Могу ли я уйти в декретный отпуск позже 30-ти недель?!
Вопрос у меня следующий: могу ли я уйти в отпуск позже 30-ти недель. Я недавно устроилась на работу. Если я в декрет уйду в 30 недель как положено, то я не доработаю до 6 месяцев 2 недели. Из-за этого получу совсем маленькие декретные. Я спрашивала в ЖК, где состою на учете по беременности, можно ли получить больничный лист позже 30-ти недель на что она мне ответила, что нельзя. Все-таки хотелось бы узнать точно имею ли я право уйти в декретный отпуск позже 30-ти недель и сколько будет в этом случае у меня отпуск 140 календарных дней или меньше?!
Спасибо
С какого числа писать заявление?
Цитата:
Сообщение от
Над.К
Рудцкая Елена, а Вы их не спрашивайте. Поскольку без заявления Вас отправить в отпуск по БиР права не имеют, а заявление Вы напишите только с 1 января, а до этого будете ходить на работу. Ну и чего сделает ваша бухгалтерия?
Я добилась с помощью Ваших советов своего, проработаю еще месяц и получу нормальные декретные..Отдел кадров от меня будет требовать заявление с 9 января....ссылаясь что это первый рабочий день января..т.е. ситуация такая, больничный с 5 декабря, работаю я до 31 декабря, а заявление пишу...тока с 9 января...дни выпадают...?