Здравствуйте. Собираемся зарегистрировать ИП на енвд по грузоперевозкам. В налоговой нам сказали, что лучше это сделать до нового года. Иначе , потом до февраля мы не сможем зарегистрироваться. Действительно это так и с чем это может быть связано?
Здравствуйте. Собираемся зарегистрировать ИП на енвд по грузоперевозкам. В налоговой нам сказали, что лучше это сделать до нового года. Иначе , потом до февраля мы не сможем зарегистрироваться. Действительно это так и с чем это может быть связано?
с 31 декабря по 11 января вся страна бух...т....а до 1 февраля лечится.....и налоговые тоже....
других объяснений нет![]()
кто ищет, тот...
10 января у ИФНС рабочий день..так что вперед.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Понятно. Спасибо.
Подумайте, а надо к концу года регистрироваться? Отчетность надо сдавать хоть и "0". Надо успеть получить все номкра в ПФ и МГФОМС и платить фиксированные. Сейчас на сайте налог.ру можно подать заявление в эл виде
И работа начинается ч 10.01.2011 у меня там подруга работает
номера ПФ и ФОМС получают автоматом одновременно с регистрацией....может конечно у вас в столице и по другому....
Iylia, о каком заявление на сайте налоговой вы ведете речь?
кто ищет, тот...
а ссылку можно?
кто ищет, тот...
не могу кинуть, не получается, пишет что спам. там в разделе физ лица на сайте есть заявление о постановке на учет в ИФНС, вы когда вводите свои данные, они уже этим не занимаются и говорят что быстрее регистрируют. Это важно для получения кодов статистики, чем быстрее они обрабатывают Ваши данные тем больше шанс получить эти коды в налоговой, если они затягивают, за ними надо ехать и получать их несколько дней
заявление о котором вы ведете речь как относится к регистрации ИП?
кто ищет, тот...
Storn Вы когда-нибудь открывали команию или ИП в Москве? Сталкивались с невыдачей кодов ОКВЭД? И не ездили на Кирпичную за ними в километровые очереди? А я ездила....и если эта регистрация помогает, то лучше её сделать
а они могут и не забивать эти данные в ручную, если подающий заявление на регистрацию ИП принесет электронную версию этого заявления (с помощью "Программы подготовки документов, используемых при регистрации ИП")
кто ищет, тот...
не открывал....
но коды ОКВЭД ни кто не выдает вам, вы сами их выбираете и указываете при регистрации....
если вы о статистике.....то ложил я на неё.... зарегистрировался сам в 1998 году .....и не разу там не был....и не собираюсь....
а если это помогает только в Москве, то так и указывайте людям.....что это московский опыт....
у нас в провинции не всё так запутанно....![]()
кто ищет, тот...
ну не нужен мне счет
и не каждому ИП он нужен....
кто ищет, тот...

Iylia, знаете, у нас вот куча ИП из Москвы и еще больше регистраторов из Москвы. Никто никогда ни про какие заявления через сайт для регистрации ИП не писал. Да и невозможно зарегистрировать ИП через сайт. Постановка на учет физлица в ИФНС это несколько другое
И не понятно, в чем может быть убыстрение? Зарегистрировать ИП обязаны в течение 5-ти рабочих дней со дня подачи заявления. Как бы это заявление не было подано.
Никаких особых проблем на Кирпичной тоже вроде не было, получение кодов статистики регулярно обсуждается в разделе форума Регистрация.

Я не про регистрацию ИП а про данные кот уже там будут, а про Статистику, про её получение, Вам всегда давали её при регистрации? Вот моим знакомым многим не дают, я спросила в налоговой от чего это зависит, а они говорят что от времени обработки данных, успевает придти письмо из статистики или нет. И всё
Зачем за ней ездить, если можно сразу её получить при регистрации и никаких форумов и обсуждений....
Последний раз редактировалось Iylia; 20.11.2010 в 21:48.

Да обычно никогда не дают, но это не особо нужная информация для ИП. Некоторые годами живут прекрасно без информации из Росстата.Вам всегда давали её при регистрации?
И никогда не поверю, что внесение каких-то данных на сайт налоговой может ускорить получение бумажки из другой структуры. Потому что пока заявление, нотариально заверенное, физлицом не подано в налоговую, она не имеет права никуда никакую информацию передавать. У неё для этого оснований нет.
зачем? мне вот счет в банке не нужен да и письмо из статистики требуют банки и фсс но уже после регистрации а не до нееа про Статистику, про её получение,
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
глупость вам сказали...коды указывает в заявлении сам будущий ИП и нигде их не надо "получать"..а налоговой дается строго 5 дней..не больше и не меньше.я спросила в налоговой от чего это зависит, а они говорят что от времени обработки данных, успевает придти письмо из статистики или нет. И всё
вроде с 2011-го можно будет электронно подписать заявление и отослать его email'омДа и невозможно зарегистрировать ИП через сайт.
а регистрироваться лучше в январе, чтобы лишний раз отчётность плюс платежи в пф не делать. я лично числа 17-го подавал, спецом немного выждал после НГ
Лора Палмер, а заверить у нотара его можно будет электронно?

Лора Палмер, для этого надо как минимум оформить ЭЦП. Без неё никак.
Лора Палмер, подпись заявителя должна быть заверена нотариально,так говорит закон о регистрации....если бы этого не было в законе достаточно было бы поставить подпись при подаче заявления...предъявил паспорт,расписался и все.

Даже если закон о регистрации поправят, пока не придумали закон для удостоверения ЭЦП всех физических лиц в стране. А без этого невозможно подать заявление через электронные каналы связи
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)