Скажите, пожалуйста, каким число нужно писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет? числом исполнения ребенку полтора года? или ранее?
А затем в любое время можно выйти на работу даже до исполнения 3х лет или как это происходит?
Вид для печати
Скажите, пожалуйста, каким число нужно писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет? числом исполнения ребенку полтора года? или ранее?
А затем в любое время можно выйти на работу даже до исполнения 3х лет или как это происходит?
Можно числом исполнения 1.5 лет
Можно выйти. Тоже заявление о прерывании отпуска до 3 лет
Добрый День!
А скажите еще пособие до 3-х лет полагается?
полагается, 50 руб в месяц
Т.е Ничего не изменилось? В Кемеровской области?
в том, что касается пособия до 3-х лет - ничего по России не изменилось
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, моему ребенку уже 1.6, но 50 руб нам не платили ...хотя в заявлении я писала обо всех причитающихся законодательством пособиях. как быть?
просить перерасчета
Аноним, пособие 50 руб в месяц начинают платить с момента начала отпуска по уходу за ребенком.
Светлана М, это пособие действительно платиться за счет средств работодателя и к ФСС никакого отношения не имеет. Но оно является обязательным, читайте Порядок назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат (утвержден постановлением Правительства РФ 03.11.1994 № 1206). Выплачивается любому лицу, которое фактически осуществляет уход за ребенком и состоит в трудовых отношениях.
Светлана М, п. 11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком):
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)
а) матерям (отцу, усыновителю, опекуну, бабушке, дедушке, другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с организациями независимо от их организационно-правовых форм;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)
Причем тут медицинские показания?
я то этот закон знаю, а вот бухгалтер наша видимо нет и знать не хочет, так что мне никакие 50 рублей ни разу не перечислили(
обязательно, по заявлению сотрудника
так вот я писала заявление, когда в отпуск пошла до 1.5. в итоге платили только то, что не 50))))))))
Аноним, пособие обязательно к выплате - мало ли что и кто говорит, посмотрите в теме - указана нормативка
а я и писала не просто на отпуск по уходу, а и на выплату всех причитающихся выплат). каким образом правильнее напомнить об этом? еще раз написать или на словах, сказать даже не знаю.
Аноним, во-первых, уточнить платится ли вам пособие и если не платится, то почему, а во-вторых, настаивать на выплате
Подскажите, если сотруднице за три последних месяца прошлого года пособие не начислялось, можно ли сейчас это сделать, как правильно?
А что грозит за невыплату 50 рублей?
Сотруднику не нужны эти деньги, заявление не писал.
нет заявления. нет выплаты. ничего не грозит в таком случае
Подскажите пож-та! а пособие до 3-х лет начинают платить с момента написания заявления, и если это не полный месяц, то 50 рублей нужно пропорционально считать???т.е. н-р за 3дня апреля2013г это будет4,93 так или нет?
подскажите может ли сотрудница написать заявление по уходу до 3-х лет и например выйти на работу не дожидаясь исполнения ребенку 3-х лет. какое заявление она должна написать и может ли после выхода снова уйти в этот же отпуск или нет? и еще вопрос: она пишет заявление на полный рабочий день или нет, или так можно писать по уходу до 1,5 года?
подскажите кто знает.
и еще вопрос: возвращается ли пособие в размере 50 руб. из ФСС?
спасибо. киньте пожалуйста нормативный документ где написано, что предоставляется пособие в 50 руб и оно не возмещается из ФСС. заранее спасибо. и еще вопрос, включается ли эта сумма в расходы?
Номер не помню, помню только,что это Ельцинский Указ