сегодня школьники сдавали в том числе историю... как вам нравится вопрос: какое событие отражает данная карикатура?
![]()
сегодня школьники сдавали в том числе историю... как вам нравится вопрос: какое событие отражает данная карикатура?
![]()

Так на рулоне же написано. Хотя... может и начало означать... что-то не верится, что такие картинки есть в вопросах...
Best regards, Михаил
дочь только что с ЕГЭ... её подруге попалось такое задание... та прифигела и ничего не ответила...

Судя по самолетам - начало. Но я бы слету ответил бы сначала "подписание". Песец нашему образованию, короче... полный...
Best regards, Михаил
я тоже сначала подумал про сентябрь 1939-го... но самолёты, похоже, дают 22-е июня 1941-го...
дочери попалась картина "Иван Грозный убивает своего сына" и даны фото различных русских храмов... в задании надо было выбрать один из них под событие на картине...
мне интересно - у Ливанова дети есть?

ну вам еще и подписи к карикатурам переводить?!
...имхо вопрос с храмами сложнее
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

а вот интересно, изображения всех этих храмов в учебнике(ках) есть?

мне кажется - английский подсказка... карикатура не могла быть советской...
Последний раз редактировалось Шмымзик; 30.05.2013 в 15:43.
я не понял, Вы думаете, эту карикатуру специально по случаю ЕГЭ 13 года изобразили?
[шёпотом] я такой тупой... не ответил... там ещё было задание:
Приведена цитата из книги Л.Троцкого(!) "Февральская революция"... надо было ответить "да" или "нет"... эти слова (книга) написаны в 1924-1925 г.г. ?
Генук, так ЕГЭ ж большей частью угадайка, разве нет? Поэтому самый проигрышный вариант - не отвечать на вопрос вообще.
Шмымзик, Вы бы как ответили?
Вот, например, пишут что Иван Грозный сына не убивал. В 1963 году в Архангельском соборе Московского Кремля были вскрыты четыре гробницы: Иоанна Грозного, царевича Иоанна, царя Феодора Иоанновича и полководца Скопина-Шуйского...Не были обнаружены в останках царевича и повреждения, которые он мог бы получить от удара отцовским посохом..
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)