Разве может ИП, который собирается торговать на рынке одеждой, применять УСНО?
Вид для печати
Не может?
Это я спрашиваю
Каким образом тогда отчитываться по доходам?Ведь у них рс нет
А Вы с чего взяли, что доход - это то, что есть на р/счете?
А что такое доход на рынке? Там же документы никакие не оформляются
А что такое доход в магазине? В нём тоже р/счета нет.
Чего вы говорите загадками?! Я же спрашиваю "как отражается этот доход?", значит не понимаю. Кассовыми чеками? Или еще как-то? И раньше, по-моему, было обязательное условие для применения усно -торговая площадь не менее 100 кв.м, или я ошибаюсь?
Да где Вы его хотите "отразить"? В каком месте?Цитата:
Я же спрашиваю "как отражается этот доход?"
Хотя бы в отчете, в книге доходов
В чем проблема-то? Продал. Получил 1000 рублей. "Отразил" их в отчете, в книге, на заборе можно, в подъезде на потолке...
медвеженок, какой у Вас город, начните с этого
Ведь налог платится с дохода, стало быть эти доходы надо посчитать и уплатить с них процент, так где их взять, что бы их сочитать, не запоминать же в течение года
При проверке, например, нужно же эти доходы подтвердить, может этот ип половину доходов скрыл?Вот в чем суть всех моих вопросов
... Вы кто? ...
На вопрос ответите или нет?
Смотря где этот рынок. Если в Москве-то можно. Если в другом городе- то вряд ли.Цитата:
Что конктеретно интересует? Город маленький 40000 чел.Цитата:
какой у Вас город, начните с этого
медвеженок, на 99,9% не будет у Вас УСН при такой деятельности.
ЕНВД это.
ыыыыы ...................Цитата:
какой у Вас городЦитата:
Город маленький
Над.К, я так понял, её/его интересует учет доходов, а не система н/о.
Я бухгалтер, знакомая этого новоиспеченного ИП, который собирается на рынок и утверждает, что ему посоветоваль применять усно, а я утверждаю, что этого делать нельзя
Вот и я так думаюЦитата:
на 99,9% не будет у Вас УСН при такой деятельности.
ЕНВД это.
Вообще, наверное, этому ИП при регистрации уже объяснят в налоговой, что усно ему нельзя
ЕЁ интересует именно систеса налогообложенияЦитата:
её/его интересует учет доходов, а не система н/о.
если верить тем объясняльщикам, то усн никому нельзя
Ну вот, теперь все замолчали, а то все писали, не успевала отвечать
медвеженок, меня численность Вашего города интересует меньше всего ;) Вы в курсе, что ЕНВД зависит от решения местных законотворцев? Нам угадать, есть у Вас в городе ЕНВД или нет что ли?
Вот в Москве не ЕНВД, ИП, работающие в Москве имеют полное право применять УСН при торговле на рынке. А у вот у Вас в городе вряд ли.
Вообще ЕНВД у нас есть и все рыночные торговцы его применяют.Поэтому я и считаю, что нельзя этому ип усно
Нельзя. Ну если он только большой магазин откроет и сотрудников наберет на работу туеву кучу.Цитата:
я и считаю, что нельзя этому ип усно
Вот и я про что говорю. Спасибо всем, особенно бух2007 (так приятно, кодга твое мнение поддерживают) :)
медвеженок, ну так надо же было сразу внятно изложить вопрос. А то ведь непонятно, о чем Вы спрашиваете. И почему мы должны гадать, о каком городе идет речь и есть ли там ЕНВД? ;)