Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Клерк Аватар для Елена_ВП

ЕНВД и больше ничего

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации, не навредив при этом никому (ну или по минимуму). Столкнулась с небольшой фирмой. ООО, на УСН ничего не подавали при регистрации, зарегистрировались в декабре 2009 г. С тех самых пор сдавались только декларации по ЕНВД, 4-ФСС и в ПФ все, что нужно. И больше ничего. Я так понимаю, что если УСН у них нет, то есть ОСН и нужно было и бух учет в полном объеме вести и балансы сдавать и отчетность по ОСН нулевую. Но там об этом ни слуху, ни духу. Общалась с бухгалтером, которая вела их в 2010 г., она пыталась меня убедить, что если деятельность под ЕНВД попадает, то ничего больше и не нужно сдавать. Как мне поступить сейчас? Если досдавать все, то штрафы будут. Если начать с этого года сдавать как положено все (нулевки по ОСН), то возникнут вопросы у налоговой по прошлым периодам наверняка и опять штрафы. Самое интересное, что до сих пор у налоговой вопросов не возникало к ним.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Бухотчетность сдавать обязательно. Тут даже других вариантов нет. Декларации по ОСНО пустые может вашей налоговой и не нужны, но кто знает?

Аноним
    Гость
    Елена ВП,у нас подобная ситуация,занимаемся только деятельностью, подпадающей под ЕНВД, помимо деклараций по ЕНВД бух.отчетность сдаем. А по поводу нулевых деклараций по ОСНО(мы их тоже не сдаем) у меня есть подборка:Письмо Минфина от 17.01.2011г № 03-02-07/1-9,Письмо Минфина от 05.02.2010г № 03-11-06/3/17,Письмо Минфина от 17.01.2011г № 03-02-07/1-6,Письмо Минфина от 24.02.2010г № 03-02-07/1-73.

Над.К, спасибо, что откликнулись. Теперь даже не знаю, что изобразить в балансе за прошлый год

Аноним, спасибо, обязательно прочту. А в форме 2 что отражаете? выручку по ЕНВД не надо же туда включать, или я что путаю?

Аноним
    Гость
    Я тоже начинающий бухгалтер, но засомневалась.В форме 2 по строке 010 я отражаю выручку именно по ЕНВД(у нас другой и нет).

Geba007
    Гость

!!!

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, базовая доходность на ед физ показателя для розничной торговли сколько составляет на 2011 г. и на какие К1 и К2 надо умножить значение..спасибо

sss777
    Гость
    Здравствуйте. мы занимаемся оптовой и розничной торговлей (УСН и ЕНВД), но по коду ОКВЭД у нас только оптовая торговля...правомерно ли что мы отчитываемся по ЕНВД, или надо код ОКВЭД поменять??

Модератор
    Хотите меняйте, хотите нет.
    Geba007, К2 надо искать в своем местном решении по ЕНВД. К1 в 2011 году - 1,372. Базовую доходность никто давным-давно не менял и она указана в НК

Аноним
    Гость

ЕНВД и Упрощенка

Здравствуйте!
    Подскажите.У нас ООО на упрощенке 15%, сейчас открываем точку на рынке и собираемся ставится на учет в налоговой №14 МО.
    Я так понимаю розница будет идти по вмененке, а опт по старой схеме.
    Как ООО совмещать вмененку и упрощенку.Ничего не понимаю.Как быть с ККМ, которая уже зарегистрирована и пробивались чеки?

Модератор
    Сделайте у ККМ два отдела, один будет по УСН, второй по ЕНВД. По ним и будете выручку наличную делить

Аноним
    Гость
    А какие отчеты добавлятся от вмененки?
    Доставка товара тоже может идти к вмененик?
    И у нас основная деятельность стоит оптовая продажа, но в уставе прописана и розница.
    Вмененку оформят с таким раскладом?

Модератор
    У Вас вмененка в силу закона, и применение её обязательно. Кто ж Вам может её не оформить?
    Декларация по ЕНВД добавляется. И, по мнению Минфина и ФНС, бухотчетность

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Бухотчетность сдавать обязательно. Тут даже других вариантов нет. Декларации по ОСНО пустые может вашей налоговой и не нужны, но кто знает?
    Скажите пожалуйста, какую ещё бух. отчётность. У нас розничая торговля продуктами в Г. Серпухове, но кроме ЕНВд ничего не сдаём.А должны?

Модератор
    tanyuschk, Вы организация?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    tanyuschk, Вы организация?
    Нет, ИП

Клерк
    Ответьте пожалуйста!Где можно задать вопрос о кассовой книге ИП на ЕНВД?

Модератор
    tanyuschk, ну о каком бухучете у ИП может идти речь?
    Где можно задать вопрос о кассовой книге ИП на ЕНВД?
    Нет у ИП кассовых книг. При любой системе налогообложения

Клерк
    К нам приходила проверка из налоговой и наложили штраф за несоблюдение кассовой дисциплины... Якобы мы должны вести приходные, расходные кассовые ордера, кассовую книгу, и т.д.

Модератор
    К нам приходила проверка из налоговой и наложили штраф за несоблюдение кассовой дисциплины.
    Я Вас поздравляю. Вас развели на деньги.
    Тема про ИП и кассовую дисциплину висит в вверху раздела на 80 с лишним страницах. Достаточно прочитать первую и последнюю страницу

Клерк
    Так мы ещё не заплатили.Это было вот 17 марта.Что мы ещё можем сделать? Так мы совсем ничего из вышеперечисленного не должны вести?

Модератор
    Ничего не должны. Немедленно оспаривайте штраф у начальства налоговой.

Клерк
    Спасибо!Попробую!!!!

Клерк
    Большое спасибо!!!!Распечатала...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Елена_ВП Посмотреть сообщение
    А в форме 2 что отражаете? выручку по ЕНВД не надо же туда включать, или я что путаю?
    в Ф2 и балансе отражается ВСЯ деятельность организации.
    Почему-то я Вам верю...

А если я сдам годовой баланс и ф2, а квартальных не сдавал никто, как на это посмотрит налоговая?

Модератор
    tanyuschk, чушь полная. От системы налогообложения это никак не зависит Жалобу начальнику ИФНС и в вышестоящую УФНС. Не помогает - в суд. Суд на 100% будет на вашей стороне.
    Безграмотных налоговиков полно. Не стоит верить первому попавшемуся инспектору, который вообще-то ничего не решает в налоговой

Клерк
    Так ведь на оплату штрафа даётся что то около месяца, а вот на обжалование только 10 дней, мне там сказали, тач что у меня только 2 дня осталось...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)