Скажите, пожалуйста, каким число нужно писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет? числом исполнения ребенку полтора года? или ранее?
А затем в любое время можно выйти на работу даже до исполнения 3х лет или как это происходит?
Скажите, пожалуйста, каким число нужно писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет? числом исполнения ребенку полтора года? или ранее?
А затем в любое время можно выйти на работу даже до исполнения 3х лет или как это происходит?
Можно числом исполнения 1.5 лет
Можно выйти. Тоже заявление о прерывании отпуска до 3 лет
Добрый День!
А скажите еще пособие до 3-х лет полагается?
Т.е Ничего не изменилось? В Кемеровской области?
в том, что касается пособия до 3-х лет - ничего по России не изменилось
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, моему ребенку уже 1.6, но 50 руб нам не платили ...хотя в заявлении я писала обо всех причитающихся законодательством пособиях. как быть?
просить перерасчета
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Аноним, пособие 50 руб в месяц начинают платить с момента начала отпуска по уходу за ребенком.
Светлана М, это пособие действительно платиться за счет средств работодателя и к ФСС никакого отношения не имеет. Но оно является обязательным, читайте Порядок назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат (утвержден постановлением Правительства РФ 03.11.1994 № 1206). Выплачивается любому лицу, которое фактически осуществляет уход за ребенком и состоит в трудовых отношениях.
Светлана М, п. 11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком):
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)
а) матерям (отцу, усыновителю, опекуну, бабушке, дедушке, другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с организациями независимо от их организационно-правовых форм;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)
Причем тут медицинские показания?
я то этот закон знаю, а вот бухгалтер наша видимо нет и знать не хочет, так что мне никакие 50 рублей ни разу не перечислили(
обязательно, по заявлению сотрудника
так вот я писала заявление, когда в отпуск пошла до 1.5. в итоге платили только то, что не 50))))))))
Аноним, пособие обязательно к выплате - мало ли что и кто говорит, посмотрите в теме - указана нормативка
а я и писала не просто на отпуск по уходу, а и на выплату всех причитающихся выплат). каким образом правильнее напомнить об этом? еще раз написать или на словах, сказать даже не знаю.
Аноним, во-первых, уточнить платится ли вам пособие и если не платится, то почему, а во-вторых, настаивать на выплате
Подскажите, если сотруднице за три последних месяца прошлого года пособие не начислялось, можно ли сейчас это сделать, как правильно?
А что грозит за невыплату 50 рублей?
Сотруднику не нужны эти деньги, заявление не писал.
нет заявления. нет выплаты. ничего не грозит в таком случае
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)