Видел тут где-то, что в 522-м релизе НДФЛ ещё старые? А 523-й когда ждать, знает кто-нибудь?
И по УСН (у меня 177-я) - работоспособная версия есть уже? (имеется в виду и НДФЛ, и расчет взносов по-новому). Спасибо.
Вид для печати
Видел тут где-то, что в 522-м релизе НДФЛ ещё старые? А 523-й когда ждать, знает кто-нибудь?
И по УСН (у меня 177-я) - работоспособная версия есть уже? (имеется в виду и НДФЛ, и расчет взносов по-новому). Спасибо.
да вот он, вышел
ну да
Спасибо. Там НДФЛ-2 новая уже? И по УСН, если в курсе...:redface:
///Цитата:
Релиз 7.70.179 от 28.02.2011 г.
Новое в релизе:
1. Добавлена новая форма справки 2-НДФЛ за 2010 год (Приказ Федеральной налоговой службы России от 17 ноября 2010 г. № ММВ-7-3/611@).
2. Обновлен комплект регламентированной отчетности за 4 кв. 2010 г.
3. Исправлены выявленные ошибки
Спасибо!
А в 7.7 "Зарплата" когда появится новая форма 2-НДФЛ, кто-нибудь знает?
Подскажите, пожалуйста, почему программа (7.7 -сетевая Зик релиз 305) не учитывает стандартные вычеты? я их вносила через справочник "Сотрудники", ввод данных, вычеты по НДФЛ. Уже на начало года откатила прогр-му. Все по 100 раз перепровела, а НДФЛ считает так же, вообще без вычетов!
У меня такая же ерунда...уже всю голову сломала..не знаю что делать...редиз до 522 обновила...думала в нем дело, а оказалось нет((
релиз)))))
Gellaa)), проверьте справочник видов вычетов. При обновлении иногда слетают размеры вычетов и пороги предоставления.
Octopus, а где такой справочник найти? Я что то не нахожу((...у меня 1С 7.7 522 реЛиз ...не ЗиК
это где справочник сотрудники? когда заходишь к сотруднику...на вкладке"Налоги и отчисления" вычеты стоят
Octopus, о как же я Вам благодарна.....Просто не представляете....:D У меня все получилось....а я мучилась столько времени...Огромное СПАСИБО !!!!!!!!
Операции - Справочники - Виды вычетов
Octopus, спасибо за ответы, но мне это не помогло:(. все на месте. ничего не слетело. Во всяком случае коды, суммы, пределы, код для отчетности (но только до 2009г. -может в этом дело? но это не правится)
Danisa, совет был для Бухгалтерии, а у вас Зарплата и Кадры... Неудивительно, что не помогло :)
Вам советую включить комментирование выполняемых действий (Сервис - Настройки пользователя) и провести расчет записи НДФЛ по какому-нибудь сотруднику. Внимательное изучение комментария может привести вас в цели.
Octopus, здравствуйте! :) Подскажите пожалуйста , у меня теперь вычеты не попадают в 1НДФЛ(( Как это можно исправить?
Gellaa)), здравствуем, здравствуем. Если вычеты не попадают в 1-НДФЛ, то в первую очередь надо проверить их коды. Т.к. отбор идет именно по ним. Обратите внимание, что коды могут быть разные в разные годы.
Octopus, а подскажите где проверить?:redface:
16-е сообщение в этой теме...
Да там вроде все нормально :) все заполнено
Обновила 1с7.7 до 523 релиза.
Появилась проблема: пропали все справки 2-НДФЛ по 9% ставке. Реанимировать пока не получается.
1-НДФЛ заполнена, раньше (до обновления) все справки отражались.
Ну, вот, выложила фирма 1С правочку: 2NDFL.RAR
Принесу жене подарок к 8 марта :)
"Отчет "Справки о доходах физического лица" позволяет сформировать
справки о доходах (по форме 2-НДФЛ) сотрудников и прочих
физических лиц, получивших в организации, облагаемые НДФЛ
доходы.
Справки формируются по данным всех сотрудников
(физических лиц), либо по данным указанного списка
сотрудников.
Отчет поставляется в архиве 2NDFL.rar.
Архив содержит внешние файлы.
Для конфигураци 1С:Бухгалтерский учет - 2NDFL_Acc.ert.
Для конфигураци 1С:Упрощенная система налогообложения - 2NDFL_USN.ert."
Торопились, даже грамматические ошибки в описании, может быть, и в отчетах ошибки? :wow:
Товарищи! А на 523-й релизе кто-нибудь сдал 2-НДФЛ?
Проверочная программа с БухСофт говорит мне, что ошибок НОЛЬ, но сумма доходов и сумма налога тоже НОЛЬ!!!!!:wow:
Так надо? Может я что не так делаю...Да вроде не первый раз замужем.
Пробовала и внешний отчет и встроенную обработку. В самом файле выгрузки все суммы есть, в печатной форме справки тоже.
М-да, отправил супруге по мылу обновленный внешний отчет, возмущенно позвонила, что ничего не изменилось. :o
Сделал две копии демобазы УСН179 в одной подменил отчет СправкиПоНДФЛ на внешний 2NDFL_USN.ert. Объединением получил различия:
Отчет.СправкиПоНДФЛ
Форма
Модуль - Объект изменен
Добавлены строки (1611, 1622)
<-- Если СчМесяцев>1 Тогда
<-- НомерСтрокиБыло="";
<-- Если ТаблицаДоходовПрошлогоМесяцаСИндексом.НайтиЗначение(Ключ,НомерСтрокиБыло,"Ключ") = 1 Тогда
<-- Если ((КодДохода="2610") или (КодДохода="1210") или (КодДохода="3020") или (КодДохода="2740")) и (Резидент = 1)
<-- или ((((КодДохода = "1010") или (КодДохода = "1120")) и (Резидент = 1))
<-- или ((КодДохода = "1010") и (Резидент <> 1) и (ДатаАктуальности > '31.12.2007'))) Тогда
<-- СуммаДохода = СуммаДохода - ТаблицаДоходовПрошлогоМесяцаСИндексом.ПолучитьЗначение(НомерСтрокиБыло,"_2");
<-- СуммаВычета = СуммаВычета - ТаблицаДоходовПрошлогоМесяцаСИндексом.ПолучитьЗначение(НомерСтрокиБыло,"_4");
<-- КонецЕсли;
<-- КонецЕсли;
<-- КонецЕсли;
Похоже, что данной ошибки (9% и 35%) эти правки не касались. В 523 всё аналогично.
Ждем 524-го что-ли?
Убиться об стенку...:abuse:
У меня сдавали в 522 релизе через внешний отчет, за пару дней до выхода 523 релиза. Одну базу проверял лично программой CheckXML Пенсионного фонда. Всё нормально, ошибок нет, файл приняли.
Так вот и не пойму в чем дело.
По всей видимости файл выгружается корректно, только вот доходов, вычетов и суммы налога там нет.
Попробую ещё раз проверочную поставить - может в ней дело?
Делала справки в ЗИК 7,7 ( обновили базу на той неделе),так вот при тестировании файла выходит сообщение вот такое
"Элемент: Файл/@ИдФайл
Значение: 'NO_NDFL2_7718_7718_7718205536771801001_20110305_280E270D-CE93-4BB5-B435-47DCD27717A8.xml'
Ошибка: Недопустимое значение идентификатора файла"
Что это значит не пойму больше ошибок ни каких не выдается.Может кто в курсе подскажите а то поедешь сдавать и завернут назад
2 Шура
Это уже обсуждалось. Откройте блокнотом или WordPad-ом файл и удалите в этом ИД файла его расширение ".xml" (точку тоже надо удалить). Сохраните файл.
Bazil, огромное спасибо все получилось:D
Установила новую проверовную программу - результат тот же :(
Сумма доходов, налогов ровна нулю.
Будем сдавать на удачу.;)
Очень интересно. Прямо медицинский случай какой-то... :)Цитата:
Установила новую проверовную программу - результат тот же
Если серьезно, то надо внимательно просмотреть собственно сам файл переноса. Откройте его в редакторе XML или в Internet Explorer и посмотрите где и что он пишет в суммах. Возможно в файле правильная структура и поля, но отсутствуют суммы.
Я пользуюсь вот этим простым редактором:
http://infostart.ru/public/15464/
В файле суммы есть, смотрела.
Медицина, похоже бессильна :D
Очень странно. Я тестировал свой файл в CheckXML версии от 07.02.11