Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
  1. Катерина11111
    Гость

Могу ли я уйти в декретный отпуск позже 30-ти недель?!

Вопрос у меня следующий: могу ли я уйти в отпуск позже 30-ти недель. Я недавно устроилась на работу. Если я в декрет уйду в 30 недель как положено, то я не доработаю до 6 месяцев 2 недели. Из-за этого получу совсем маленькие декретные. Я спрашивала в ЖК, где состою на учете по беременности, можно ли получить больничный лист позже 30-ти недель на что она мне ответила, что нельзя. Все-таки хотелось бы узнать точно имею ли я право уйти в декретный отпуск позже 30-ти недель и сколько будет в этом случае у меня отпуск 140 календарных дней или меньше?!
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я так понимаю-можете, только декрет будет не 140 дней, а меньше на 2 недели.Это ваше первое место работы?
    Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности")
    46. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии - врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача - фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).
    При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).
    В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) с даты первичного обращения за указанным документом, но не ранее срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта.

3. бухгалтер Аватар для Генук
    Катерина11111, можете... именно так и надо делать

4. Клерк
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

5. Клерк Аватар для Королева
    У нас одна сотруддница работала почти до последнего... В пятницу еще работала, а в понедельник уже родила
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    У нас одна сотруддница работала почти до последнего... В пятницу еще работала, а в понедельник уже родила
    Я так первого ребенка родила. С высоты прошедших лет скажу - зря (надо было уходить в декрет вовремя)!

7. Клерк Аватар для OlgaK
    Королева, а у нас сотрудница доработала день, после работы отвезли ее в роддом (она с вещами пришла на работу), и она родила тут же...
    ничего хорошего в этом.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

8. бухгалтер Аватар для Генук
    квёлый народ пошёл... в старину бабы в поле рожали...

9. Клерк
    Так то бабы, а мы-принцессы...Не... не принцессы-КОРОЛЕВЫ

10. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Кто бы говорил? Фигею - когда слышу это от мужчин.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Я так первого ребенка родила. С высоты прошедших лет скажу - зря (надо было уходить в декрет вовремя)!
    это точно, у нас тоже на работе случай был - подтверждение тому(

но две недельки для стажа можно поработать)

12. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Так то бабы, а мы-принцессы...Не... не принцессы-КОРОЛЕВЫ

13. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    это точно, у нас тоже на работе случай был - подтверждение тому(

но две недельки для стажа можно поработать)
    кто для стажа, кто для финансов...
    Когда ЗП достойная, а декретные меньше, а цены на детенышевые товары зашкаливают... Короче, каждый выбирает сам

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    кто для стажа, кто для финансов...
    Когда ЗП достойная, а декретные меньше, а цены на детенышевые товары зашкаливают... Короче, каждый выбирает сам
    для финансов это понятно, в наше-то время - но без фанатизма, а то это потом так сказывается, что никаких денег не надо(

всем будущим мамочкам совет - я уже была свидетелем таких случаев)

15. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    вот и я... скоро рожать, а все работаю и работаю....

моя прабабушка около 15 раз рожала, правда живых... всего трое
    Бабушка рассказывала, что последний ребеночек ножками пошел, застрял и умер. К ножкам привязали кирпич, чтоб он своей тяжестью ребеночка вытащил.
    А так ничё... мою бабушку действительно родили в поле, во время сенокоса...
    И что за нужда была на сенокос в день родов тащиться?

и по теме:

Я недавно устроилась на работу.
    Я не поняла, автор на этой работе менее полугода или вообще менее полугода?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

16. бухгалтер Аватар для Генук
    вообще 5.5 месяца до даты начала б/л

17. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    а то это потом так сказывается, что никаких денег не надо(
    дал бог ребенка - даст и на ребенка...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

18. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    дал бог ребенка - даст и на ребенка..
    угу, мешок с деньгами сам свалится
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

19. Клерк
    так, девушки, завязывайте с обсуждениями)
    мы тут не на мамском форуме)

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Я так понимаю-можете, только декрет будет не 140 дней, а меньше на 2 недели.Это ваше первое место работы?
    Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности")
    46. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии - врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача - фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).
    При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).
    В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) с даты первичного обращения за указанным документом, но не ранее срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта.
    Это мое второе место работы, на первом - я проработала 7 лет, потом был перерыв 3 года. Устроилась на это место и узнала, что беременна. Спасибо за ответ.

21. АнонимА
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это мое второе место работы, на первом - я проработала 7 лет, потом был перерыв 3 года. Устроилась на это место и узнала, что беременна. Спасибо за ответ.
    Тогда и не надо ничего дорабатывать до стажа в 6 месяцев. Так как общий стаж рабочий у вас достаточный. Только считать заявлейте из правил 2010.
    А про стаж кстати в 6 месяцев до декрета, наше ООО даже хотело судиться с ФСС, у нас скостили бл, так как именно до наступления страхового случая не хватало 6 месяцев, а не до даты расчета. Нам и вышестоящий ФСС, так разъяснил, а любимый юрист директора сказал:"это вопрос филосовский".

22. бухгалтер Аватар для Генук
    страховой случай - это отпуск по БиР, а не б/л... отпуск - содержание, б/л - форма...

дата начала отпуска по заявлению работницы и есть дата начала страхового случая... и ФСС это знает... так что никакого суда бы не было

23. Рудцкая Елена
    Гость

не справедливо...

а у мне принудительно выписывают больничный....
    Дело в том, что декретные хочу хорошие, у меня за 2011-2012 год сумма выплат= 2013, перешла в другую организацию с 1,5 раза больше официальной зарплатой....и мне тут осталось отработать 3 недели чтоб 2013 год закрыть и декретные будут хорошие...а мне врач без всяких...я на 30 недели выписываю больничный, хотя самочувствие хорошее, беременность протекает хорошо...Что делать?

24. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Рудцкая Елена Посмотреть сообщение
    а у мне принудительно выписывают больничный....
    Дело в том, что декретные хочу хорошие, у меня за 2011-2012 год сумма выплат= 2013, перешла в другую организацию с 1,5 раза больше официальной зарплатой....и мне тут осталось отработать 3 недели чтоб 2013 год закрыть и декретные будут хорошие...а мне врач без всяких...я на 30 недели выписываю больничный, хотя самочувствие хорошее, беременность протекает хорошо...Что делать?
    врач обязан выдать Вам такой б/л, а Вы уже потом сами для себя решите, с какого числа на работе пойдете в отпуск по БиР

25. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    врач обязан выдать Вам такой б/л, а Вы уже потом сами для себя решите, с какого числа на работе пойдете в отпуск по БиР

а у мне принудительно выписывают больничный...
    Правильно Вам выписывает врач. Б/л Выпишут с 30 недели на 140 дней. А Вы можете написать заявление на отпуск по Бир с 1января 2014 по дату конца б/л. Т.е. в Вашем случае оплатят по б/л на 3 недели меньше по б/л, чем 140 дней. Зато посчитают исходя из заработка 2012-2013. И зар.плату еще получите за 3 недели.

26. Рудцкая Елена
    Гость

ан нет...

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение

Правильно Вам выписывает врач. Б/л Выпишут с 30 недели на 140 дней. А Вы можете написать заявление на отпуск по Бир с 1января 2014 по дату конца б/л. Т.е. в Вашем случае оплатят по б/л на 3 недели меньше по б/л, чем 140 дней. Зато посчитают исходя из заработка 2012-2013. И зар.плату еще получите за 3 недели.
    Мне ни отдел кадров ни бухгалтерия не подтверждает эту информацию. говорят нельзя так написать заявление (с 1 янв) и делить больничный таки счпособом отказываются.

27. Модератор
    Рудцкая Елена, а Вы их не спрашивайте. Поскольку без заявления Вас отправить в отпуск по БиР права не имеют, а заявление Вы напишите только с 1 января, а до этого будете ходить на работу. Ну и чего сделает ваша бухгалтерия?

28. Рудцкая Елена
    Гость

Отдел кадров

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Рудцкая Елена, а Вы их не спрашивайте. Поскольку без заявления Вас отправить в отпуск по БиР права не имеют, а заявление Вы напишите только с 1 января, а до этого будете ходить на работу. Ну и чего сделает ваша бухгалтерия?
    Бухгалтерия ссылается на отдел кадров, из правильное оформления приказа на меня.... а отдел кадров говорит что заявление на больничный 140 дней не пишется и приказ оформляется по больничному. Я просто боюсь месяц отработать, а они мне больничный посчитают о 2011-2012 г. и больше ничего не заплатят.

29. бухгалтер Аватар для Генук
    Рудцкая Елена, покажите им индульгенцию от ФСС:

http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post54156219

30. Аноним321
    Гость
    Бухгалтерия ссылается на отдел кадров, из правильное оформления приказа на меня.... а отдел кадров говорит что заявление на больничный 140 дней не пишется и приказ оформляется по больничному. Я просто боюсь месяц отработать, а они мне больничный посчитают о 2011-2012 г. и больше ничего не заплатят.
    А ст. 255 Трудового кодекса Ваш отдел кадров не читал?
    Там четко сказано "по заявлению" и "листку нетрудоспособности"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)