Никак не могу найти ни в правовой базе, ни в интернете. Может, у кого есть? Не поделитесь? Спасибо!!
Вид для печати
Никак не могу найти ни в правовой базе, ни в интернете. Может, у кого есть? Не поделитесь? Спасибо!!
Может, реквизиты не те? у меня только /42, 44, 49....Цитата:
Никак не могу найти ни в правовой базе
Сорри, погорячилась, у меня за эту дату, вообще ничего нету, этот номер соответствует письму марта 2001 года
Вот и у меня сомнения те же... Ссылку на письмо прислал поставщик (издательство), дозвониться уточнить нереально.Цитата:
Может, реквизиты не те? у меня только /42, 44, 49....
В письме речь о выставлении счетов-фактур при подписке на периодическую печатную продукцию. Хочу своими глазами увидеть, что МФ пишет "выставляется один раз в конце подписного периода, причем если последний номер за декабрь, счет-фактура должна быть выставлена не позднее 5 января".
это вы из Бератор-прес получили? глупость редкостная. А товарищ Мещеряков в моих глазах просто опустился ниже плинтуса, если мог такое написать. Меня больше всего поразило вот что:
6. заполнение полей счета-фактуры
Если у продавца отсутствуют какие-то реквизиты фирмы-покупателя (например, юридический адрес или кпп), это поле счета-фактуры продавец оставляет пустым, а бухгалтер фирмы-покупателя должен вписать их от руки. После этого счет-фактура принимается к учету (письма мнс россии от 26.02.2004 № 03-1-08/525/18 и от 13.05.2004 № 03-1-08/1191/15@).
При этом бератор-пресс, отлично зная наш юридический адрес, почему-то оставляет это поле в сф пустым. Телефоны заняты беспробудно, причем все, вплоть до телефона дирекции - видимо объясняются с разгневаными бухгалтерами. Будем претензию в их адрес писать и требовать переоформить счет-фактуру.
поясню для тех, кто не подписывался на их издания
- бератор пресс прислал документы и вкладку "разъяснение о порядке выставления счетов-фактур при подписке на периодические издания". 7 пунктов разъяснений и внизу подпись - В. И. Мещеряков, глава экспертной коллегии журнала "практическая бухгалтерия", автор книги "годовой отчет".
Вот и верь после этого людям
Демидова Татьяна, :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:
Вот-вот, из Бератора. Их порядок оформления и высылки счетов-фактур меня просто бесит :wow: (хотела на 2005 г. подписаться где-нить в магазине, Бог с ним, с НДС, зато головной боли пришлют-не_пришлют целый год нет, да не нашла где... :( )
Получила их жуткие фактуры без орг.-прав. формы и адреса (хотя, блин, журналы-то слать адрес есть!!!), подложила в принтер, сама впечатала - не отличишь. Эх, чем только нашему брату ни приходится заниматься :cool: !
А с бераторами у них вообще засада: предоплата по счету с такстом "Обновление бератора КВПП за ноябрь 2004", а в фактуре - "Актуализация за декабрь 2004". Ну как вам это? Опять пришлось в принтер подкладывать....
А от рекламы "легендарного" Мещерякова на страницах их журналов (ну то есть его безумно-пребезумно-гениальной книги, которую никто никогда не сотворил бы без него, и которую ждали с 12хх года до нашей эры) меня уже тошнит. Фу, бе...
P.S. :yes: :yes: :yes: Угу, угу, и телефоны не берут. Жалобу что ли написать? Или антирекламу еще какую устроить?
P.P.S. А еще эти гады летом анкеты в журналах печатали, обещали среди участников розыгрыш ноутбуков в сентябре устроить. И где он, розыгрыш?
Извините за офф, наболело.
я в принтер подкладывать ничего не буду. претензию напишу
ну вот... а я так мечтала подписаться на Бератор... и много они такой чуши пишут? или все-таки есть дельная информация?
Чушь у них не в бераторе обнаружена... А что касается бераторов, то их несомненная польза - по крайней мере в систематизации информации и обновлениях. А если Вам и покажется что-то чушью, то все равно же бератор - не нормативный документ, все равно в правовых базак перепроверять будете, законен их совет или нет.Цитата:
и много они такой чуши пишут? или все-таки есть дельная информация?
Бератор или СПС - кому что удобнее. Я предпочитаю СПС. В СПС вроде бы есть полные тексты бераторов, хотя я могу ошибаться насчет "полные".
Что ж вы так ополчились на Мещерякова. На самом деле написано так, что крыть то нечем. Есть такое письмо Минфина. Есть и письма налоговой, что в счета фактуры можно вписывать от руки. Почему это он вдруг "опустился ниже плинтуса"? Какие то у вас замечания право слово не по существу. Я уверен, что Мещер. сам эти счета не выписывает. И давно как налоговая так и Минфин писали письма типа того "учитывая специфику деятельности издательств ... можно выписывать с/ф за подписной период (раз в месяц, квартал полугодие или год)". Для меня например это давно не новость
покажитеЦитата:
Есть такое письмо Минфина. Есть и письма налоговой, что в счета фактуры можно вписывать от руки.
Вот-вот, Влад_имир, очень хотелось бы увидеть. Как раз для этого я и создала эту тему.Цитата:
Есть такое письмо Минфина. Есть и письма налоговой, что в счета фактуры можно вписывать от руки.
покажите
У меня лишь его бумажная версия. В электронном виде нет, в базах, почему то тоже. Я бы показал, но не пойму как... Я надеюсь вы не подозреваете меня во лжи? А то решите, что казачек засланный
Может и решим :)
а почему я должна его любить?Цитата:
Что ж вы так ополчились на Мещерякова
Люди, а меня руководство лишило подписки, СПС и любой другой информации. Видишь ли догоро им. Выход, конечно найду, но заплата мала, и свои деньги тратить жаль. Как убедить, что в данном случае скупой платит дважды. Фирма то ихова, не моя, фирм несколько , все на разных режимах.
Влад_имир, а если попрошу на факс скинуть, это очень Вас затруднит?
(095) 931-9106
А я могу отсканировать, и выложить сюда. :)
СПАСИБО!
svetulya, Вы им объясните, что бухгалтер без информационной поддержки может потерять свою квалификацию, а чтобы этого не произошло, он обычно ищет другую работу.
ppks:Однозначно.Цитата:
бухгалтер без информационной поддержки может потерять свою квалификацию, а чтобы этого не произошло, он обычно ищет другую работу.
Отклонил пару предложений работы, начальная выгода которых существенно меркнет перед имеющимся сейчас неограниченным инетом,неограниченным подписным бюджетом и двумя СПС.
Скинуть я конечно могу, но у меня ксерокс с тогоже факса. Очень плохо читаемая. Я прочто боюсь что вы врятли что увидите в итоге. Но в приципе если очень надо - не вопрос.
Татьяна я не прошу вас кого либо любить. Но и хаять просто так, то же не надо. Как то не по купечески получается ...
Зато при таком арсенале" очень приятно работать и всегда будешь на высоте, смозжешь ответить на любой вопрос.Цитата:
Отклонил пару предложений работы, начальная выгода которых существенно меркнет перед имеющимся сейчас неограниченным инетом,неограниченным подписным бюджетом и двумя СПС.
Кого я хаяла? Вы выбирайте выражения, хорошо? У меня есть своя точка зрения, которую я высказала, что не запрещено правилами Клерк.ру. Мне не нравится Мещеряков. Кому-то не нравится Демидова. В этом нет ничего плохого. Каждому свое.Цитата:
Татьяна я не прошу вас кого либо любить. Но и хаять просто так, то же не надо. Как то не по купечески получается ...
Влад_имир, и все-таки буду очень признательна, если скинете на факс :)
Тань, я не об этом?Цитата:
покажите
Письмо Управления МНС по г. Москве
от 24 июля 2001 г. N 02-11/33627
А разве не вы это написали?
«глупость редкостная. А товарищ Мещеряков в моих глазах просто опустился ниже плинтуса, если мог такое написать». «А еще эти гады летом анкеты …».
:yes: :yes: :yes: :yes:Цитата:
Владимир, я не вступаю в дискуссию с Анонимами
Да уж, пожалуйста, не сочтите за труд зарегистрироваться! Приятнее как-то с "живыми" общаться :)
WWW_1, а письмо ..?
Поддерживаю и Татьяну и казо, мне тоже очень неприятно было получить с/ф без юр. адреса, хотя на заявке указывали оба. И... можно в этой теме спрошу? Накладную что? не обязательно выписывать на периодические издания - первый раз с таким столкнулась, всегда выписывали.
Уважаемый Влад_имир, не хочу вас обидеть но все же скажу, письмо то такое действительно есть только не надо переиначивать его суть........ и вводить в заблуждение клерков. Было два подобных письма в 2001 году письмо УМНС по г.МОскве и на много позже письмо МНС... и в письмах говорилось совсем не о том что контрагент может сам от руки вписывать в счет-фактуру данные которые не знал поставщик, а письма объясняли что счет-фактура может быть заполнен смешанным (на принтере и ручкой) способом, но делать это может только организация которая выставляет этот счет-фактуру... а не ее контрагент...... если это сделает контрагент то наложка при встречке найдет несоответстствие счетов-фактур в двух организациях и снимет их. Кстати такое же мнение я встречала у всех известных авторов: Скапенкер, Чамова.....Цитата:
На самом деле написано так, что крыть то нечем. Есть такое письмо Минфина. Есть и письма налоговой, что в счета фактуры можно вписывать от руки.
если у вас есть бумажный ностель этих писем то в письмах наверно есть и номер ....... не могли бы вы тогда выложить сюда этот номер ..... мы все поищемЦитата:
У меня лишь его бумажная версия. В электронном виде нет, в базах, почему то тоже. Я бы показал, но не пойму как... Я надеюсь вы не подозреваете меня во лжи? А то решите, что казачек засланный
да уж согласнаЦитата:
Да уж, пожалуйста, не сочтите за труд зарегистрироваться! Приятнее как-то с "живыми" общаться
я очень сомневаюсь что такое письмо могло быть.... найти я его тоже не нашла.....Цитата:
Вот и у меня сомнения те же... Ссылку на письмо прислал поставщик (издательство), дозвониться уточнить нереально.
В письме речь о выставлении счетов-фактур при подписке на периодическую печатную продукцию. Хочу своими глазами увидеть, что МФ пишет "выставляется один раз в конце подписного периода, причем если последний номер за декабрь, счет-фактура должна быть выставлена не позднее 5 января".
меня лично смущает тот факт что где бы я не была на лекциях....... кто бы к нам в центр не приезжал с лекциями ... везде и всегда говорили несколько обратное мнение...... точнее совсем противоположное........
уф....... не знаю......... первое письмое не нашла а вот второе существует и является оно аналитикой по выпущенным ранее письмам......Цитата:
6. заполнение полей счета-фактуры
Если у продавца отсутствуют какие-то реквизиты фирмы-покупателя (например, юридический адрес или кпп), это поле счета-фактуры продавец оставляет пустым, а бухгалтер фирмы-покупателя должен вписать их от руки. После этого счет-фактура принимается к учету (письма мнс россии от 26.02.2004 № 03-1-08/525/18 и от 13.05.2004 № 03-1-08/1191/15@).
только вот может я дурак но я не нашла там строк про то что покупатель должен вписать данные от руки.............
есть письмо, вот только, кажется, это ответ на запрос какой-то конкретной фирмы
Нина К., ответ не ответ это сути не меняет ....это письмо повторяет ранее высказанные мнения, что заполнять комбинированном можно но это все делает продавец ....
полностью согласнаЦитата:
что заполнять комбинированном можно но это все делает продавец ....
а что вам мешает:Цитата:
Сообщение от Energizer
1) вернуть сч-ф сотруднику, который принес в бухгалтерию документ, чтобы он:
а: поехал к продавцу для того, чтобы ему там дописали от руки;
б: вышел за дверь и сам дописал от руки
2) самому заполнить пустое поле, позвонить продавцу и попросить, чтобы он тоже заполнил на своих экземплярах это поле?
Или вы думаете, что при проверке налорги будут проводить экспертиззу почерка? А даже если и будут, где гарантии, что одновременно на обоих документах произошла дописка? Поставщик мог САМ дописать пустое поле на вашем сч-фактуре для ВАС, но не сделать этого на своем, что будет видно при встречной проверке. Вы же не должны проверять его экземпляр при получении документов.
Energizer, вы написали, что не можете найти письмо. Я вам его выложила. Но вы опять не довольны.
для нас, например, невозможно, - город другой.Цитата:
вернуть сч-ф сотруднику, который принес в бухгалтерию документ, чтобы
надеюсь, сами понимаете :)Цитата:
поехал к продавцу для того, чтобы ему там дописали от руки
Со с/ф продавца не сойдется, а нас проверяют каждый кварталЦитата:
вышел за дверь и сам дописал от руки
тоже (покрайней мере уже 3 недели) невозможно - трубки не берутЦитата:
самому заполнить пустое поле, позвонить продавцу и попросить, чтобы он тоже заполнил на своих экземплярах это поле
свое "сопроводиловкой" дали понять, что это делать не будутЦитата:
Поставщик мог САМ дописать пустое поле на вашем сч-фактуре для ВАС, но не сделать этого на своем, что будет видно при встречной проверке.