Разве может ИП, который собирается торговать на рынке одеждой, применять УСНО?
Разве может ИП, который собирается торговать на рынке одеждой, применять УСНО?

Не может?
Best regards, Михаил
Каким образом тогда отчитываться по доходам?Ведь у них рс нет

А Вы с чего взяли, что доход - это то, что есть на р/счете?
Best regards, Михаил
А что такое доход на рынке? Там же документы никакие не оформляются

А что такое доход в магазине? В нём тоже р/счета нет.
Best regards, Михаил
Чего вы говорите загадками?! Я же спрашиваю "как отражается этот доход?", значит не понимаю. Кассовыми чеками? Или еще как-то? И раньше, по-моему, было обязательное условие для применения усно -торговая площадь не менее 100 кв.м, или я ошибаюсь?

Да где Вы его хотите "отразить"? В каком месте?Я же спрашиваю "как отражается этот доход?"
Best regards, Михаил

В чем проблема-то? Продал. Получил 1000 рублей. "Отразил" их в отчете, в книге, на заборе можно, в подъезде на потолке...
Best regards, Михаил

медвеженок, какой у Вас город, начните с этого
Ведь налог платится с дохода, стало быть эти доходы надо посчитать и уплатить с них процент, так где их взять, что бы их сочитать, не запоминать же в течение года
При проверке, например, нужно же эти доходы подтвердить, может этот ип половину доходов скрыл?Вот в чем суть всех моих вопросов

... Вы кто? ...
Best regards, Михаил

На вопрос ответите или нет?
Смотря где этот рынок. Если в Москве-то можно. Если в другом городе- то вряд ли.Разве может ИП, который собирается торговать на рынке одеждой, применять УСНО?
Что конктеретно интересует? Город маленький 40000 чел.какой у Вас город, начните с этого
медвеженок, на 99,9% не будет у Вас УСН при такой деятельности.
ЕНВД это.

ыыыыы ...................какой у Вас городГород маленький
Над.К, я так понял, её/его интересует учет доходов, а не система н/о.
Best regards, Михаил
Я бухгалтер, знакомая этого новоиспеченного ИП, который собирается на рынок и утверждает, что ему посоветоваль применять усно, а я утверждаю, что этого делать нельзя
Вот и я так думаюна 99,9% не будет у Вас УСН при такой деятельности.
ЕНВД это.
Вообще, наверное, этому ИП при регистрации уже объяснят в налоговой, что усно ему нельзя
ЕЁ интересует именно систеса налогообложенияеё/его интересует учет доходов, а не система н/о.
если верить тем объясняльщикам, то усн никому нельзя
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ну вот, теперь все замолчали, а то все писали, не успевала отвечать

медвеженок, меня численность Вашего города интересует меньше всегоВы в курсе, что ЕНВД зависит от решения местных законотворцев? Нам угадать, есть у Вас в городе ЕНВД или нет что ли?
Вот в Москве не ЕНВД, ИП, работающие в Москве имеют полное право применять УСН при торговле на рынке. А у вот у Вас в городе вряд ли.
Вообще ЕНВД у нас есть и все рыночные торговцы его применяют.Поэтому я и считаю, что нельзя этому ип усно
Нельзя. Ну если он только большой магазин откроет и сотрудников наберет на работу туеву кучу.я и считаю, что нельзя этому ип усно
Вот и я про что говорю. Спасибо всем, особенно бух2007 (так приятно, кодга твое мнение поддерживают)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)