Скажите, пожалуйста, если человек отработал в организации 2 месяца, как рассчитать компенсацию при увольнении?
И какими взносами теперь облагается (с 2011 года)?
Вид для печати
Скажите, пожалуйста, если человек отработал в организации 2 месяца, как рассчитать компенсацию при увольнении?
И какими взносами теперь облагается (с 2011 года)?
И средний заработок как посчитать, если только 2 месяца отработано? Как считать за 12 месяцев, знаю, но вдруг в данном случае иначе.
28/12*2=4,67 дней компенсации.
Облагается всем.
Если уволился в последний день второго месяца - в расчет берете оба месяца, если не в последний - берете только первый день.
Вообще расчет не отличается 1 месяц учитывать или нет. Берете начисления в расч.периоде, делите на дни, переведенные в подходящее состояние с учетом коэффициента 29,4 за каждый месяц. вот вам и будет среднедневной.
да, я имел ввида первый месяц.
Но это я про расчет среднего, а не про исчисление кол-ва дней. Т.е. расчетный период - первый месяц. Второй в расчетный период не входит.
Да, поняла. Спасибо. :)
НСиПЗ разве тоже?Цитата:
Облагается всем.
Пчёла, с 01.01.2011 тоже
ФЗ № 339Правильно ли понимаю, что КНО не связанное с увольнением не облагается взносами в ПФЦитата:
в "части 1 статьи 9":
а) "подпункт "и" пункта 2" дополнить абзацем следующего содержания:
"компенсационных выплат за неиспользованный отпуск, не связанных с увольнением работников;";
Неправильно. Попробуйте это дополнение не отдельно читать, а в тексте самого 212-ФЗ
Цитата:
1. Не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:
(...)
2) все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных:
(...)
и) с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, в том числе в связи с переездом на работу в другую местность, за исключением:
(...)
компенсационных выплат за неиспользованный отпуск, не связанных с увольнением работников;
А НДФЛ с компенсации тоже берётся?
Кстати. В 1С УПП на начисленую КНО при увольнении за январь 2011 страховые взносы от несчастных случаев автоматически не начислились. Добил в ручную. А у вас начислились?
Т.е. с 2011 года компенсация облагается всеми налогами ?
И ПФ И ФСС ? :o
Подскажите, как правильно посчитать компенсацию.
Сотрудник работает с 01.11.08,
с 11.01.10 по 07.02.10 был в отпуске за период с 01.11.08 по 31.10.09.
Увольняется 31.12.10.
Компенсация положена за период с 01.11.09 по 31.12.10???
28/12*14=33 дня?
Я правильно считаю?
Здравствуйте!Я совсем начинающий бухгалтер.Мне досталась фирма,где толком ничего не велось и не платилось.сеачас,как я понимаю,чтобы здать всю отчетность,нужно посчитать всю зп и сделать расчеты.
Проверьте меня,пожалуйста,устроен раб-к 01.02.2010 уволен 27.07.2010
Оклад 6700
Считаю компенсацию (28/12)*5=11,65
Средний заработок (6700*5)/5/29,4=227,89
скмма компенсации за неиспользованный отпуск 227,89*11,65=2654,92
Зп за июль 6700/22*18=5481,82
К выплате 8136,74-13проц=7078,96
накоп.ч.488,20
страх.ч.650,94
ФСС16,27
Проверьте,пожалуйста,так или нет?Заранее СПАСИБО
Возможно вопрос глупый, но что-то у меня поехала крыша. База облагаемая для взносов в ФСС одна и та же и для несчастных случаев и для 2,9 % в 2011 году или нет? В прошлом году для несчастных случаев был отдельный перечень необлагаемых выплат который утратил силу только с 01.01.2011? У нас том году не было взносов 2,9% (УСН), а с этого платим вот и путаюсь :o
Хотела добавить, что в прошлом году я начисляла компенсацию и облагала ее пенсионными взносами, а взносами от НС нет. Я правильно сделала?
mizeri, да, в 2011 году база совпадает практически один в один. Единственное - для ФСС НСиПЗ нет предела для начислений.
Правильно делала в 2010 году.
Блин, у меня еще в прошлом году НЕработник (бывший работник) получил материальную помощь 5747 руб. (начислили столько, чтобы человек получил на руки 5000). НДФЛ я с него удержала, взносы начислила и в ПФ и в ФСС, с ПФ думаю правильно сделала, потому что не облагается помощь в пределах 4000 только для работников, с другой стороны, т.к. облагаются выплаты, "начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг", то не надо облагать т.к. мы не связаны с человеком договором. :o
С ФСС та же история то ли надо облагать, потому что такая выплата не входит в перечень необлагаемых, то ли не облагать, т.к. нет договора :(. По-моему меня скоро на носилках с работы понесут:silly:
Помогите рассчитать компенсацию.Устроилась 12.07.10,буду уволена 6.08.11. З\п составляет за все время работы 73333,04 т. р.(сумма указана с учетом налога)
Разве мы не можем оказывать материальную помощь физ. лицу, тем более бывшему работнику?
Выплатили в апреле. Т.е. мне теперь уточненки делать и по РСВ и ИС? И в ФСС тоже нужно будет корректировать выплаты (ну тут хоть этим годом можно сделать).:(. Можно ли оставить как есть? Т.е. взносы уже удержаны и уплачены и в сведения внесены данные, очень не хочется корректировать.
всем доброго дня!
проверьте, пожалуйста, правильно ли я рассчитала КНО при увольнении
принят 12.10.10, уволен 13.01.11, оклад 5600 (в октябре за 14 раб.дней-3733,33 руб)
кно за 6,99 дней
ср.дневной 192 рубля
итого КНО 1342,08
заранее спасибо!
СДЗ у меня получился 192,02, соответственно обща сумма 6.99*192,02=1342,22
mizeri, только 6,99 уберите. За 3 месяца работы сотруднику полагается ровно 7 дней отпуска.
спасибо огромное!!!
подскажите какой будет коэффициент от 29,4, если в ноябре 2010г., отработан 1 день :o
Всем привет! подскажите пож-та, если человек проработал в компании с 20.06.11 по 01.08.11 за сколько дней мы ему должны компен-и за неиспользованный трудовой отпуск?? у меня получилось 4 дня...
Если у Вас стандартный 28-дневный отпуск, то дней всего 2,33 (у него отпускного стажа всего месяц)
Помогите рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении. Принят 21.10.2011, уволен 08.11.2011. оклад 10000
меня интересует, как рассчитывается при этом средний заработок?
Аноним, по правилам ПП 922 из зарплаты и дней октября, как Вам уже и сказали. Читали?