уменьшение ИП своего ЕНВД на сумму уплач. страх. взносов (1кв2013)
Добрый вечер. Подскажите, если я ИП на ЕНВД (грузоперевозки), то при составлении декларации за 1кв2013 я уменьшаю свой ЕНВД (6000,00 руб.*1,569*15%=4236) на 50%, (страх. взносы 8916.17 руб.)? или я могу уменьшить свой ЕНВД на всю сумму страх. взносов (так как я без наемных работников)?
сроки уплаты страховых взносов в ПФР на ЕНВД
Здравствуйте! Уважаемые!
Хотелось бы уточнить сроки уплаты страховых взносов, когда они считаются засчитанными при уменьшении налога за квартал (нахожусь на ЕНВД без наемных работников)
т.е. раньше считал, что можно было уплачивать и в следующем налоговом периоде - квартале????...
Если сейчас будет произведена оплата взносов, то она не будет учитываться?
Письмо Минфина России от 22.07.2009 N 03-11-06/3/193
Уплата единого налога на вмененный доход производится налогоплательщиком по итогам налогового периода (квартала) не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода (статья 346.30, пункт 1 статьи 346.32 Кодекса).
Поэтому, если страховые взносы на обязательное пенсионное страхование были уплачены после подачи в налоговый орган декларации по единому налогу на вмененный доход (в следующем налоговом периоде), то после их уплаты организации следует подать уточненную декларацию за тот квартал, за который уплачены указанные взносы.
Сумма, на которую уменьшается единый налог на вмененный доход в связи с подачей уточненной декларации, может быть зачтена в счет предстоящей уплаты данного налога либо возвращена налогоплательщику.
(Письмо Минфина России от 07.10.2009 N 03-11-09/340
В соответствии со статьей 346.30 Кодекса налоговым периодом по единому налогу на вмененный доход признается квартал. В связи с этим в целях главы 26.3 Кодекса уменьшение налогоплательщиками исчисленной за налоговый период суммы единого налога на вмененный доход на сумму страховых взносов производится поквартально.
Так, уменьшение единого налога на вмененный доход за налоговый период осуществляется налогоплательщиком на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных за этот же период времени. Поэтому сумма страховых взносов за I и II квартал 2009 года, уплаченных во II квартале 2009 года, не должна уменьшать сумму единого налога на вмененный доход по налоговой декларации за III квартал 2009 года. При этом возможно представление в налоговые органы уточненных налоговых деклараций по уплате указанного налога за прошедшие кварталы.