Заполнение декларации по НДС
Всем привет!
Помогите новичку, кто может.
У нас в 1 квартале был экспорт (реализация по ставке 0% НДС). В течение 180 дней мы подадим документы и будем возмещать НДС. Пока что вопрос по оформлению декларации за 1 квартал:
Новый бухгалтер говорит, что надо было заполнить в декларации по НДС раздел 4 или 6 или 7, отразить там выручку по ставке 0%. Старый бухгалтер ничего не отражал и говорит, что так и надо. Я, зам. директора , не знаю, кого слушать и как быть.
ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ ОТРАЖАТЬ ВЫРУЧКУ ОТ ЭКСПОРТА В РАЗДЕЛАХ 4-7 И ГДЕ ИМЕННО?
Буду очень признателен за ответ.
И мне подскажите, пожалуйста!!!
Экспорт был
1) в 4 квартале 2009
2) в июне 2010
3) в августе 2010
НДС начислили по соответствующему счету.
За 4 квартал декларацию сдали как обычно. заполняла только 3 раздел, 7 раздел(у нас есть ставки 18, 10, Без НДС - все подтверждаем каждый квартал, забодались уже), и раздел 1 естественно.
Экспортный НДС в строку 100(ну и 90-ю тоже) не разносила. Все указала по 20 строке.
В конце мая получили деньги за эту поставку, но только в июле смогли отправить в налоговую подтверждающие документы. Нам позвонили из налоговой и сказали, что в декларации экспорт не указан и документы они нам вернут. Инспектор сказала, что у нас 270 дней(???) и мы укладываемся, вроде. Что надо декларацию пересдать, заполнить 100 строку(про 90 не сказали, ну я сама потом увидела, что она не рассчетная, но должна тоже суммироваться), потом надо заполнить было 6 раздел(какие графы???). А в текущем квартале надо будет заполнить на эту сумму 4-й раздел(как?). Я читаю порядок заполнения и не понимаю, как китайскую грамоту. Проставила 100(и 90 строку) и в 6 разделе графы 2,3 и получила задвоенную сумму НДС по экспорту в разделе 1. :hmm:
Подскажите, как мне действовать? :dezl:
И что делать со вторым кварталом, тоже пересдавать с заполнение 100 строки и 6 раздела? И что в 3-м квартале заполнять, т.е. как именно???
первый раз с экспортным НДС столкнулась, раньше не было такой печали.
Уточнение6 экспорт не в Белорусию и не в страны СНГ, в европейскую страну.
Очень нужна помощь! Запуталась...:o
Можно просто по заполнению уточненки вопрос?
Экспорт в декабре 2009 не отразили в декларации в 100(и 90 строке). Теперь сдаем уточненку. Документы собрали только сейчас, поэтому:
В строке 90 и 100 ставим НДС, который восстановили(у нас уплаченный на таможне), так?
в разделе 6(потому что без подтверждающих документов)
а) в графе 2 ставим налоговую базу, т.е. сумму реальной продажи, так?
б) в графе 3 - посчитанный НДС от суммы в графе 2(у нас по ставке 10%0 как если бы товар продавался в России, так?
в) в графе 4 ставим к вычету тот же восстановленный НДС, как и в строке 100, так?
Тогда сумма налога к уплате будет ровно такая, как если бы мы продали этот товар по России с положенной ставкой НДС, потому как НДС(рос отгр.) + НДС восстан. + "НДС" по экспортной сделке - НДС восстан. = НДС рос. +НДС экспортный.
Если не так, то какие цифры должны стоять в графе 2 и 3 раздела 6?