Здравствуйте....
В 2011 закончила университет по направлению бухучет, но отучилась я на бакалавра. В этом году заканчиваю магистратуру, тоже по бухгалтерии... Год уже работаю, сначала работала на первичке + офис менеджер, также помогала главбуху (ох и выметалась я там), потом в аутсорсинговую пошла, но там у нас фирмы маленькие - либо нулевки, либо где совсем мало оборотов... В основном первичка была, освоила закрытие месяца, нулевки все сама делала, где не нулевки там тоже просто было - программа сама все расчитывала. Например, в отчетах по з\п все просто было, 1 ген дир и по нему з\п 10 тысяч, 4фсс и рсв-1 программа сама заполняет, просто смотрела чтобы все на месте было.... Думаю, где будет посложнее нужна будет помощь старшего, чтобы потом косяков не было, а то мало ли что.... Сейчас уже не работаю, нужно диссертацию сдать и отдохнуть))..... А вот когда работу буду искать, хочу с перспективой развития... Но куда устраиваться, чтобы с отчетностью начать полноценно работать?... Как ни зайду на HH или Job.ru так настроение портится.... Либо помощник нужен со смешной з\п, либо бух на первичку с з\п чуть повыше... Но что такое з\п 20-25 тысяч?... У парикмахеров и мастеров маникюра такая же з\п, и стоило столько учиться?... Причем даже на первичку опыт тбебуют 2-3 года
... Это же смешно, от того что годами на одном и том же месте сидишь, лучше работать не станешь и заносить первичку более мастерски)))..... А пойти простом бухом в компанию - от первички до отчета - честно мне стремно, что я буду делать, если я что-то сделаю не так... Но и только на первички сидеть не хочу, я не для этого училась... И я разочаровалась в этой профессии(... Никто не ждем меня с моим дипломом, возраст вызывает недоверие, з\п смешные, постоянно меняются законы, а когда у меня столько опыта накопится чтобы соответствовать требованию "с опытом работы галвбуха от 3-5 лет", я уже буду далеко не любознательной девушкой, а тетенькой уже.... Может переквалифицироваться, может банковские работники в почете?.... Или попытать свое счастье в другой бухгалтерской фирме, где можно поднаучиться всему, и пусть снова за скромное жалование.....
В общем вопрос: КАК И что нужно сделать, куда пойти работать, чтобы получить опыт работы с отчетностью?....

.... Либо помощник нужен со смешной з\п, либо бух на первичку с з\п чуть повыше... Но что такое з\п 20-25 тысяч?... У парикмахеров и мастеров маникюра такая же з\п, и стоило столько учиться?... Причем даже на первичку опыт тбебуют 2-3 года
... Это же смешно, от того что годами на одном и том же месте сидишь, лучше работать не станешь и заносить первичку более мастерски)))..... А пойти простом бухом в компанию - от первички до отчета - честно мне стремно, что я буду делать, если я что-то сделаю не так... Но и только на первички сидеть не хочу, я не для этого училась... И я разочаровалась в этой профессии(... Никто не ждем меня с моим дипломом, возраст вызывает недоверие, з\п смешные, постоянно меняются законы, а когда у меня столько опыта накопится чтобы соответствовать требованию "с опытом работы галвбуха от 3-5 лет", я уже буду далеко не любознательной девушкой, а тетенькой уже.... Может переквалифицироваться, может банковские работники в почете?.... Или попытать свое счастье в другой бухгалтерской фирме, где можно поднаучиться всему, и пусть снова за скромное жалование.....

... И стала размышлять немного по-другому).... На бухгалтерии мир не кончается.... Я хочу дальше в этой области развиваться, но думаю, что перестану себя психологически загонять, что нужно расти, срочно, развиваться, что дальше, бегом, поезд уходит..... Всего не успеешь, всех денег не заработаешь...
... Для начала попробую на курсах доучиться, по налогову учета и т д, думаю я и так про все это слышала)), но буду себя уверенней чувствовать....