Помогите в заполнении форм 1 и 2, пожалуйста....
Я впервые столкнулась с заполнением бухгалтерской отчетности - формы 1 и 2.
Ситуация:
ООО организовано в 4м квартале 2010г, предыдущим (приходящим) бухгалтером сдавались только декларации ЕНВД и фонды. Бух учет не велся, не ведется и вестись, я полагаю, не собирается - ООО маленькое, нанять бухгалтера у них денег нет.
Меня попросили составить и сдать отчетность за полугодие, я по аналоги с предудыщим бухгалтером сдала только декларацию и ПФР. (Я сама расчетчик).
Теперь выяснилось, что надо сдать формы 1 и 2. Я их заполнять не умею, с чем смогла разобралась, но есть вопросы, прошу помощи, пожалуйста.
Советы про восстановление бухгалтерского учета - нереальны, говорю сразу.
Актив:
АКТИВ:
1. Запасы - это остатки товара в магазине?
2. НДС - мы не платим - 0?
3. Дебиторская задолженность - подотчет директора? (больше нам никто не должен)))
4.Денежные средства = касс+банк на последнее число месяца?
5. Колонка №1. "ПОЯСНЕНИЯ".
В примечаниях написано, что "...указывается № соответствующего пояснения к бухгалтерскому балансу...". Не могу найти формы, как делаются эти пояснения, что туда пишется и т.д.
ПАССИВ:
1. Уставной капитал - тут все ясно, а вот дальше хуже.... Я не знаю, что еще поставить?
Если кредиторская, то наверное только перед сотрудниками, но этого мало. Что еще может быть? Ни займов, ни расходов будущих периодов....
Уффф.... И это только по ф.№1, а ведь еще и по второй вопросы есть. Ну хотя бы с одной справиться.