сегодня школьники сдавали в том числе историю... как вам нравится вопрос: какое событие отражает данная карикатура?
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/0/...0096b_full.jpg
Вид для печати
сегодня школьники сдавали в том числе историю... как вам нравится вопрос: какое событие отражает данная карикатура?
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/0/...0096b_full.jpg
Так на рулоне же написано. Хотя... может и начало означать... что-то не верится, что такие картинки есть в вопросах...
дочь только что с ЕГЭ... её подруге попалось такое задание... та прифигела и ничего не ответила...
Судя по самолетам - начало. Но я бы слету ответил бы сначала "подписание". Песец нашему образованию, короче... полный...
я тоже сначала подумал про сентябрь 1939-го... но самолёты, похоже, дают 22-е июня 1941-го...
дочери попалась картина "Иван Грозный убивает своего сына" и даны фото различных русских храмов... в задании надо было выбрать один из них под событие на картине...
мне интересно - у Ливанова дети есть?
естественно...
выбрала:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ly_2011-4a.jpg
ну вам еще и подписи к карикатурам переводить?! ;)
...имхо вопрос с храмами сложнее
а вот интересно, изображения всех этих храмов в учебнике(ках) есть?
мне кажется - английский подсказка... карикатура не могла быть советской...
mvf, я к тому, что определение даты события в данном случае не зависит от наличия/отсутствия самолетов на картинке. Польшу делили еще вместе, если мне память не изменяет.
скорее всего британская. Они-то как раз с 1939, вроде был с Польшей договор. Да и язык....не американский.
я не понял, Вы думаете, эту карикатуру специально по случаю ЕГЭ 13 года изобразили?
[шёпотом] я такой тупой... не ответил... там ещё было задание:
Приведена цитата из книги Л.Троцкого(!) "Февральская революция"... надо было ответить "да" или "нет"... эти слова (книга) написаны в 1924-1925 г.г. ?
Генук, так ЕГЭ ж большей частью угадайка, разве нет? Поэтому самый проигрышный вариант - не отвечать на вопрос вообще.
Шмымзик, Вы бы как ответили?
Вот, например, пишут что Иван Грозный сына не убивал. В 1963 году в Архангельском соборе Московского Кремля были вскрыты четыре гробницы: Иоанна Грозного, царевича Иоанна, царя Феодора Иоанновича и полководца Скопина-Шуйского...Не были обнаружены в останках царевича и повреждения, которые он мог бы получить от удара отцовским посохом..
:scratch_one-s_head:
а самолёты?
gnews, Andyko, вот прямо камень с души! А то вышки, самолеты....
только не подсматривать в инете... Кто сказал: "Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами."?
1. Жуков
2. Сталин
3. Ворошилов
4. Молотов
Молотов?
ща подсмотрю в Инете, правы ли мы насчет Молотова..... и если да - пора плавно переходить к вопросам о качестве нынешнего образования :D
ЗЫ перед тем как лезть подсматривать - если мне память не изменяет (а она может, я ее знаю) - то 22.06.41 именно Молотов обратился по радио к советскому народу. С этими словами в частности. А Сталин выступил позднее. Но обратился к братьям и сестрам.
хм... вообще-то это сталинский рубленный чеканный стиль...
по моему тоже Молотов
Andyko, не мог "каменный зад" такое сочинить...