Распил не предлагать:yes:
Имеем диск на 80ГБ. Как разделить на две неравные части
Вид для печати
Распил не предлагать:yes:
Имеем диск на 80ГБ. Как разделить на две неравные части
Ну вообще для начала надо отфарматировать, а потом есть различные программы, которые как раз делят HDD.
hiker, Paragon Manager, Partition Magic
А я как простой тупой пользователь средствами Windows делю, и как-то хорошо получается :o
Над.К, если у вас уже есть раздел на полный жесткий диск, то средствами Windows особо с ним не поколдуешь. Даже тот факт, что Windows 7 умеет менять размер раздела, не спасет, если каким-нибудь образом в конце раздела очутился файл, размером больше 4Кб.
не, я про новые жесткие диски :)
Над.К, новые я тоже режу средствами Windows. Как-то быстрее выходит :)
А как Вы определяете новый HDD или не новый?
Snek, думаете в магазинах продают поюзанные HDD под видом новых? :) :)
:D
Да нет, я просто думаю, ну а вот если диск я уже юзал предположим год назад купил, мне его через винду уже не поделить?
Как Вы их ранжируете?
У меня наверное как раз такой случай
При попытке установить WIN07 диск так отформатировался, что все данные пропали и ОС не стала. Поехали взяли в тумбочке другой диск, отформатировали, поставили ОС и вот сейчас хочу поделить Вышеназванные средства Windows не нахожу - толкните в нужную сторону:redface:
Фраза совершенно непонятная. Вы сами-то её поняли?Цитата:
вот если диск я уже юзал предположим год назад купил
в глаза не видела, помочь не могу ))Цитата:
WIN07
WIN07, это навреное Семёрка)
ВОт её-то я и не видела и видеть не хочу :)
Вау, а что так?
Современные технологии же?
Зато под ними куча нужных старых программ не идет :(
Зато на нём ШареПоинт идёт)))
А он заменит всю кучу нужных старых программ!))
Нелецензионное ПО запрещено!
Вы разве не в курсе если хоть какую-то мелочь не залецензируете, потом ужасно много бабла на этом можно потерять?
Или Вы для домашнего компа?
Просто я как человек, который связан с ИТ непосредственно очень рекомендую для бизнеса использовать только лицензированный проги, а то ситуции разные бывают.
Если есть желание мы можем отклониться от темы и Вам расскажу какими последствиями это черевато.
А почему нет?
Форум для того и создан чтобы обсуждать! Именно с того что мы тут сидим, нас много и мы что-то обсуждаем и идёт прибыль форуму.
Над.К, я думаю Вы не будете против если расскажу, какие последствия могут быть при использовании нелецензированного ПО в бизнесе?
Да ради бога. Только у нас об этом уже рассказывали неоднократно :)
Ну вот человек не знает!
Короче мало того что кокуренты, если они узнают об этом, могут заслать к Вам проверку, так вот мало того что Вы будете оштрафованы в 10-кратном размере, так ещё и работу конторы остановят на неделю-две, так что я думаю что один раз сэкономив, 1000$, можно потом попасть на 30000$))))
У меня такое было:)
Я как сейчас ШареПоинт начну презентовать, так меня модер сразу к чертям забанит :D
Тут главное не необходимость, а сама презентация:))
А триппер никому не нужен:)
Не EeePC, случайно?
Потому что я себе перед новым годом купил как раз там ОС стоит семёрка, но с поным совмещением ХР.
Полностью согласен с Вами, хоть я уже и не занимаюсь продажей лицензированного софта, но некоторые наши клиенты, хотят сэкономить на том чтобы взять пиратский ШареПоинт, а нам предлагают чуток доплатить...
На самом деле это даже неприятно, они сэкономят максимум тысяч 100, а заморочек и телодвижений по-моему столько, что всё это нецелесообразно!
А порой - даже лучше. И обновления некоторые накатывать гораздо проще.
По хорошему счёту, многие современные программы (особенно прикладные) тестируются на совместимость с Win7 и не требуют особых ухищрений, а если программа изначально была написана в соответствии с концепциями Windows NT от Microsoft (программа отдельно, данные отдельно, разделены настройки пользователя и компа и т. д.), то порой и новую версию искать не надо (хотя нюансы, конечно, есть - сам порой сталкивался, когда переносили на старой работе программы с XP на Vista). Если начинать с нуля, есть смысл подобрать соответствующее ПО.
Тоже вариант, хотя и не самый подходящий на перспективу. Как ни крути, а XP поддерживать через некоторое время перестанут.
нет. нормальный системник.
там было что-то вроде этого (в подробностях я не разбирался):
Вложение 46394
угу. кто бы про эти концепции рассказал, например, индусам с улицы селезневской...вот и я про то же. а зачем эти нюансы (т.е. расходы), если можно обойтись без них?Цитата:
то порой и новую версию искать не надо (хотя нюансы, конечно, есть - сам порой сталкивался, когда переносили на старой работе программы с XP на Vista).
если бы всё с нуля - скорее всего, был бы Linux.Цитата:
Если начинать с нуля, есть смысл подобрать соответствующее ПО.
покупался четвертый комп на далекую по профилю от IT фабричку, учет в основном на 1с 77 сетевой - зачем в сетке лишняя ОС с претензиями?
ещё три года обещают. а дальше видно будет - у некоторых XP с SP1 (была популярная "корпоративка") с 2002 года работает без единого обновления.Цитата:
Тоже вариант, хотя и не самый подходящий на перспективу. Как ни крути, а XP поддерживать через некоторое время перестанут.
а там, глядишь, нормальный какой-нибудь Linux подоспеет.