Собственно вопрос. Только перешли на 1с 8.2, провожу банковские выписки, провожу поступления от покупателя, а когда делаю ОСВ, то у покупателя видно реализацию, но поступления не видно, хотя оно было. Как так? Почему так?
Вид для печати
Собственно вопрос. Только перешли на 1с 8.2, провожу банковские выписки, провожу поступления от покупателя, а когда делаю ОСВ, то у покупателя видно реализацию, но поступления не видно, хотя оно было. Как так? Почему так?
а проводки то у документа есть?
дт 51 кт 62.01
а ОСВ по какому счету?
по 62, причем у кого-то видно, а у кого-то, есть даже у одного 2 поступления видна, а третье нет и три реализации видно.
есть пара клиентов, которых мы сначала закрыли, а потом была оплата, просто в 1с 7.7 вообще не было таких заморочек, не понимаю что к чему?
покажите свою ОСВ
Вложение 49742 вопрос открыт, до сих пор понять не могу, у этой организации была и по закрытому последнему счету оплата, а ее тут нет!!Что за прикол???
Откройте документ поступления и проверьте, какие точно он сформировал проводки.
а расчеты закрыты ж...
или не должны?
дт 51 кт 62.1 это поступление которого не видно, а поступление которое видно дт 51 кт 62.02
olcagid, галку поставьте в оборотке формировать по субсчетам
Проводок должно быть три штуки,
Д 51 К 62.02
Д 62.02 К 62.01 зачет аванса
Д 62.01 К 90 реализация.
Мне кажется, что видимость "закрывания" расчетов создает проводка на зачет аванса, а вот реализация действительно садится куда-то не туда.
Надо проверить все по субсчетам и "по договорам".
почему реализация садится не туда, ее ведь видно, это поступление садится куда-то не туда, с чего вдруг что-то на 60.2, а что-то на 60.1, может при вбивании выписки принудительно 60.1 забивать?
При чем здесь поступление на 60 счете, если мы смотрим на оборотку по 62 счету???
ой, уже совсем запуталась, имела ввиду 62.01
olcagid, вы сделали как я вас просила? скрин выложите здесь и уже тогда уточните что вам не нравится
ZZZhanna, да, оплаты от заказчика не видно
мне не нравиться и в принципе в голове у меня не укладывается, сидели на 1с 7.7, там осв делаешь, открываешь 62 счет и все поступления и все реализации, всё видно, тут же в 1с 8 открыла и половины нет, не понятно была оплата или нет. сделала карточку счета по контрагенту, всё видно, все поступления и вся реализация, как так?
olcagid, все есть только вы не хотите сделать как вам советуют
olcagid, еще раз повторю выберите счет 62, не забудьте поставить галку в группировках по субсчетам.. чтобы наглядней сделайте выборку по одному контрагенту и будет вам счастье
аааа, прошу прощения!!!! вроде разобралась, всем огромнейшее спасибо, за терпение и помощь!!!:yes:все работает
ну ура.
olcagd, что сделали, чтобы все получилось? У меня такая же проблема.
ksenka, вы все сделали выше перечисленное и у вас до сих пор не получилось?
Нет, я ничего не делала, так как прочитав еще раз все выше перечисленное так и не поняла, а что нужно сделать?
ksenka, начнем сначала.. что вы сделали .куда зашли.. какие группировки нажали и у вас не получилось то что вы хотели?
и чего хотели то?
Ситуация такая: Реализация Д 62.1 К 90. Далее поступление на расчетный счет от покупателя - 1С формирует проводку Д 51 К 62.2. В Выписке "погашение задолженности" - автоматически, "счет на оплату" - выбираем из журнала выставленных счетов. После проведения выписки имеем сальдо кредитовое сальдо по счету 62.2 и дебетовое по счету 62.1. Если в выписке поставить счет авансов 62.1, тогда получается
ОСВ по счету 62.1
Так мы как раз в банковской выписке выбираем счет, а платежное поручение делаем не в 1С, а в Банк-Клиент. Пробовали в выписке выбирать "По документу". Все равно не получается.
ksenka, в отгрузочном документе в графе зачет авансов что стоит?
Если бы Вы прицепили свою оборотку не кверху боком, было бы совсем хорошо, а то я чуть шею не сломала :D
Так у Вас же оплата позже, чем реализация, значит, надо при поступлении денег выпирать не счет, а документ реализации.
ZZZhanna, если в токументах стоит зачет авансов автоматически. то мне кажется остальные подвязки документов не имеют смысла.. я вот вообще счет в буху не подгружаю и вполне сносно документы проводятся и проводки формируются..
Анжелика Ник, у нас настроен "учет по документам", и если вручную документ не подставить, то автоматически оно не закрывается. А если "учет по договору в целом" - то автоматом закрывается.
ZZZhanna, вот вот. поэтому я и выбираю по договору в целом.чтобы не разлезалось..вот вы уже давно работает в 1с 8 с учетом по документам какие видите плюсы данного заполнения информации?
Мы как раз только начали работать в 1С 8, поэтому и возникают вопросы. Причем, от одного покупателя поступила оплата по счету и автоматически закрылась реализацией, от другого такая ерунда получается. В обоих случаях все делали одинаково. Единственное, что первому покупателю была всего одна отгрузка, а этому три и оплата пришла в один день.