Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 82
  1. Клерк Аватар для kaso

Письмо МФ №04-03-11/46 от 23.03.04

Никак не могу найти ни в правовой базе, ни в интернете. Может, у кого есть? Не поделитесь? Спасибо!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Татта
    Никак не могу найти ни в правовой базе
    Может, реквизиты не те? у меня только /42, 44, 49....

3. Клерк Аватар для gluchnaya
    Сорри, погорячилась, у меня за эту дату, вообще ничего нету, этот номер соответствует письму марта 2001 года
    Последний раз редактировалось gluchnaya; 18.01.2005 в 15:05.
    Шли годы, смеркалось...

4. Клерк Аватар для kaso
    Может, реквизиты не те? у меня только /42, 44, 49....
    Вот и у меня сомнения те же... Ссылку на письмо прислал поставщик (издательство), дозвониться уточнить нереально.
    В письме речь о выставлении счетов-фактур при подписке на периодическую печатную продукцию. Хочу своими глазами увидеть, что МФ пишет "выставляется один раз в конце подписного периода, причем если последний номер за декабрь, счет-фактура должна быть выставлена не позднее 5 января".

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    это вы из Бератор-прес получили? глупость редкостная. А товарищ Мещеряков в моих глазах просто опустился ниже плинтуса, если мог такое написать. Меня больше всего поразило вот что:

6. заполнение полей счета-фактуры
    Если у продавца отсутствуют какие-то реквизиты фирмы-покупателя (например, юридический адрес или кпп), это поле счета-фактуры продавец оставляет пустым, а бухгалтер фирмы-покупателя должен вписать их от руки. После этого счет-фактура принимается к учету (письма мнс россии от 26.02.2004 № 03-1-08/525/18 и от 13.05.2004 № 03-1-08/1191/15@).

При этом бератор-пресс, отлично зная наш юридический адрес, почему-то оставляет это поле в сф пустым. Телефоны заняты беспробудно, причем все, вплоть до телефона дирекции - видимо объясняются с разгневаными бухгалтерами. Будем претензию в их адрес писать и требовать переоформить счет-фактуру.
    Демидова Татьяна

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    поясню для тех, кто не подписывался на их издания

- бератор пресс прислал документы и вкладку "разъяснение о порядке выставления счетов-фактур при подписке на периодические издания". 7 пунктов разъяснений и внизу подпись - В. И. Мещеряков, глава экспертной коллегии журнала "практическая бухгалтерия", автор книги "годовой отчет".
    Демидова Татьяна

7. в отставке Аватар для Rh
    Вот и верь после этого людям
    А кому сейчас легко?!

8. Клерк Аватар для kaso
    Демидова Татьяна,
    Вот-вот, из Бератора. Их порядок оформления и высылки счетов-фактур меня просто бесит (хотела на 2005 г. подписаться где-нить в магазине, Бог с ним, с НДС, зато головной боли пришлют-не_пришлют целый год нет, да не нашла где... )

Получила их жуткие фактуры без орг.-прав. формы и адреса (хотя, блин, журналы-то слать адрес есть!!!), подложила в принтер, сама впечатала - не отличишь. Эх, чем только нашему брату ни приходится заниматься !

А с бераторами у них вообще засада: предоплата по счету с такстом "Обновление бератора КВПП за ноябрь 2004", а в фактуре - "Актуализация за декабрь 2004". Ну как вам это? Опять пришлось в принтер подкладывать....

А от рекламы "легендарного" Мещерякова на страницах их журналов (ну то есть его безумно-пребезумно-гениальной книги, которую никто никогда не сотворил бы без него, и которую ждали с 12хх года до нашей эры) меня уже тошнит. Фу, бе...

P.S. Угу, угу, и телефоны не берут. Жалобу что ли написать? Или антирекламу еще какую устроить?

P.P.S. А еще эти гады летом анкеты в журналах печатали, обещали среди участников розыгрыш ноутбуков в сентябре устроить. И где он, розыгрыш?

Извините за офф, наболело.

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    я в принтер подкладывать ничего не буду. претензию напишу
    Демидова Татьяна

10. Клерк Аватар для Cosmo
    ну вот... а я так мечтала подписаться на Бератор... и много они такой чуши пишут? или все-таки есть дельная информация?

11. Клерк Аватар для kaso
    и много они такой чуши пишут? или все-таки есть дельная информация?
    Чушь у них не в бераторе обнаружена... А что касается бераторов, то их несомненная польза - по крайней мере в систематизации информации и обновлениях. А если Вам и покажется что-то чушью, то все равно же бератор - не нормативный документ, все равно в правовых базак перепроверять будете, законен их совет или нет.

12. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Бератор или СПС - кому что удобнее. Я предпочитаю СПС. В СПС вроде бы есть полные тексты бераторов, хотя я могу ошибаться насчет "полные".
    Демидова Татьяна

13. Влад_имир
    Гость

Татьяне

Что ж вы так ополчились на Мещерякова. На самом деле написано так, что крыть то нечем. Есть такое письмо Минфина. Есть и письма налоговой, что в счета фактуры можно вписывать от руки. Почему это он вдруг "опустился ниже плинтуса"? Какие то у вас замечания право слово не по существу. Я уверен, что Мещер. сам эти счета не выписывает. И давно как налоговая так и Минфин писали письма типа того "учитывая специфику деятельности издательств ... можно выписывать с/ф за подписной период (раз в месяц, квартал полугодие или год)". Для меня например это давно не новость

14. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Есть такое письмо Минфина. Есть и письма налоговой, что в счета фактуры можно вписывать от руки.
    покажите
    Демидова Татьяна

15. Клерк Аватар для kaso
    Есть такое письмо Минфина. Есть и письма налоговой, что в счета фактуры можно вписывать от руки.
    покажите
    Вот-вот, Влад_имир, очень хотелось бы увидеть. Как раз для этого я и создала эту тему.

16. Влад_имир
    Гость

Охотно, но ...

У меня лишь его бумажная версия. В электронном виде нет, в базах, почему то тоже. Я бы показал, но не пойму как... Я надеюсь вы не подозреваете меня во лжи? А то решите, что казачек засланный

17. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Может и решим
    Что ж вы так ополчились на Мещерякова
    а почему я должна его любить?
    Демидова Татьяна

18. Клерк
    Люди, а меня руководство лишило подписки, СПС и любой другой информации. Видишь ли догоро им. Выход, конечно найду, но заплата мала, и свои деньги тратить жаль. Как убедить, что в данном случае скупой платит дважды. Фирма то ихова, не моя, фирм несколько , все на разных режимах.

19. Клерк Аватар для kaso
    Влад_имир, а если попрошу на факс скинуть, это очень Вас затруднит?
    (095) 931-9106
    А я могу отсканировать, и выложить сюда.
    СПАСИБО!

20. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    svetulya, Вы им объясните, что бухгалтер без информационной поддержки может потерять свою квалификацию, а чтобы этого не произошло, он обычно ищет другую работу.
    Демидова Татьяна

21. Модератор Аватар для Andyko
    бухгалтер без информационной поддержки может потерять свою квалификацию, а чтобы этого не произошло, он обычно ищет другую работу.
    Однозначно.
    Отклонил пару предложений работы, начальная выгода которых существенно меркнет перед имеющимся сейчас неограниченным инетом,неограниченным подписным бюджетом и двумя СПС.

22. Влад_имир
    Гость

Получится врятли PS Татьяне

Скинуть я конечно могу, но у меня ксерокс с тогоже факса. Очень плохо читаемая. Я прочто боюсь что вы врятли что увидите в итоге. Но в приципе если очень надо - не вопрос.

Татьяна я не прошу вас кого либо любить. Но и хаять просто так, то же не надо. Как то не по купечески получается ...

23. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Отклонил пару предложений работы, начальная выгода которых существенно меркнет перед имеющимся сейчас неограниченным инетом,неограниченным подписным бюджетом и двумя СПС.
    Зато при таком арсенале" очень приятно работать и всегда будешь на высоте, смозжешь ответить на любой вопрос.

Татьяна я не прошу вас кого либо любить. Но и хаять просто так, то же не надо. Как то не по купечески получается ...
    Кого я хаяла? Вы выбирайте выражения, хорошо? У меня есть своя точка зрения, которую я высказала, что не запрещено правилами Клерк.ру. Мне не нравится Мещеряков. Кому-то не нравится Демидова. В этом нет ничего плохого. Каждому свое.
    Демидова Татьяна

24. Клерк Аватар для kaso
    Влад_имир, и все-таки буду очень признательна, если скинете на факс

25. Клерк
    покажите
    Тань, я не об этом?

Письмо Управления МНС по г. Москве
    от 24 июля 2001 г. N 02-11/33627

26. Влад_имир
    Гость

О выборе выражений

А разве не вы это написали?
    «глупость редкостная. А товарищ Мещеряков в моих глазах просто опустился ниже плинтуса, если мог такое написать». «А еще эти гады летом анкеты …».
    Последний раз редактировалось Денис В.; 25.01.2005 в 07:37.

27. Клерк Аватар для kaso
    Владимир, я не вступаю в дискуссию с Анонимами

Да уж, пожалуйста, не сочтите за труд зарегистрироваться! Приятнее как-то с "живыми" общаться

28. Модератор Аватар для Andyko
    WWW_1, а письмо ..?

29. свободный клерк
    Поддерживаю и Татьяну и казо, мне тоже очень неприятно было получить с/ф без юр. адреса, хотя на заявке указывали оба. И... можно в этой теме спрошу? Накладную что? не обязательно выписывать на периодические издания - первый раз с таким столкнулась, всегда выписывали.
    Юляu ndefined

30. Клерк Аватар для Energizer
    На самом деле написано так, что крыть то нечем. Есть такое письмо Минфина. Есть и письма налоговой, что в счета фактуры можно вписывать от руки.
    Уважаемый Влад_имир, не хочу вас обидеть но все же скажу, письмо то такое действительно есть только не надо переиначивать его суть........ и вводить в заблуждение клерков. Было два подобных письма в 2001 году письмо УМНС по г.МОскве и на много позже письмо МНС... и в письмах говорилось совсем не о том что контрагент может сам от руки вписывать в счет-фактуру данные которые не знал поставщик, а письма объясняли что счет-фактура может быть заполнен смешанным (на принтере и ручкой) способом, но делать это может только организация которая выставляет этот счет-фактуру... а не ее контрагент...... если это сделает контрагент то наложка при встречке найдет несоответстствие счетов-фактур в двух организациях и снимет их. Кстати такое же мнение я встречала у всех известных авторов: Скапенкер, Чамова.....
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)