Никак не могу найти ни в правовой базе, ни в интернете. Может, у кого есть? Не поделитесь? Спасибо!!
Никак не могу найти ни в правовой базе, ни в интернете. Может, у кого есть? Не поделитесь? Спасибо!!
Может, реквизиты не те? у меня только /42, 44, 49....Никак не могу найти ни в правовой базе
Сорри, погорячилась, у меня за эту дату, вообще ничего нету, этот номер соответствует письму марта 2001 года
Последний раз редактировалось gluchnaya; 18.01.2005 в 15:05.
Шли годы, смеркалось...
Вот и у меня сомнения те же... Ссылку на письмо прислал поставщик (издательство), дозвониться уточнить нереально.Может, реквизиты не те? у меня только /42, 44, 49....
В письме речь о выставлении счетов-фактур при подписке на периодическую печатную продукцию. Хочу своими глазами увидеть, что МФ пишет "выставляется один раз в конце подписного периода, причем если последний номер за декабрь, счет-фактура должна быть выставлена не позднее 5 января".
это вы из Бератор-прес получили? глупость редкостная. А товарищ Мещеряков в моих глазах просто опустился ниже плинтуса, если мог такое написать. Меня больше всего поразило вот что:
6. заполнение полей счета-фактуры
Если у продавца отсутствуют какие-то реквизиты фирмы-покупателя (например, юридический адрес или кпп), это поле счета-фактуры продавец оставляет пустым, а бухгалтер фирмы-покупателя должен вписать их от руки. После этого счет-фактура принимается к учету (письма мнс россии от 26.02.2004 № 03-1-08/525/18 и от 13.05.2004 № 03-1-08/1191/15@).
При этом бератор-пресс, отлично зная наш юридический адрес, почему-то оставляет это поле в сф пустым. Телефоны заняты беспробудно, причем все, вплоть до телефона дирекции - видимо объясняются с разгневаными бухгалтерами. Будем претензию в их адрес писать и требовать переоформить счет-фактуру.
Демидова Татьяна
поясню для тех, кто не подписывался на их издания
- бератор пресс прислал документы и вкладку "разъяснение о порядке выставления счетов-фактур при подписке на периодические издания". 7 пунктов разъяснений и внизу подпись - В. И. Мещеряков, глава экспертной коллегии журнала "практическая бухгалтерия", автор книги "годовой отчет".
Демидова Татьяна
Вот и верь после этого людям
А кому сейчас легко?!
Демидова Татьяна,![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вот-вот, из Бератора. Их порядок оформления и высылки счетов-фактур меня просто бесит(хотела на 2005 г. подписаться где-нить в магазине, Бог с ним, с НДС, зато головной боли пришлют-не_пришлют целый год нет, да не нашла где...
)
Получила их жуткие фактуры без орг.-прав. формы и адреса (хотя, блин, журналы-то слать адрес есть!!!), подложила в принтер, сама впечатала - не отличишь. Эх, чем только нашему брату ни приходится заниматься!
А с бераторами у них вообще засада: предоплата по счету с такстом "Обновление бератора КВПП за ноябрь 2004", а в фактуре - "Актуализация за декабрь 2004". Ну как вам это? Опять пришлось в принтер подкладывать....
А от рекламы "легендарного" Мещерякова на страницах их журналов (ну то есть его безумно-пребезумно-гениальной книги, которую никто никогда не сотворил бы без него, и которую ждали с 12хх года до нашей эры) меня уже тошнит. Фу, бе...
P.S.![]()
![]()
Угу, угу, и телефоны не берут. Жалобу что ли написать? Или антирекламу еще какую устроить?
P.P.S. А еще эти гады летом анкеты в журналах печатали, обещали среди участников розыгрыш ноутбуков в сентябре устроить. И где он, розыгрыш?
Извините за офф, наболело.
я в принтер подкладывать ничего не буду. претензию напишу
Демидова Татьяна
ну вот... а я так мечтала подписаться на Бератор... и много они такой чуши пишут? или все-таки есть дельная информация?
Чушь у них не в бераторе обнаружена... А что касается бераторов, то их несомненная польза - по крайней мере в систематизации информации и обновлениях. А если Вам и покажется что-то чушью, то все равно же бератор - не нормативный документ, все равно в правовых базак перепроверять будете, законен их совет или нет.и много они такой чуши пишут? или все-таки есть дельная информация?
Бератор или СПС - кому что удобнее. Я предпочитаю СПС. В СПС вроде бы есть полные тексты бераторов, хотя я могу ошибаться насчет "полные".
Демидова Татьяна
Что ж вы так ополчились на Мещерякова. На самом деле написано так, что крыть то нечем. Есть такое письмо Минфина. Есть и письма налоговой, что в счета фактуры можно вписывать от руки. Почему это он вдруг "опустился ниже плинтуса"? Какие то у вас замечания право слово не по существу. Я уверен, что Мещер. сам эти счета не выписывает. И давно как налоговая так и Минфин писали письма типа того "учитывая специфику деятельности издательств ... можно выписывать с/ф за подписной период (раз в месяц, квартал полугодие или год)". Для меня например это давно не новость
покажитеЕсть такое письмо Минфина. Есть и письма налоговой, что в счета фактуры можно вписывать от руки.
Демидова Татьяна
Вот-вот, Влад_имир, очень хотелось бы увидеть. Как раз для этого я и создала эту тему.Есть такое письмо Минфина. Есть и письма налоговой, что в счета фактуры можно вписывать от руки.
покажите
У меня лишь его бумажная версия. В электронном виде нет, в базах, почему то тоже. Я бы показал, но не пойму как... Я надеюсь вы не подозреваете меня во лжи? А то решите, что казачек засланный
Может и решим
а почему я должна его любить?Что ж вы так ополчились на Мещерякова
Демидова Татьяна
Люди, а меня руководство лишило подписки, СПС и любой другой информации. Видишь ли догоро им. Выход, конечно найду, но заплата мала, и свои деньги тратить жаль. Как убедить, что в данном случае скупой платит дважды. Фирма то ихова, не моя, фирм несколько , все на разных режимах.
Влад_имир, а если попрошу на факс скинуть, это очень Вас затруднит?
(095) 931-9106
А я могу отсканировать, и выложить сюда.
СПАСИБО!
svetulya, Вы им объясните, что бухгалтер без информационной поддержки может потерять свою квалификацию, а чтобы этого не произошло, он обычно ищет другую работу.
Демидова Татьяна
Однозначно.бухгалтер без информационной поддержки может потерять свою квалификацию, а чтобы этого не произошло, он обычно ищет другую работу.
Отклонил пару предложений работы, начальная выгода которых существенно меркнет перед имеющимся сейчас неограниченным инетом,неограниченным подписным бюджетом и двумя СПС.
Скинуть я конечно могу, но у меня ксерокс с тогоже факса. Очень плохо читаемая. Я прочто боюсь что вы врятли что увидите в итоге. Но в приципе если очень надо - не вопрос.
Татьяна я не прошу вас кого либо любить. Но и хаять просто так, то же не надо. Как то не по купечески получается ...
Зато при таком арсенале" очень приятно работать и всегда будешь на высоте, смозжешь ответить на любой вопрос.Отклонил пару предложений работы, начальная выгода которых существенно меркнет перед имеющимся сейчас неограниченным инетом,неограниченным подписным бюджетом и двумя СПС.
Кого я хаяла? Вы выбирайте выражения, хорошо? У меня есть своя точка зрения, которую я высказала, что не запрещено правилами Клерк.ру. Мне не нравится Мещеряков. Кому-то не нравится Демидова. В этом нет ничего плохого. Каждому свое.Татьяна я не прошу вас кого либо любить. Но и хаять просто так, то же не надо. Как то не по купечески получается ...
Демидова Татьяна
Влад_имир, и все-таки буду очень признательна, если скинете на факс![]()
Тань, я не об этом?Есть такое письмо Минфина. Есть и письма налоговой, что в счета фактуры можно вписывать от руки.
покажите
Письмо Управления МНС по г. Москве
от 24 июля 2001 г. N 02-11/33627
А разве не вы это написали?
«глупость редкостная. А товарищ Мещеряков в моих глазах просто опустился ниже плинтуса, если мог такое написать». «А еще эти гады летом анкеты …».
Последний раз редактировалось Денис В.; 25.01.2005 в 07:37.
Владимир, я не вступаю в дискуссию с Анонимами![]()
![]()
![]()
![]()
Да уж, пожалуйста, не сочтите за труд зарегистрироваться! Приятнее как-то с "живыми" общаться![]()
Поддерживаю и Татьяну и казо, мне тоже очень неприятно было получить с/ф без юр. адреса, хотя на заявке указывали оба. И... можно в этой теме спрошу? Накладную что? не обязательно выписывать на периодические издания - первый раз с таким столкнулась, всегда выписывали.
Юляundefined
Уважаемый Влад_имир, не хочу вас обидеть но все же скажу, письмо то такое действительно есть только не надо переиначивать его суть........ и вводить в заблуждение клерков. Было два подобных письма в 2001 году письмо УМНС по г.МОскве и на много позже письмо МНС... и в письмах говорилось совсем не о том что контрагент может сам от руки вписывать в счет-фактуру данные которые не знал поставщик, а письма объясняли что счет-фактура может быть заполнен смешанным (на принтере и ручкой) способом, но делать это может только организация которая выставляет этот счет-фактуру... а не ее контрагент...... если это сделает контрагент то наложка при встречке найдет несоответстствие счетов-фактур в двух организациях и снимет их. Кстати такое же мнение я встречала у всех известных авторов: Скапенкер, Чамова.....На самом деле написано так, что крыть то нечем. Есть такое письмо Минфина. Есть и письма налоговой, что в счета фактуры можно вписывать от руки.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)