Здравствуйте. Собираемся зарегистрировать ИП на енвд по грузоперевозкам. В налоговой нам сказали, что лучше это сделать до нового года. Иначе , потом до февраля мы не сможем зарегистрироваться. Действительно это так и с чем это может быть связано?
Вид для печати
Здравствуйте. Собираемся зарегистрировать ИП на енвд по грузоперевозкам. В налоговой нам сказали, что лучше это сделать до нового года. Иначе , потом до февраля мы не сможем зарегистрироваться. Действительно это так и с чем это может быть связано?
с 31 декабря по 11 января вся страна бух...т....а до 1 февраля лечится.....и налоговые тоже....
других объяснений нет :D
10 января у ИФНС рабочий день..так что вперед.
Понятно. Спасибо.
Подумайте, а надо к концу года регистрироваться? Отчетность надо сдавать хоть и "0". Надо успеть получить все номкра в ПФ и МГФОМС и платить фиксированные. Сейчас на сайте налог.ру можно подать заявление в эл виде
И работа начинается ч 10.01.2011 у меня там подруга работает
номера ПФ и ФОМС получают автоматом одновременно с регистрацией....может конечно у вас в столице и по другому....
Iylia, о каком заявление на сайте налоговой вы ведете речь?
а ссылку можно?
не могу кинуть, не получается, пишет что спам. там в разделе физ лица на сайте есть заявление о постановке на учет в ИФНС, вы когда вводите свои данные, они уже этим не занимаются и говорят что быстрее регистрируют. Это важно для получения кодов статистики, чем быстрее они обрабатывают Ваши данные тем больше шанс получить эти коды в налоговой, если они затягивают, за ними надо ехать и получать их несколько дней
заявление о котором вы ведете речь как относится к регистрации ИП?
Storn Вы когда-нибудь открывали команию или ИП в Москве? Сталкивались с невыдачей кодов ОКВЭД? И не ездили на Кирпичную за ними в километровые очереди? А я ездила....и если эта регистрация помогает, то лучше её сделать
а они могут и не забивать эти данные в ручную, если подающий заявление на регистрацию ИП принесет электронную версию этого заявления (с помощью "Программы подготовки документов, используемых при регистрации ИП")
не открывал....
но коды ОКВЭД ни кто не выдает вам, вы сами их выбираете и указываете при регистрации....
если вы о статистике.....то ложил я на неё.... зарегистрировался сам в 1998 году .....и не разу там не был....и не собираюсь....
а если это помогает только в Москве, то так и указывайте людям.....что это московский опыт....
у нас в провинции не всё так запутанно....:D
ну не нужен мне счет :D
и не каждому ИП он нужен....
Iylia, знаете, у нас вот куча ИП из Москвы и еще больше регистраторов из Москвы. Никто никогда ни про какие заявления через сайт для регистрации ИП не писал. Да и невозможно зарегистрировать ИП через сайт. Постановка на учет физлица в ИФНС это несколько другое
И не понятно, в чем может быть убыстрение? Зарегистрировать ИП обязаны в течение 5-ти рабочих дней со дня подачи заявления. Как бы это заявление не было подано.
Никаких особых проблем на Кирпичной тоже вроде не было, получение кодов статистики регулярно обсуждается в разделе форума Регистрация.
Я не про регистрацию ИП а про данные кот уже там будут, а про Статистику, про её получение, Вам всегда давали её при регистрации? Вот моим знакомым многим не дают, я спросила в налоговой от чего это зависит, а они говорят что от времени обработки данных, успевает придти письмо из статистики или нет. И всё
Зачем за ней ездить, если можно сразу её получить при регистрации и никаких форумов и обсуждений....
Да обычно никогда не дают, но это не особо нужная информация для ИП. Некоторые годами живут прекрасно без информации из Росстата.Цитата:
Вам всегда давали её при регистрации?
И никогда не поверю, что внесение каких-то данных на сайт налоговой может ускорить получение бумажки из другой структуры. Потому что пока заявление, нотариально заверенное, физлицом не подано в налоговую, она не имеет права никуда никакую информацию передавать. У неё для этого оснований нет.
зачем? мне вот счет в банке не нужен да и письмо из статистики требуют банки и фсс но уже после регистрации а не до нееЦитата:
а про Статистику, про её получение,
глупость вам сказали...коды указывает в заявлении сам будущий ИП и нигде их не надо "получать"..а налоговой дается строго 5 дней..не больше и не меньше.Цитата:
я спросила в налоговой от чего это зависит, а они говорят что от времени обработки данных, успевает придти письмо из статистики или нет. И всё
вроде с 2011-го можно будет электронно подписать заявление и отослать его email'омЦитата:
Да и невозможно зарегистрировать ИП через сайт.
а регистрироваться лучше в январе, чтобы лишний раз отчётность плюс платежи в пф не делать. я лично числа 17-го подавал, спецом немного выждал после НГ
Лора Палмер, а заверить у нотара его можно будет электронно?
Лора Палмер, для этого надо как минимум оформить ЭЦП. Без неё никак.
Лора Палмер, подпись заявителя должна быть заверена нотариально,так говорит закон о регистрации....если бы этого не было в законе достаточно было бы поставить подпись при подаче заявления...предъявил паспорт,расписался и все.
Даже если закон о регистрации поправят, пока не придумали закон для удостоверения ЭЦП всех физических лиц в стране. А без этого невозможно подать заявление через электронные каналы связи
О, нашла на сайте госуслуг. Они типа приоритет обещают ;)
Что это за приоритет и зачем он нужен, непонятно. Кроме того, сие возможно только для тех, кто зарегистрирован на сайте госуслуг. А чтоб зарегистрироваться, надо примерно недели 2, пока по почте придет код.Цитата:
важаемый пользователь Портала!
Направление заявки о государственной регистрации с использованием Портала позволит заявителю подать в приоритетном порядке подписанное им соответствующее заявление, а также иные документы, необходимые для государственной регистрации индивидуального предпринимателя, оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации, в регистрирующий орган по месту жительства индивидуального предпринимателя в течение трех рабочих дней, следующих за днем получения уникального номера, подтверждающего отправку заявки с использованием Портала. Указанный уникальный номер заявки необходимо сообщить при обращении в налоговый орган для представления документов.
В целях отправки заявки через Портал необходимо произвести следующие действия:
Заполнить заявку о государственной регистрации. Заполнение всех разделов заявки обязательно. Для определения кода налогового органа, осуществляющего государственную регистрацию, необходимо воспользоваться сервисом «Определение реквизитов ИФНС».
К заполненной заявке прикрепить файл с заявлением о государственной регистрации, которое будет представлено заявителем в соответствующий налоговый орган. Подготовить заявление в электронном виде можно с помощью специализированного бесплатного ПО «Программа подготовки документов, используемых при регистрации индивидуальных предпринимателей (ИП)».
Кроме того, следует также сформировать перечень документов, которые будут представлены одновременно с заявлением, указав по каждому документу его вид документа и количество страниц.
Отправить сформированную заявку.
Заявителю будет сообщен уникальный номер заявки, подтверждающий ее отправку, который необходимо предъявить в регистрирующий орган.
Вот я его сегодня и получила :) Правда, не с целью регистрации ИП или ООО :D
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, достаточно ли в заявление о постановке на учет в налоговой указать код оквэд 60.24, или лучше расписать его на 60.24.1, 60.24.2 и 60.24.3. Потому как неизвестно, с чем можем столкнуться в процессе работы.
может в заявлении о государственной регистрации индивидуального предпринимателя?Цитата:
в заявление о постановке на учет в налоговой
можете указать один код,а можете расписать...это не на что не влияет.
Просто, мне сказали, что 60.24.3 (аренда автомобиля с водителем) не попадает под енвд. Это так?
коды вообще никуда не попадают...и не имеют никакого отношения к системе налогообложения.
Хорошо, при регистрации не надо, а в налаговой при поставке на учет по енвд виды деятельности то указывают.
ну и укажите 05 или 06...если у вас грузоперевозки или перевозки пассажиров.где вы нашли коды ОКВЭД в заявлении о постановке на учет?Цитата:
а в налаговой при поставке на учет по енвд виды деятельности то указывают.
Сведения о видах предпринимательской деятельности, установленных нормативным правовым актом представительского органа муниципального района, городского округа, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, и местах их осуществления :
Вид предпринимательской деятельности:
(наименование вида предпринимательской деятельности)
Елена 44, ну где вы нашли эти строчки в заявлении о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД? ну ткните чтоль!
то, что я выделила, я взяла из бланка заявления в налоговую о поставке на учет.
Утверждено
Приказом ФНС России
от 05.02.2008 № ММ-3-6/45@
Форма № ЕНВД-2