Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Аноним
    Гость

еще актуально?

Цитата Сообщение от Электа Посмотреть сообщение
    Вместе с тем необходимо иметь в виду, что при увольнении из одного юридического лица и устройстве на работу в другое юридическое лицо – к новому работодателю, заработок, полученный у предыдущего работодателя, при исчислении указанного пособия не учитывается. Пособия в данном случае исчисляются из фактического заработка, начисленного новым работодателем по новому месту работы. При этом работником не обязательно должен быть отработан весь расчетный период – 12 месяцев перед наступлением отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

Учитывая изложенное, в случае если Вы будете уволены из организации и приняты на работу к новому работодателю, и в расчетном периоде у Вас будут фактически отработанные дни и за них начислена заработная плата, то пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уход за ребенком должны быть исчислены из заработной платы, фактически начисленной Вам новым работодателем в расчетном периоде. В случае если у Вас в расчетном периоде и до наступления страхового случая (отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком) по новому месту работы не будет заработка, средний заработок определяется исходя из должностного оклада, установленного на день наступления страхового случая (отпуска по уходу за ребенком).
    Добрый день! Откуда именно такой вывод, можно ссылочку попросить? Просто для меня вопрос автора актуален сейчас, как никогда.
    Предприятие закрылось пока я была в отпуске по БиР, пособие получала в полном размере. Через соцзащиту получать копейки выходит. Если я устроюсь на работу в ИП, мне назначат оклад, и я с первого дня пойду в отпуск, то смогу ли получать по расчету за 2 последних года?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Откуда именно такой вывод, можно ссылочку попросить?
    Можно, но не нужно. Поскольку все это касается уже недействущих правил расчета пособий
    Если я устроюсь на работу в ИП, мне назначат оклад, и я с первого дня пойду в отпуск, то смогу ли получать по расчету за 2 последних года?
    да. Только нужна будет справка от старого работодателя
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    да. Только нужна будет справка от старого работодателя
    Спасибо за быстрый ответ! И еще любопытно, два года будут рассчитываться с даты приема на новую работу? (последний год я же зп не получала, т.к. была уже в декрете). Мне справку нужно брать за последние два года начислений зп или за календарные два года?

Модератор
    Календарные
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Я находилась в отпуске по уходу за ребенком. При ликвидации предприятия, меня сократили по соглашению сторон. По которому выплатили зарплату в размере двух средних заработков и оставшееся пособие до 1,5 лет. Я устроилась на работу и теперь они требуют возврата пособия, т.к. ФСС им не возмещает. Подскажите как правильно поступить в таком случае?

Клерк Аватар для Nikost
    теперь они требуют возврата пособия, т.к. ФСС им не возмещает
    не имеют права требовать, если с Вашей стороны не было представления документов с заведомо неверными сведениями и т.п. Возможно, предыдущий работодатель неверно рассчитал Вам пособие, либо не все необходимые документы у Вас запросил (или потерял), поэтому ФСС и отказывается возмещать. В таком случае это проблема не Ваша, а предприятия, выплатившего Вам пособие.
    См. ст.19 закона 81-ЗФ и ст.15 закона 255-ФЗ.

Клерк
    По которому выплатили зарплату в размере двух средних заработков и оставшееся пособие до 1,5 лет.
    Я так поняла, что они пособие выплатили как бы вперед, т.е. например уволена в феврале, а пособие выплатили до июня 2016 г. Верно?

Я устроилась на работу
    совсем на другую или организацию того же "холдинга"?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что они пособие выплатили как бы вперед, т.е. например уволена в феврале, а пособие выплатили до июня 2016 г. Верно?

совсем на другую или организацию того же "холдинга"?
    да, меня сократили в январе, а выплатили до сентября. А на работу устроилась я в конце марта, в совершенно другую организацию.

Клерк
    А на работу устроилась я в конце марта, в совершенно другую организацию.
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    это проблема не Ваша, а предприятия, выплатившего Вам пособие.
    +1. Они ошиблись, им и отвечать. "Очень жаль, но я вам ничего не должна."

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    +1. Они ошиблись, им и отвечать. "Очень жаль, но я вам ничего не должна."
    Спасибо!

Клерк Аватар для Nikost
    Аноним, а если ваш бывший работодатель будет настаивать на своем, сошлитесь на законодательство (см. мой пост #36).

Клерк
    да, меня сократили в январе,
    Вас не сократили, а уволили в связи с ликвидацией организации, а сокращена может быть должность, штат, численность работников.
    Чтобы сократить Вас нужно ружье
    а выплатили до сентября.
    Видно с перепугу хотели лучше, а получилось как всегда.
    Пособие по уходу данная организация должна выплачивать тем у кого с ней трудовые отношения и находится в отпуске по уходу.
    Как уволенный работник может находиться в отпуске по уходу? Ну это вопрос для Вашей бывшей организации.
    Так что промах ихний. Вы им ничего не должны.

А на работу устроилась я в конце марта, в совершенно другую организацию.
    А тут еще раз надо было получить пособие при помощи неполного рабочего дня или недели.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)