Отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет при переходе на новую работу
Дело в том, что сотрудница, находящася с октября 2011г. в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет и уволившаяся с ликвидирующегося предприятия, устроилась работать на новое предприятие. Здесь она собирается работать неполный рабочий день, а написала заявление на получение пособия по уходу за ребенком до 1.5, т.к. он еще не законичился. Ей установлена почасовая тарифная ставка 107р., работает кассиром. Вопрос в каком размере должно выплачиваться пособие и как его расчитать?
Помогите посчитать пособие
Хочу сама посчитать, правильно ли мне начисляют пособие. Оформлена у нынешнего работодателя с июля 2011. Отпуск по БиР начался в конце марта 2012. Я писала заявление на начисление по старому порядку и справок у меня с прежних работ я не приносила.
"в старой - расчет из 12 мес, предшествующих МЕСЯЦУ начала отпуска по БиР"
1) Какой период считать? март2011 - март2012 или январь2011 - декабрь2011? И при делении учитываются фактически отработанные дни у этого работодателя?, или весь год, независимо от того, что я работаю только с июля??
2) Фирму продают (не ликвидация!), просят написать заявление по с\ж. Если я все же уволюсь по с\ж, и устроюсь к новому работодателю (тому, кому продают), но без выхода на работу, т.е. буду оставаться в отпуске по уходу, размер пособия сохранится? или будет начисляться по-новому, т.к. будет уже 2013 год? И какие года пойдут в расчет?
Очень прошу, помогите!
Отпуск по уходу за ребенком при смене собственника предприятия
Цитата:
Сообщение от
ZZZhanna
Изменение названия организации, адреса, директора, собственника и прочих реквизитов никаким образом не изменяет работодателя, и не является поводом для увольнения работников (кроме директора, его зама и главного бухгалтера). Если Вы не относитесь к вышеуказанным сотрудникам, то максимум, что может быть - в трудовой книжке напишут "Изменено название ООО "Ромашка" на ООО "Василек".
нет, предприятие "А" изменит название на "Б", это не другое юр. лицо. Вы же при смене фамилии на фамилию мужа, не становитесь другим человеком, и Ваши родственники от этого не перестают быть вашими родственниками.
Аа, ну значит, я правильно подумала, точнее, прочитала уже все, что только можно :)
Тогда подскажите, я проработала до выхода в декрет ок. 8 месяцев и не ходила в отпуск. Как тогда рассчитать компенсацию (на случай, если я уволюсь) и сами отпускные (если решу все-таки взять отпуск)?