Прошу совета... ЖК или обычный? Срочно! До покупки 4 часа...
Вид для печати
Прошу совета... ЖК или обычный? Срочно! До покупки 4 часа...
Вопрос типа "Кто сильнее: кит или слон?"
Я бы купил ЖК. Потому что меньше места занимает.
Я не так давно купил обычный. Теперь жалею.
Берите ЖК.
ЖК однозначно
Да конечно ЖК! И не думайте :)
ЖК!! У меня глаза не устают. На обычном стала хуже видеть, сейчас уже 2 года на ЖК и никаких проблем со зрением.
Я тоже за ЖК.
Вопрос перешел сюда из дневника. Говорят, что для просмотра фильмов вроде ЖК не очень...
Для просмотра фильмов компьютер не очень.
Для игр тоже........
Для работы ЖК однозначно! Меньше места и глаза не так устают.
В смысле играть на ЖК не очень. А фильмы можно с компа и на телевизор вывести, при наличии TV-тюнера. :)
А ребенок и муж хотят...Цитата:
В смысле играть на ЖК не очень.
А работать я буду на работе...Цитата:
Для работы ЖК однозначно!
Для игрушек ЖК не подходит, он для работы и только, хотя если ребенок без "претензий", то можно, но когда я работала в комп. магазине, консультанты говорили что там какое-то отставание кадра идет, которое при работе не заметно, а на игрушках бесить начинает
Она-то без претензий... Но у нее со зрением проблемы.Цитата:
если ребенок без "претензий",
Про отставание кадра полностью согласна......... :((((((( Есть такой грех.
Видела своими глазами, когда продавали такой монитор клиенту. Пытались отговорить, но речь шла о минимальнозанимаемом месте.
Для игр и фильмов - обычный, для офисной работы - ЖК.
Я уже полтора года смотрю телевидение по ЖК (ну лень мне сходить-купить телевизор) и уверяю вас, что отставание кадра заметно только когда запускаешь какой-нибудь Ворд (в момент запуска). Я монитор я покупала САМЫЙ дешевый.
od17, ну не знаю, не знаю....... При тестировании компа с ЖК монитором 3DMark-ом это отставание очень заметно.
Мне муж тоже говорил :) Но наверное в реальной жизни это заметно только специалистам :) А для крутых игрушек наша видеокарточка слабовата, так что отставания совсем нет :)
Отсюда мораль, за хорошей видеокартой ЖК монитор не успевает. :D
Странно, а у меня наоборот. Поставил ЖК и через пару дней (из-за неприятного ощущения в глазах) пришлось вернуть "обычный".Цитата:
Сообщение от LenSpb
На старых (непродвинутых) ЖК так и было.Цитата:
Странно, а у меня наоборот. Поставил ЖК и через пару дней (из-за неприятного ощущения в глазах) пришлось вернуть "обычный".
Ой, что ж меня никто не спросил что решила я?
Начиталась, наслушалась и насоветовалась...
Но не купила еще. :(
Ребята знакомые из той фирмы сказали: ну ты удумала! компьютер перед Новым годом покупать! Жди конца января цены упадут значительно.
А я: а как же скидки-подарки? Оказывается все там учтено в ценах... ;)
А монитор хочу ЖК 17" + видеокарту к ниму баксов за 150 :wow:
Я сошла с ума... Какая досада! :D
Достаточно нормальные желания.Цитата:
А монитор хочу ЖК 17" + видеокарту к ниму баксов за 150
Я сошла с ума... Какая досада!
Естесственно. :)Цитата:
Сообщение от Инна_О
TV-тюнер не нужен, достаточно видеокарту с TV выходомЦитата:
Сообщение от Настя
Да мне новый ЖК купили. Самсунг 17".Цитата:
Сообщение от Vlad12
Есть видеокарта с TV и DVD. Наверное ещё нужен провод от компа к TV. Здесь есть какая-то специфика? И какое нужно програмное обеспечение, чтобы DVD смотреть не через монитор, а через телевизор?Цитата:
Сообщение от TUFF
Шнур естественно нужен, TV выход на видеокарте - тюльпан, другой конец похож на PS/2 (штекер мыши или клавиатуры). Потом настраиваете телевизор как еще один монитор. DVD лучше смотреть программой WinDVD
Спасибо. Тюльпан в комп? PS/2 в телевизор? В М. видео такое можно купить? Мне метра 4 нужно.Цитата:
Сообщение от TUFF
Не согласна я. Уже года полтора как играю на ЖК-мониторе дома и кино смотрю через комп. Меня все устраивает. Более того под Новый год сделала себе подарок - купила ЖК-телевизор (меленький правда 20") и тоже нравиться.Цитата:
Сообщение от Lu_lu
s-video разъём называется...Цитата:
другой конец похож на PS/2
У меня 19" ЖК-монитор и видеокарта GeForceFX 5900 (когда покупали, стоила не 150 у.е., а ближе к 300) так вот даже при самой замечательной по состоянию на конец прошлого года карте НИКАКОГО отставания монитора не заметно. Играем не только в стратегии. но и Quake, Unreal, Doom и т.п. Главное смотреть на такой показатель, как время отклика (правда, разные производители его по-разному считают). Ну подумайте, если оно - 12 миллисекунд, то есть монитор реагирует на сигнал со скоростью 0,0012 секунды, то способен ли это уловить человеческий глаз, который даже 25 кадр в секунду уловить не в состоянии...