доходы могу уменьшить на аренду офиса и ЗП сотрудникам? или ничего нельзя?
Вид для печати
доходы могу уменьшить на аренду офиса и ЗП сотрудникам? или ничего нельзя?
нельзяЦитата:
или ничего нельзя?
только сам налог можно уменьшить на взносы в фонды не более 50%
Привет! Фирма на УСН 6%, все заплатили...зарплату налоги все что нужно. Остались деньги, руководитель он же учредитель забирает эти деньги на то чтобы купить товар, как он должен по ним отчитаться, как за Дивиденды, что то ы еще налоговой должны платить с этих остатков? Спасибо
если деньги пошли на закупку товара, то причем здесь дивиденды?
если руководитель купил товар за наличный расчет, то должны быть подтверждающие документы (товарная накладная/товарный чек, кассовый чек, приходник) и составить а/о
а дивиденды выплачиваются, если вы ведете бух учет, только тогда заплатив 9% можно выплатить дивиденды
и если есть прибыльЦитата:
а дивиденды выплачиваются, если вы ведете бух учет, только тогда заплатив 9% можно выплатить дивиденды
а товар Вы как будите приходовать?Цитата:
Так на УСН не надо ни каких подтверждающих документов о закупке товаров. Если учредитель просто забрал деньги себе?
c 2012 будет вестисьЦитата:
бухг.учет не ведется....
На верное скоро все таки примут
для того что бы это делать, нужно б/у вестиЦитата:
сначала проводим по 84, а потом по 75
Угу, НДФЛ как же.
она рассчитывается из БУ...и с неё надо платить налог как с дивидендовЦитата:
он забрал чистую прибыль.
1. Для этого нужно вести б/уЦитата:
сле уплаты всего что полагается
2. Для этого нужны соответствующие документы (протокол собрания учредителей и т.д) с соблюдением определенной последовательности
3. выплате дивидендов необходимо уплатить НДФЛ в этот же день
тогда о каких Вы дивидендах говорите?
Ну тогда эта головная боль не Ваша.
:wow: небось ещё и главный :pЦитата:
кто то нашему бухгалтеру сказал, что нужно еще что то заплатить,
извиняюсь за глупые вопросы, думаю о переходе на ооо, если учредитель один и усн, чем это жизнь облегчает? дивиденты 9% всеравно платить надо? не надо протокол собрания проводить? еще чтото?
откуда переходе?Цитата:
думаю о переходе на ооо
ничем не облегчит
ИП на оборот проще.
это понятно, что проще, у меня другие мотивы перехода. дивиденты 9% одному учредителю всеравно платить? бухучет всеравно вести? чем один учредитель легче чем два?
НДФЛ с дивидендов при выплате самих дивидендовЦитата:
дивиденты 9%
пока обязанности нет, но судя по всему все таки скоро будет.Цитата:
бухучет всеравно вести?
9%+13% или просто 9%?Цитата:
НДФЛ с дивидендов при выплате самих дивидендов
C дивидендов НДФЛ для резидендов физ. лиц 9.
Само собой вести б/у для выплаты дивидендов.
спасибо
если не платить 9% а выдавать деньги под отчет - плохо кончится? как именно?
За деньги выданые в подотчет нужно будет отчитываться
а если не отчитываться? знакомый налоговый инспектор сказал, что можно выдавать деньги под отчет (ну допустим, не все) и налоговая с этим ничего поделать не может, так как в суд за не возврат денег и не отчет о тратах может подать только само ооо, а так получается все законно? меня в этом смущает, что когда-нибудь ооо придется закрывать и наверняка для этого требуется, чтобы все деньги были возвращены или отчитаны? или если три года пройдет с момента выдачи, то все ок?
порядок работы с денежной наличностью ни кто не отменял.Цитата:
а если не отчитываться?
а попытаться начислить налоги с этой суммы как доход сотрудника?Цитата:
с этим ничего поделать не может,
есть в каком-нибудь законе сроки в которые работник должен отчитаться за деньги п/о? он еще говорит, что если налоговая сильно приестся, то можно деньги вернуть и тут же выдать, ну и какбы новый срок пошел