Скажите, пожалуйста, если человек отработал в организации 2 месяца, как рассчитать компенсацию при увольнении?
И какими взносами теперь облагается (с 2011 года)?
Скажите, пожалуйста, если человек отработал в организации 2 месяца, как рассчитать компенсацию при увольнении?
И какими взносами теперь облагается (с 2011 года)?
И средний заработок как посчитать, если только 2 месяца отработано? Как считать за 12 месяцев, знаю, но вдруг в данном случае иначе.
28/12*2=4,67 дней компенсации.
Облагается всем.
Если уволился в последний день второго месяца - в расчет берете оба месяца, если не в последний - берете только первый день.
Вообще расчет не отличается 1 месяц учитывать или нет. Берете начисления в расч.периоде, делите на дни, переведенные в подходящее состояние с учетом коэффициента 29,4 за каждый месяц. вот вам и будет среднедневной.
да, я имел ввида первый месяц.
Но это я про расчет среднего, а не про исчисление кол-ва дней. Т.е. расчетный период - первый месяц. Второй в расчетный период не входит.
НСиПЗ разве тоже?Облагается всем.

Пчёла, с 01.01.2011 тоже
ФЗ № 339Правильно ли понимаю, что КНО не связанное с увольнением не облагается взносами в ПФв "части 1 статьи 9":
а) "подпункт "и" пункта 2" дополнить абзацем следующего содержания:
"компенсационных выплат за неиспользованный отпуск, не связанных с увольнением работников;";
Последний раз редактировалось pilsonis; 31.01.2011 в 09:13.

Неправильно. Попробуйте это дополнение не отдельно читать, а в тексте самого 212-ФЗ
1. Не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:
(...)
2) все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных:
(...)
и) с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, в том числе в связи с переездом на работу в другую местность, за исключением:
(...)
компенсационных выплат за неиспользованный отпуск, не связанных с увольнением работников;
Кстати. В 1С УПП на начисленую КНО при увольнении за январь 2011 страховые взносы от несчастных случаев автоматически не начислились. Добил в ручную. А у вас начислились?
Т.е. с 2011 года компенсация облагается всеми налогами ?
И ПФ И ФСС ?![]()
Подскажите, как правильно посчитать компенсацию.
Сотрудник работает с 01.11.08,
с 11.01.10 по 07.02.10 был в отпуске за период с 01.11.08 по 31.10.09.
Увольняется 31.12.10.
Компенсация положена за период с 01.11.09 по 31.12.10???
28/12*14=33 дня?
Я правильно считаю?
Здравствуйте!Я совсем начинающий бухгалтер.Мне досталась фирма,где толком ничего не велось и не платилось.сеачас,как я понимаю,чтобы здать всю отчетность,нужно посчитать всю зп и сделать расчеты.
Проверьте меня,пожалуйста,устроен раб-к 01.02.2010 уволен 27.07.2010
Оклад 6700
Считаю компенсацию (28/12)*5=11,65
Средний заработок (6700*5)/5/29,4=227,89
скмма компенсации за неиспользованный отпуск 227,89*11,65=2654,92
Зп за июль 6700/22*18=5481,82
К выплате 8136,74-13проц=7078,96
накоп.ч.488,20
страх.ч.650,94
ФСС16,27
Проверьте,пожалуйста,так или нет?Заранее СПАСИБО
Возможно вопрос глупый, но что-то у меня поехала крыша. База облагаемая для взносов в ФСС одна и та же и для несчастных случаев и для 2,9 % в 2011 году или нет? В прошлом году для несчастных случаев был отдельный перечень необлагаемых выплат который утратил силу только с 01.01.2011? У нас том году не было взносов 2,9% (УСН), а с этого платим вот и путаюсь![]()
Улыбка украшает любого человека
Хотела добавить, что в прошлом году я начисляла компенсацию и облагала ее пенсионными взносами, а взносами от НС нет. Я правильно сделала?

mizeri, да, в 2011 году база совпадает практически один в один. Единственное - для ФСС НСиПЗ нет предела для начислений.
Правильно делала в 2010 году.
Блин, у меня еще в прошлом году НЕработник (бывший работник) получил материальную помощь 5747 руб. (начислили столько, чтобы человек получил на руки 5000). НДФЛ я с него удержала, взносы начислила и в ПФ и в ФСС, с ПФ думаю правильно сделала, потому что не облагается помощь в пределах 4000 только для работников, с другой стороны, т.к. облагаются выплаты, "начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг", то не надо облагать т.к. мы не связаны с человеком договором.
С ФСС та же история то ли надо облагать, потому что такая выплата не входит в перечень необлагаемых, то ли не облагать, т.к. нет договора. По-моему меня скоро на носилках с работы понесут
![]()
Помогите рассчитать компенсацию.Устроилась 12.07.10,буду уволена 6.08.11. З\п составляет за все время работы 73333,04 т. р.(сумма указана с учетом налога)
Разве мы не можем оказывать материальную помощь физ. лицу, тем более бывшему работнику?
Выплатили в апреле. Т.е. мне теперь уточненки делать и по РСВ и ИС? И в ФСС тоже нужно будет корректировать выплаты (ну тут хоть этим годом можно сделать).. Можно ли оставить как есть? Т.е. взносы уже удержаны и уплачены и в сведения внесены данные, очень не хочется корректировать.
всем доброго дня!
проверьте, пожалуйста, правильно ли я рассчитала КНО при увольнении
принят 12.10.10, уволен 13.01.11, оклад 5600 (в октябре за 14 раб.дней-3733,33 руб)
кно за 6,99 дней
ср.дневной 192 рубля
итого КНО 1342,08
заранее спасибо!
СДЗ у меня получился 192,02, соответственно обща сумма 6.99*192,02=1342,22

mizeri, только 6,99 уберите. За 3 месяца работы сотруднику полагается ровно 7 дней отпуска.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)