ФСС.
ПФР.
Помогите. Где быстро найти адрес ФСС. Ип на упращенке.
Телепатыыы....!
А позвонить им не пробовали?
Немного непонятно. А если р\счет(еще один) в декабре 2009 открыли уведомлять ПФР и ФСС не надо?
Не надо.
Купите "Желтые страницы Талды-Кургана" - там и найдете...Цитата:
Где быстро найти адрес ФСС
нет если в декабре то только налоговую уведомить.
Дозвонилась до ФСС. пока обед. ничего толком не сказали. позвонить после обеда.
Да не надо ИП без работников ничего сообщать в ФСС, ИП там даже на учете не состоит!
Над.К Cпасибо Вам огромное. И не буду.
Если в ПФ не знали куда мой счет записать и как зарегистрировать, то в ФСС точно меня пошлют.
Но взяли Сведения о расч. счете С-09-1 им на втором мне печать поставили (если б не настояла то и не поставили бы). Никаких штрафов нет, а я бегаю как ужаленная. Зато АДВ-11 заодно сдала :)
сори что вклиниваюсь, подскажите, пожалуйста, а справку об открытии счета в налоговой кому нести? своему инспектору?
valmura, отправь по почте.
а чего спешить то?Цитата:
отнести наверно быстрее будет...
можешьЦитата:
Клиенту нужны реквизиты, могу ли я их уже дать для оплаты на мой счет.
valmura
нет не инспектору. в 33 отдельное окно для приема корреспонденции и там же заказывают выписки.
Kitenok88, всей стране в 33 окно? Независимо от города? И независимо от того, к какой налоговой инспекции относится налогоплательщик?
Уведомление об открытии счетов подается в свою налоговую инспекцию.
сори... молчу..
В продолжении темы:
ООО, открыли р/с 15 января 2010.
Уведомили налоговую.
Нужно еще кого-то уведомлять?
ПФ и ФСС.
А каковы сроки, какие бланки?
На основании каких законов?
212-ФЗ
Там ничего не сказано про форму такого уведомления.
В свободной форме?
Да, хотя Здесь есть форма.
Спасибо за консультацию.
Может и ФСС форма есть?
Можно отправить уведомление, которое используется для налоговой.
а фонд обязат.медицинского страхования нужно уведомлять об открытии счета, если ИП без работников
Даже если с работниками - не нужно.
спасибо большое. мне просто в банке написали "согл. №212 -ФЗ необходимо сообщить в пенсионный фонд, фонд соц. страхования, ФОМС, и тер.фонды обяз. мед.страхования.
Мне получатся нужно сообщить только в два органа в пенсионку и в налоговую?
Ага.
Я заранее извиняюсь за глупые вопросы (ибо на многие были уже ответы, но лучше еще раз спросить, чем потом штраф платить). В общем, я ИП и открыл недавно расчетный счет (5 марта). Мое ИП без работников, а значит в таком случае я должен подать уведомление по специальной форме только в НАЛОГОВУЮ? В ФСС, ПФР или куда-то еще не надо?
И еще вопрос вдогонку: я зарегистрирован в Санкт-Петербурге и состою по месту прописки в одной налоговой, а по ЕНВД приписан к другой налоговой. Куда подавать уведомление об открытии счета?
И в ПФ тоже должны, в ФСС не надо. В налоговую подаете по месту прописки
Значит в ПФ и Налоговую по месту прописки? Большое спасибо!
А мне,сегодня, сказали у меня есть 7 дней, если не скажу то налорг штраф фыпишет, что открыл простой счет для ИП интьернет -банк как физлицо, 50 р. за открытие, 15 р. за месяц обслуживаья
Что значит простой счет для ИП? Бывают непростые что ли? :o
Если Вы собираетесь использовать счет в предпринимательской деятельности, то Вы обязаны об этом счете уведомить налоговую и ПФ
Подскажите пожалуйста, хочу уведомить ПФР об открытии счета для ИП по почте, только не совсем понимаю куда надо слать письмо, на районный адрес в моем случае Василеостровский район (адрес Управление ПФР в Василеостровском районе 199406, ул. Шевченко, дом 27), или же в ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ (адрес 194214, Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д.73)?
Спасибо.
Дарт, в районную
Спасибо. А в описи написать "Сообщение об открытии (закрытии) счета плательщика страховых взносов для представления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации"? Официального бланка вроде как еще нет.
И не совсем понятно надо ли в письме прикладывать копию справки об открытии счета.
Заходил на сайт ПФР, нет адресов этих районных фондов, надеюсь что адрес 199406, ул. Шевченко, дом 27 правильный.
Есть рекомендованный бланк.
КОпии справок прикладывать не надо.
А адреса вообще-то на сайте есть. Ищите через эту страницу в будущем