Последние сообщения, это такой тонкий юмор?...
Цитата:
Только не стоит забывать, что отчетность предоставляют в налоговые органы. И там за каждый рубль могут 3 шкуры содрать.
Да, с налоговыми я дел не имела, но как я поняли из обще-познавательных материалов в интернете, статьям, форумам, и со слов преподавателей и т д - это самый простите за сленг ппц ))..... Да я знаю, что нужно ориентироваться в кодексе, знать, что принимается к вычету, а что нет, чтобы потом было на что ссылаться....
И, с последней работы, где я имела смелость остаться, не взирая на очевидность однодневок, из увиденного в последний раз, я подумала: "Эти ребята совсем ничего не боятся что-ли, и слово налоговая им не о чем не говорит :( ?"....
Цитата:
Вы ни разу не написали о ваших знаниях в этой области. Насколько хорошо Вы знаете ПБУ, План счетов и Налоговый кодекс?
Ну, что тут сказать... налоговый кодекс не читала, читала производные книги по налогам с примерами... план счетов - ну основные счета знаю, с многими операциями я и не сталкивалась на практике естественно - например кредиты.... Суть проводок давно понятна... ПБУ - честно терпения не хватило на все :o... Половину перечитала с комментариями Медведева, правда старое издание.... + всякие лекции - где обо всем и не о чем, а потом экзамен...
Цитата:
Да, самое правильно - идти на участок (например, на тот, по которому Вы диссертацию пишете) и не тупо бумажки вводите в систему, а разбираться, какими проводками все делается, какие налоговые последствия имеют действия, как Ваш участок связан с другими. Если проявите себя как ответственный и обучаемый сотрудник, наверняка Вам пойдут на встречу и станут обучать новым участкам. Еще раз подчеркну, без твердого знания каждого участка учета главбухом не быть.
У меня в голове стойкая установка: не идти на участок :)... Глав бух, с которой я работала мне лично говорила не идти на участок, т. к. это очень ограниченно, как там засяду, так на этом моя карьера и кончится, мол надо во всем разбираться... А сидеть годами ждать с моря погода, когда мне что-то еще покажут и доверят ну как-то, может и не повезти..... Диссертацию по учетной политике пишу, так что такого участка нету)...
Работала я на первичке в меленькой фирме, так что многое успела затронуть: и на материалах была, и з\п начисляла и налоги и взносы с нее, и на работу принимала, и с договорами ковырялась переправляла, авансовые оформляла, основыне средства к сожалению не довелись, разноска выписок, подготовка отгрузочных: накладные, акты, счета, с\ф, оплаты проводила через банк-клиент и интернет-клиент, а т к офис-менеджер, так еще и настраивала это дело.... в другой фирме все тоже самое +: нулевки делала... по ненулевым фирмам первичка + закрытие месяца, смотреть чтобы все сходилось и закрывалось перед подготовкой баланса... Правда все фирмы были как правило ООО на ОСНО, так что к сожалению с другими режимами только в теории знакома, а хотелось бы и на практике.... Еще главбуху помогала отдельно: открытие расчетных счетов, нулевки опять же, первичка и на разъездах))
Цитата:
А Вы считаете, что работа в бугалтерии состоит только из занесения первички и составления деклараций и отчетности? А промежуточные действия кто делает?
Честно я не понимаю вопроса, но мне было бы интересно узнать про промежуточные действия :)....
Цитата:
бакалавр,
магистр,
на курсах доучиться, по налогову учета и т д,
диссертация...
м.б, уже и не надо бухгалтером работать? приступить уже к преподаванию бухучета...
тоже тонкий юмор?
ну я же на экономиста училась сначала, бухучет как специализация потом уже... Раньше магстры дипломы писали, теперь диссертации, надо соответствовать, куда деваться, и потом меня все обучения халява сопутствовала, государство платит, я учусь, родители довольны, почему нет?))....
По 1С тоже хочу курсы пройти, возможно даже по настройке и программированию, думаю что-то еще по ПБУ 18 подучить нужно, а то только в теории и абстрактно, а как работать с этим не представляю.... + по режимам по лучше бы мне ориентироваться.... + НК Вроде бы свои пробелы знаю :o....
То, что постоянно что-то меняется знаю.... пока что не придумала, с какого источника лучше это отслеживать, раньше на клерке новые законы смотрела, но т к подписалась на все подряд, быстро забросила, нужно будет подумать как обо всем главном узнавать и во время....