доходы могу уменьшить на аренду офиса и ЗП сотрудникам? или ничего нельзя?
доходы могу уменьшить на аренду офиса и ЗП сотрудникам? или ничего нельзя?
нельзяили ничего нельзя?
только сам налог можно уменьшить на взносы в фонды не более 50%
Привет! Фирма на УСН 6%, все заплатили...зарплату налоги все что нужно. Остались деньги, руководитель он же учредитель забирает эти деньги на то чтобы купить товар, как он должен по ним отчитаться, как за Дивиденды, что то ы еще налоговой должны платить с этих остатков? Спасибо
если деньги пошли на закупку товара, то причем здесь дивиденды?
если руководитель купил товар за наличный расчет, то должны быть подтверждающие документы (товарная накладная/товарный чек, кассовый чек, приходник) и составить а/о
а дивиденды выплачиваются, если вы ведете бух учет, только тогда заплатив 9% можно выплатить дивиденды
и если есть прибыльа дивиденды выплачиваются, если вы ведете бух учет, только тогда заплатив 9% можно выплатить дивиденды
а товар Вы как будите приходовать?Так на УСН не надо ни каких подтверждающих документов о закупке товаров. Если учредитель просто забрал деньги себе?
c 2012 будет вестисьбухг.учет не ведется....
для того что бы это делать, нужно б/у вестисначала проводим по 84, а потом по 75
она рассчитывается из БУ...и с неё надо платить налог как с дивидендовон забрал чистую прибыль.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
1. Для этого нужно вести б/усле уплаты всего что полагается
2. Для этого нужны соответствующие документы (протокол собрания учредителей и т.д) с соблюдением определенной последовательности
3. выплате дивидендов необходимо уплатить НДФЛ в этот же день
тогда о каких Вы дивидендах говорите?
Ну тогда эта головная боль не Ваша.
кто то нашему бухгалтеру сказал, что нужно еще что то заплатить,небось ещё и главный
![]()
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
извиняюсь за глупые вопросы, думаю о переходе на ооо, если учредитель один и усн, чем это жизнь облегчает? дивиденты 9% всеравно платить надо? не надо протокол собрания проводить? еще чтото?
откуда переходе?думаю о переходе на ооо
ничем не облегчит
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
это понятно, что проще, у меня другие мотивы перехода. дивиденты 9% одному учредителю всеравно платить? бухучет всеравно вести? чем один учредитель легче чем два?
НДФЛ с дивидендов при выплате самих дивидендовдивиденты 9%
пока обязанности нет, но судя по всему все таки скоро будет.бухучет всеравно вести?
9%+13% или просто 9%?НДФЛ с дивидендов при выплате самих дивидендов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)