Добрый день. Подскажите пожалуйста. Оплатила поставщику деньги, но до него они не дошли и на следующий день вернулись на расчетный счет обратно. Какими проводками нужно отразить эти операции. У меня 1с7 УСН 15%
Вид для печати
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Оплатила поставщику деньги, но до него они не дошли и на следующий день вернулись на расчетный счет обратно. Какими проводками нужно отразить эти операции. У меня 1с7 УСН 15%
76 - 51 - 76
А 76 при чем, может быть 57 переводы в пути?
И куда они у Вас путь держат?
Не пойму а 76 при чем. Я отплатила сумму она вернулась по идеи надо делать 60 51 и 51 60, но в таком случае эта сумма падает у меня в расход, хотя не должна. Как доход то не отражается на 51 а как расход встает в книгу.
А удалить эти 2 проводки вообще нельзя из программы? Типа их и не было.
а поняла.а удалить нельзя да из выписок в программе?
Поняла. А по банку провести как доходы не учитываемые к НУ да или возврат от поставщика?
Спасибо огромное:)
Я решила переделать на 76 счет, а какой субсчет использовать, который не принимается для налогового учета?
любой приятный на глаз
Любой субсчет. Но обязательно должно звучать что возврат от поставщика. верно понимаю?
А может так и оставить на 57 или не стоит? Хочу ваше мнение услышать?
не стоит;
сейчас нигде не звучит, что ли?
не стоит.. 57 счет - это деньги, которые предназначены для зачисления на расчетный счет, но еще не зачисленные. 76 счет - расчеты с разными дебиторами и кредиторами.
Вам правильно советуют - 76
А 76.5 или 76,6? имеет значение или имеет значение что это возврат от поставщика?
76,5 расчеты по расходам не принимаем для ну
76,6 расчеты по расходам принимаем для ну
А в платежке плательщиком указан тот банк куда отправили деньги. Т.Е. до поставщика они вообще не дошли.
Т.е. 1 проводка оплата поставщику д76,5 к51 ставим моего поставщика ООО
2 проводка возврат прочие поступления д51 к 76,5 от банка? верно? или в 1 проводке должен быть не поставщик, а банк куда деньги ушли?
Получается должно быть так
76,5 51 прочие выплаты банк указываем сумма 60 000
возврат 51 76,5 прочие поступления от банка , а для налогового учета что поставить? (доходы принимаемые к у, доходы не приним к ну, доходы енвд или возврат от поставщика?
Ну какие же это могут быть доходы, принимаемые к НУ?
или непринимаемые, или возврат, как вам больше нравится, имхо, лучше возврат
ВЫ МНЕ МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ ПРОВОДКИ С СУБСЧЕТАМИ.Я ТОЛЬКО НАЧАЛА РАБОТАТЬ И НЕ ЗНАЮ ВСЕХ ТОНКОСТЕЙ.И ВАС НЕ ПОНИМАЮ.ВЫ ГОВОРИТЕ ЗАГАДКАМИ.
Во-первых, не надо кричать (а написание КАПСЛУКОМ считается в интернете криком и противоречит правилам форума).
Во-вторых, я не знаю, какие субсчета существуют в ВАШЕЙ программе, я работаю в другой.
В-третьих, Вам уже все разжевали и в рот положили, какие загадки, неужели Вы действительно не можете выбрать из 4-х вариантов тот, который Вам (лично ВАМ) кажется более логичным?
Вы не знаете, относится ли возврат случайно перечисленных не туда денег налогооблагаемым доходом? Ну тогда откройте Налоговый Кодекс, там перечислены все доходы, которые облагаются налогами.
Мне проще поставить 57 и не париться . На этом счете все сходится по расходам. Я иногда удивляюсь вам которые якобы что-то соображают в проводках. Да вы даже помочь не можете новичкам. Все говорите загадками. Я вам сказала что у меня в программе 76,5 и 76,6 какой использовать и все, что сложно сказать проводки. Я к таким как вы обращалась и за деньги к опытным и все равно посчитали не верно за прошлый квартал, а я сейчас села сама считать за 9 месяцев и выяснила что не правильно были расходы посчитаны за 6 мес соответственно и за 9 тоже.
хм... а Вы по образованию кто? И на каком основании судите, "якобы" или "на самом деле" ?
ну вот честно не понимаю, что может оставаться непонятным. Вот же, Вы же сами уже все написали
Кстати, налоговый учет к проводкам не имеет никакого отношения, это просто в программе (в этой конкретной) так придумано. В КУДиР эта сумма попадать не должна, какой для этого пункт Вы выберете в программе - не имеет значения.
57 счет в данном случае использовать неправильно, а 76 предназначен как раз в том числе и для подобных операций.
тогда зачем вообще спрашивать?Цитата:
Мне проще поставить 57 и не париться
Вы же сами говорите что 57 не верно, 76.5 или6 ставить все встает в том случае если указывать что это возврат от поставщика. По другому ни как.
поняла. Все на 76,5 и закрыть его же возвратом.
Все так задолбало. Столько вариантов решений и не знаешь какой верный.