Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации, не навредив при этом никому (ну или по минимуму). Столкнулась с небольшой фирмой. ООО, на УСН ничего не подавали при регистрации, зарегистрировались в декабре 2009 г. С тех самых пор сдавались только декларации по ЕНВД, 4-ФСС и в ПФ все, что нужно. И больше ничего. Я так понимаю, что если УСН у них нет, то есть ОСН и нужно было и бух учет в полном объеме вести и балансы сдавать и отчетность по ОСН нулевую. Но там об этом ни слуху, ни духу. Общалась с бухгалтером, которая вела их в 2010 г., она пыталась меня убедить, что если деятельность под ЕНВД попадает, то ничего больше и не нужно сдавать. Как мне поступить сейчас? Если досдавать все, то штрафы будут. Если начать с этого года сдавать как положено все (нулевки по ОСН), то возникнут вопросы у налоговой по прошлым периодам наверняка и опять штрафы. Самое интересное, что до сих пор у налоговой вопросов не возникало к ним.

. Если начать с этого года сдавать как положено все (нулевки по ОСН), то возникнут вопросы у налоговой по прошлым периодам наверняка и опять штрафы. Самое интересное, что до сих пор у налоговой вопросов не возникало к ним.

Жалобу начальнику ИФНС и в вышестоящую УФНС. Не помогает - в суд. Суд на 100% будет на вашей стороне.